Глава 35 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 35. Наказание Цинь Линъюя

На сердце Цзюнь Сяомо стало намного легче, после того, как она поделилась с Е Сювэнем некоторыми вещами, которые она долго держала в своем сердце. В то же время девушка ощущала восторг и облегчение, ведь теперь она могла стать менее осторожной с этим парнем и быть с ним честной. 

"Даже, несмотря на то, что Хэ Чжан со своими людьми продолжали плести интриги вокруг Небесного Пика, и везде полно рыскающих львов, преследующих свою добычу, теперь им будет гораздо труднее осуществить свои замыслы. Так как Е Сювэнь знает, что вокруг есть враги, он будет более внимательным и сделает всё, чтобы защитить Небесный Пик", - думая об этом, Цзюнь Сяомо начала улыбаться.

С другой стороны, Е Сювэнь думал о кое-чём другом.

- Сяомо, твоё тело всё ещё поглощает демоническую энергию?

Цзюнь Сяомо пришла в себя. Девушка снова была смущена вопросом Е Сювэня.

"Что мне делать? Должна ли я сказать боевому брату правду? Что произойдёт, если он узнает, что я стала демонической совершенствующейся?"

Подумав немного, она кивнула и честно ответила Е Сювэню:

- Да, структура моего тела уже изменилась, и теперь оно естественным образом поглощает демоническую энергию.

Е Сювэнь молчал. Если тело его боевой сестры уже начало поглощать демоническую энергию, тогда она больше не могла заниматься духовным совершенствованием. 

Если не было способа вернуть духовное тело Цзюнь Сяомо, то у неё не было другого выбора, кроме как стать демонической совершенствующейся.

Молчание Е Сювэня вызвало у Цзюнь Сяомо беспокойство и неуверенность. Она знала, что весь клан Е Сювэня был убит демоническими совершенствующимися, и боялась, что парень будет ненавидеть ее, если она станет демонической совершенствующейся.

Размышляя об этом, Цзюнь Сяомо осторожно потянула за рукав Е Сювэня, и тихо пробормотала:

- Боевой брат, даже если я стану демонической совершенствующейся, я никому не причиню вреда. Клянусь своим сердцем! - после этих слова, она подняла три пальца, чтобы показать свою искренность.

Видя, как Цзюнь Сяомо старается вести себя с ним очень осторожно, юноша не смог сдержать улыбку. Он взъерошил волосы девушки и тепло сказал:

- Я знаю, что боевая сестра никому не повредит. Я беспокоюсь только о том, что если твоё тело будет продолжать поглощать демоническую энергию, то методы совершенствования, доступные в секте, больше не будут подходить для тебя. Кроме того, совершенствование с использованием демонической энергии отличается от совершенствования с использованием духовной энергии, и даже я не уверен, в чём именно заключаются эти различия. Я боюсь, что ты можешь столкнуться с какой-то проблемой во время совершенствования.

Цзюнь Сяомо подсознательно поправила волосы, так как снова оказалась потрясена словами Е Сювэня. Но в этот момент в её сердце появилось теплота и радость, ведь это доказывало, что боевой брат действительно о ней беспокоился.  

Цзюнь Сяомо лучезарно улыбнулась Е Сювэню. Она хотела заверить юношу, что у неё всё под контролем, чтобы ему не пришлось беспокоиться о демонической энергии в её теле. В итоге, она снова дёрнула его за рукав, подняла голову и сказала:

- Боевой брат, не волнуйся. Что касается этого вопроса, у меня уже есть способ справиться с этим. Хм… хотя я не могу пока об этом тебе рассказать, но я обязательно всё расскажу, когда наступит подходящее время. 

Говоря о подходящем времени, девушка просто хотела дождаться того момента, когда она сможет рассказать, не упоминая о том, что она переродилась.

Е Сювэнь, похлопал Цзюнь Сяомо по плечу и сказал:

- Если у тебя есть способ со всем справиться, то я буду только рад, можешь мне вовсе ничего не рассказывать. Но если у тебя возникнут какие-либо трудности или проблемы с совершенствованием, ты должна немедленно сообщить мне. В конце концов, ты всё ещё слишком юная, тебе не стоит нести самостоятельно такое бремя. 

