Глава 36.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 36.1. Хорошо, давай расторгнем брачное соглашение

Цзюнь Сяомо сидела в павильоне, болтала с Е Сювэнем обо всём на свете и вернулась домой только через четыре часа. Она ожидала, что к этому времени Цинь Линъюй уже отправится домой. Однако в тот момент, когда девушка вернулась в свою обитель, она увидела эту навязчивую и внушительную фигуру, стоящую у двери её комнаты, холодно глядя на вход. Их взгляды сразу встретились.

"Вау - это редкость! Он действительно так долго ждал!" - в глазах Цзюнь Сяомо вспыхнула насмешка.  

Если сравнивать с прошлым, то Цинь Линъюй, который сам отправил послание девушке о том, что он её ждет, уже было редкостью. Но то, что парень прождал её четыре часа вовсе было сложно представить. В прошлом, когда Цинь Линъюй отправлял ей послание о том, чтобы она пришла, девушка бросала всё и мчалась к нему. С ней не могли бы соперничать даже самые верные псы.

Вспоминая о том, как Цзюнь Сяомо действовала в прошлом, в её сердце вспыхнуло чувство отвращения к её прежней сущности, и девушка ощутила ещё большую ненависть к Цинь Линъюю.

Парень считал, что девушка сразу бросится к нему, однако она поступила по-другому. Также он думал, что Цзюнь Сяомо с радостью бросится к нему, когда увидит, но она этого не сделала. Вместо этого она только нахмурилась и посмотрела на него с отвращением. При виде этого в сердце Цинь Линъюй промелькнула мысль:

"Может, Цзюнь Сяомо действительно узнала о том, что между мной и Юй Ваньжоу?"

По правде говоря, если бы не подозрение на сердце Цинь Линъюя, он не ждал бы Цзюнь Сяомо, как идиот, целых четыре часа. После того, как Юй Ваньжоу пострадала, он собирался поговорить с Цзюнь Сяомо. Но он не ожидал, что Юй Ваньжоу действительно была к нему так привязана, а его невеста, по мнению Цинь Линъюя, была просто сумасшедшей и что-то сама себе придумала, так как испытывала к нему сильную любовь. Именно поэтому парень так долго не приходил к ней. 

В то же время эти причины были почти второстепенными по отношению к его сегодняшним истинным причинам. Главная причина по которой он сегодня пришёл к Цзюнь Сяомо заключалась в том, что юноша хотел получить от неё некоторые духовные инструменты и духовное лекарство, прежде чем покинуть Секту для выполнения своей миссии. Будучи Первым Учеником Хэ Чжана, у Цинь Линъюя уже было несколько духовных инструментов и духовных лекарств. Но в то же время, чем больше, тем лучше - ещё одно духовное сокровище означало бы ещё одно средство для защиты его жизни.

В этом отношении Цинь Линъюй и Цинь Шаньшань явно были братом и сестрой - они даже думали одинаково относительно таких вопросов. 

Цинь Линъюй видел, что Цзюнь Сяомо просто стояла у входа, не собираясь начинать разговор. Поэтому у него не было выбора, кроме как начать:

- Ты, наконец, вернулась? Я жду тебя здесь уже четыре часа. 

Голос Цинь Линъюя не был искренним, в нём даже можно было услышать нотки гнева. Он холодно посмотрел на девушку, будто то, что она заставила его так долго ждать было настоящим преступлением. 

Цзюнь Сяомо осторожно поправила прядь волос и ответила:

- О? Это? Но я не просила боевого брата Циня ждать меня, не так ли?

Но между её слов можно было уловить смысл: разве она виновата в том, что он так долго ждал её по собственному желанию? 

Цинь Линъюй сжал кулаки, которые были спрятаны под рукавами. В его глазах вспыхнул огонь, но парень смог быстро его подавить. 

Он не мог позволить себе сжечь все мосты прямо сейчас. По крайней мере, он должен был сделать все, что мог, чтобы сохранить эти отношения между ними, только для того, чтобы полностью опустошить "дойную корову", которой была Цзюнь Сяомо. 

Цинь Линъюй сделал два вдоха и привёл свои эмоции в порядок, а затем тепло произнес:

- Сяомо, я был слишком вспыльчив. Я просто волновался, что что-то могло с тобой случиться, так как тебя не было слишком долго. Поэтому когда я тебя увидел, меня захлестнули эмоции. Прошу прощения. 

Девушка с любопытством приподняла брови. За свои две жизни, она первый раз услышала, как Цинь Линъюй извинился перед ней. В прошлой жизни этот парень всегда надменно смотрела на нее, но сейчас, несмотря на то, что его взгляд был холодным, он всё равно извинился. Хотя Цинь Линъюй всегда так смотрел на девушек, и неважно была ли перед ним Цзюнь Сяомо или кто-то другой. Хуже того, в прошлом, девушка думала о том, что такой холодный взгляд придавай ей чувство безопасности. Теперь она понимала, что делала из себя посмешище. 

"Почему Цинь Линъюй всегда такой холодный? Может, он просто ни о ком не заботился, потому что считает, что никто не заслуживает его? Учитывая это, то, что Юй Ваньжоу смогла его «приручить» и сделать так, что он был не против делить её с другими десятью совершенствующимися мужчинами, кажется очень странным".

Сердце Цзюня Сяомо наполнилось отвращением из-за своего прошлого непристойного поведения. В своей предыдущей жизни, когда она становилась сильнее и набиралась больше жизненного опыта, однажды она стала подозревать реальную причину, по которой Цинь Линъюй был к ней близок. Такие мысли у неё появились только спустя несколько лет проведенных с Е Сювэнем, который оберегал и спасал её от преследователей, и Цинь Линъюй ни разу не появился и не предложил сою помощь. 

Если любовь Цинь Линъюя была настоящей, то как он мог бросить её в такой сложной ситуации и не позаботиться о её спасении? Пусть парень не мог её спасти, но почему он даже не попытался её найти, если он действительно о ней заботился? 

В прошлом, только после того, как Цзюнь Сяомо достигла стадии совершенствования Возрождение Души, она снова столкнулась с Цинь Линъюем. В то время парень сказал ей, что он не забыл об их браке и надеется, что они смогут восстановить их отношения. К тому времени Цзюнь Сяомо уже испытала и узнала о нюансах межличностных отношений, и ей нелегко было доверять людям. Кроме того, Цинь Линъюй был человеком, который исчез из её жизни на десятилетия. Но когда юноша снова появился в её жизни, она не могла находится близко с ним.

Но даже тогда, когда Цзюнь Сяомо не могла быть рядом с ним, она никогда не думала о том, чтобы причинить ему вред. В конце концов, он был тем, кого она сильно любила в прошлом. Несмотря на различные ситуации, такая привязанность не могла бесследно пройти. Цинь Линъюй тогда также достиг стадии совершенствования Возрождения Души, но духовные совершенствующиеся на такой стадии не могли сравниться с демоническими совершенствующимися такой же стадии. Кроме того, у Цзюнь Сяомо было несколько высококлассных массивов и талисманов, так что, если бы она пожелала избавиться от Цинь Линъюя, всё было в её силах.

После того, как Цинь Линъюй понял, что она не собиралась причинять ему вред, Цинь Линъюй начал следовать за девушкой, и даже помог ей с некоторыми из проблем. Несмотря на то, что Цзюнь Сяомо тогда открыто не выражала свои мысли, действия Цинь Линъюя тронули её сердце.

Она была одинока слишком долго.

Комментарии