- Хорошо. Спасибо, боевой брат! - Цзюнь Сяомо улыбнулась Е Сювэню. Через мгновение, девушка наклонилась и обняла его. 

Такой маленький жест был тем, что она часто показывала только своим близким, она часто обнимала Лю Цинмэй и Цзюнь Линьсюаня. Тем не менее это был первый раз, когда девушка сделала это с Е Сювэнем. В объятиях можно было заметить след поведения избалованного ребёнка. Но Е Сювэнь был человеком, который тщательно охранял своё личное пространство, и его тело застыло от шока, так как объятия Цзюнь Сяомо застигли парня врасплох.

Цзюнь Сяомо постоянно боялась, что Е Сювэнь начнёт ненавидеть и избегать её, поэтому она всегда была осторожна со всем, что делала с парнем. Но, видя, как Е Сювэнь изменил своё отношение к ней, осторожность девушки постепенно угасла, и она нагло прижалась к талии юноши, отказываясь отпустить его.

Много дней, которые Цзюнь Сяомо провела в темнице, она размышляла над тем, как Е Сювэнь пытался подарить ей семейное тепло и заботу, когда стал за неё ответственным. Думая об этом, девушка испытывала сожаление и грусть, что больше не может прикоснуться к парню.

Но теперь она наконец-то снова может испытать тепло и беспокойство Е Сювэня. Пусть это длилось всего несколько мгновений, но девушка дорожила каждым моментом и не хотела его упустить. 

Тем не менее, это действительно длилось недолго. Как только Е Сювэнь понял, что Цзюнь Сяомо не собирается отпускать его, он осторожно оттолкнул её, похлопал по спине, и беспомощно сказал:

- Хорошо, хорошо, теперь ты решила стать щенком?

В это коротком вопросе можно было услышать нотки раздражения и недовольства. Но всё из-за того, что парень презирал подобные действия, вернее, он просто не привык к подобному. 

Цзюнь Сяомо наконец подняла голову, и сияющая улыбка на её лице напоминала цветущий цветок. Несмотря на юность, у неё были красивые, острые черты лица, идеально подходящие для ее гладких, нежных щек. Её особенности, казалось, ещё сильней стали заметны, после перенесенного наказания. Но в то же время выражение её лица источало яркие и милые прелести шестнадцатилетнего подростка, особенно две ямочки на щеках.

Глаза Е Сювэнь на мгновение вспыхнули, открывая теплоту и нежность, хотя он и сам не знал, что способен на такие чувства. 

В этот момент бумажный журавль пролетел через бамбуковый лес к павильону, где находились Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь, но из-за массива и ограничительного барьера он кружил вокруг павильона, неспособный залететь в него.

Е Сювэнь почувствовал, что что-то происходит за пределами массива. Так как он полностью контролировал этот массив, юноша смог направить божественную нить наружу, чтобы посмотреть, что там происходило. Через мгновение, парень увидел журавля, однако аура, окружающая его, была незнакомой. Значит, послание отправил ему какой-то незнакомый человек. 

- Боевой брат, что это? - Цзюнь Сяомо заметила, что Е Сювэнь немного изменился.

- Похоже, что меня кто-то ищет. Сяомо, ты ещё что-то хочешь мне рассказать? Если нет, то я уберу массив и ограничительный барьер, - юноша посмотрел на девушку.

Несмотря на то, что она была слегка недовольна тем фактом, что их общение должно было закончиться из-за журавля, она всё равно была удовлетворена тем фактом, что сможет увидеть Е Сювэня завтра, когда придет на занятие по искусству меча. 

- Мне больше нечего сказать. Поэтому ты можешь убирать массив и ограничительный барьер, - Цзюнь Сяомо покачала головой. Она не хотела мешать боевому брату исполнять свои обязанности. 

Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо решили, что журавль принес сообщение юноше. Однако когда вся защита была снята, он, неожиданно, приземлился прямо напротив Цзюнь Сяомо.

- Этот бумажный журавль для меня? - у Цзюнь Сяомо расширились глаза, затем она пробормотала. - Может, это мама? Но, не похоже.

Девушка взяла бумажный журавль и быстро открыла его.

Сразу же в павильоне прозвучал знакомый холодный и низкий голос:

- Сяомо, я сейчас за дверью твоей комнаты. Как только ты получишь этот бумажный журавль, поспеши обратно. У меня есть несколько вопросов, которые я хотел бы с тобой обсудить.

"Это на самом деле Цинь Линъюй?!" - у Цзюнь Сяомо ещё сильней расширились глаза, казалось, что она увидела призрака.  

В следующий момент глаза Цзюнь Сяомо вспыхнули.

"Это просто замечательно. Такое поведение совсем другое. Я даже не начала сводить с ним, а он уже постучал в мою дверь. И он даже использует такое требовательное отношение ко мне. Кем он себя считает?"

Но самым неприятным было то, что он помешал её общению с Е Сювэнем!

Цзюнь Сяомо стиснула зубы, медленно, но уверенно девушка начала мять листок бумаги, казалось, что она пытается уничтожить плоть и кости Цинь Линъюя. 

"Ах... Этот подонок никогда бы не подумал о своей «невесте», если бы он не искал каких-нибудь вкусностей или выгод", - с издевкой подумала Цзюнь Сяомо, а её пылающее пламя превратилось в неистовую огненную бурю, пытающуюся вырваться наружу, чтобы уничтожить Цинь Линъюя.

Наблюдая за девушкой, Е Сювэнь нахмурился. Согласно тому, что она рассказала, Хэ Чжан мог строить план, в результате которого уровень совершенствования его боевой сестры упал до первого уровня Мастерства Ци. И Цинь Линъюй был учеником Хэ Чжана - то, что они общались имело значение? Если подозрения против Хэ Чжана оправдаются, то будет ли это значить, что Цинь Линъюй также замешан в этих делах или просто знает обо всем?

Пока он размышлял над этими вопросами, парень молча смотрел на реакцию Цзюнь Сяомо. Про любовь девушки к Цинь Линъюю знали все в этой секте. Все знали, что Цзюнь Сяомо была готова на всё, только чтобы быть с этим парнем.

Поэтому Е Сювэнь пока не смог понять, как поведёт себя девушка, когда столкнется с Цинь Линъюем.

Но Е Сювэнь видел, что она была равнодушной и даже стала раздражённой из-за того, что Цинь Линъюй в таком приказном порядке заставлял её вернуться. 

Е Сювэнь вздохнули с облегчением, и его сердце наполнилось сложным чувством. 

Цзюнь Сяомо отшвырнула помятый бумажный журавль в сторону, какое-то время смотрела на него, а затем спокойно сказала:

- Пусть Цинь Линъюй подождёт. Он хочет, чтобы я немедленно вернулась? Я сделаю наоборот! Пфф. Что этот Цинь Линъюй о себе возомнил? - Цзюнь Сяомо даже закатила глаза, когда это сказала.

Е Сювэнь посчитал смешным хамское поведение Цзюнь Сяомо, в то же время её откровенность была необычной и даже немного привлекательной. Он подошёл к столу и налил чашку чая. Затем поставил эту чашку перед девушкой и шутя сказал:

- Поскольку боевая сестра не спешит возвращаться, почему бы тебе не составить компанию боевому брату и не выпить со мной несколько чашек чая?

- Я с удовольствием, - легкомысленно хмыкнула Цзюнь Сяомо и кивнула. Она взяла чашку чая и выпила все сразу. 

Е Сювэнь застыл на месте, так как был поражен почти вульгарной манерой питья чая. 

Через несколько мгновений парень рассмеялся:

"Эта маленькая боевая сестра становится всё более и более интересной!"

Цзюнь Сяомо смущённо потерла ямочки на щеке, а затем также начала смеяться.

Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо проводили вместе время, наслаждаясь непринужденной и гармоничной атмосферой. В это же время, Цинь Линъюй, который был уверен, что девушка сразу примчится после того, как прочтет послание, простоял в ожидании более четырёх часов. 

Комментарии