Глава 34 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 34. Сочувствие Е Сювэня

​Из-за своего удивления Цзюнь Сяомо не обратила внимание, что Е Сювэнь назвала её "Сяомо", а не "боевая сестра". У девушки в голове вертелась только одна мысль.

"Боевое брат смог это обнаружить?! Когда это произошло? Будет ли он ненавидеть меня, если я стану демонической совершенствующейся?"

Цзюнь Сяомо знала, что клан Е был уничтожен демоническими совершенствующимися, и Е Сювэнь, естественно, презирал демонических совершенствующихся. Если бы не тот факт, что родители Цзюнь Сяомо погибли в её прошлой жизни, и о ней больше не кому было заботиться, то, возможно, отчуждённый Е Сювэнь просто отгородился бы от девушки, которая стала демонической совершенствующейся. 

Поэтому, когда Е Сювэнь спросил её о демонической энергии в её теле, Цзюнь Сяомо замерла от шока, и она никак не могла определиться, стоит ли ей признаваться или нет. 

Е Сювэнь заметил колебания девушки, поэтому он не настаивал на ответе. Парень спокойно достал чайный сервиз из своего Пространственного Кольца, взял несколько чайных листьев, вскипятил горшок с водой, затем дважды промыл чайные листья, и заварил чай. Наконец он осторожно налил чай в чашку с изысканным дизайном и поставил её перед Цзюнь Сяомо.

- Присядь. Сначала выпей чаю, - сказал Е Сювэнь, глядя на расстроенное выражение Цзюнь Сяомо.  

Девушка послушно присела, нерешительно взяла чашку и сделала глоток.

Чайный аромат мгновенно избавил её от шокового состояния и позволил собраться с силами. Е Сювэнь тоже заметил, что Цзюнь Сяомо немного пришла в себя, и поэтому он продолжил:

- Я уже установил массив и ограничительный барьер, поэтому тебе не нужно беспокоиться, что то, что ты скажешь, будет услышано другими. Конечно, если ты не хочешь о чём-то говорить, то я не буду настаивать. 

Цзюнь Сяомо медленно допила чашку чая, которую она держала. Собравшись с мыслями, она подсознательно провела пальцем по краю чайной чашки. Через некоторое время она, наконец, с трудом заговорила:

- Боевой брат... когда ты понял, что в моём теле есть демоническая энергия?

- В тот день, когда ты обидела Юй Ваньжоу, - спокойно ответил Е Сювэнь, а пальца Цзюнь Сяомо дрогнули.

Девушка мрачно улыбнулась:

- Если это было так, почему ты...

- Почему я ничего не сказал в Карательном Зале? - Е Сювэнь сразу догадался, о чём хотела спросил Цзюнь Сяомо и сразу сам ответил: - Потому что я твой боевой брат, а не Юй Ваньжоу.

Самым важным моментом было то, что Цзюнь Сяомо причинила боль Юй Ваньжоу только из-за того, что она соблазнила Цинь Линъюя. Поэтому у Е Сювэня не было причин говорить о вине Цзюнь Сяомо. 

Услышав это, девушка, наконец, немного расслабилась. В прошлой жизни, Е Сювэнь не раздумывая согласился о ней заботиться, и девушка знала, что это было основано на его непоколебимых принципах. Похоже, что сейчас парень уже придерживался своей позиции, и она не отличалась от той, что была в её прошлой жизни. 

"Возможно, боевой брат Е не выдал меня из-за моих родителей?" - но, независимо от причины, сердце Цзюнь Сяомо наполнилось теплом и благодарностью. - "Боевой брат Е - всё тот же человек, которого я знала. Это замечательно…"

Девушке показалось, что только что с её плеч свалился огромный груз. Внезапно она почувствовала, что, может быть, не так уж и плохо сказать Е Сювэню часть правды. По крайней мере, ей не придется нести это бремя самостоятельно. 

Цзюнь Сяомо закрыла глаза и погрузилась в размышления над этим вопросом. Через несколько секунд она медленно открыла глаза, приняв решение.

Девушка кивнула и сказала Е Сювэню:

- Да, боевой брат, в моём теле действительно существует демоническая энергия. Кроме того, причина, по которой мой уровень совершенствования упал до первого уровня Мастерства Ци, также связана с демонической энергией в моём теле.

Е Сювэнь нахмурился и попросил:

- Расскажи мне больше об этом.

- В тот день, после того как я получила наказание за вход на запретные территории...

Цзюнь Сяомо рассказала Е Сювэню всё о лекарственных таблетках Хэ Чжана и о том, как демоническая энергия в её теле увеличивалась день ото дня после приёма этих лекарственных таблеток. Тем не менее она ничего не стала говорить о Технике Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования. 

Но это не значило, что девушка не доверяла Е Сювэню или боялась, что он также захочет изучить эту технику. На самом деле, в этом мире, кроме своих родителей, она могла доверять только этому парню.  

Просто Цзюнь Сяомо никак не смогла бы объяснить откуда она узнала об этом секретном искусстве. Кроме того, девушка решила, что будет хранить секрет о своём перерождении всю свою жизнь. 

Выслушав объяснения Цзюнь Сяомо, Е Сювэнь осознала две вещи: во-первых, тело Цзюнь Сяомо было преобразовано в демоническое тело, и в результате её уровень совершенствования упал до первого уровня Мастерства Ци; и, во-вторых, Хэ Чжан мог быть руководителем этих событий, потому что всё это произошло с девушкой только после того, как она приняла лекарственные таблетки, данные этим мужчиной.

Е Сювэнь нахмурился ещё больше. Он был уверен, что Цзюнь Сяомо не врала, однако то, что он услышал, казалось нереальным. 

Е Сювэнь не особо общался с Хэ Чжаном, потому что он не был его учеником. Но парень знал, что отношения между лидером секты Хэ Чжаном и родителями Цзюнь Сяомо всё ещё были довольно хорошими, а Хэ Чжан и Лю Цинмэй когда-то были даже боевыми братом и сестрой. В таком случае, почему Хэ Чжан хотел навредить Цзюнь Сяомо? Юноше казалось, что здесь чего-то не хватало.

Конечно, Е Сювэнь не мог определить, был ли Хэ Чжан хорошим или плохим человеком основываясь на его незначительном общении с этим человеком. Но в его сердце появилось семя подозрения относительно Хэ Чжана. Парень мог только ждать, чтобы узнать сможет ли это семя прорости в будущем, будут ли происходить какие-то события, которые смогут раскрыть истинную природу Хэ Чжана или нет. 

Но независимо от всего этого, нынешнее состояние совершенствования его боевой сестры вызывало тревогу.

Е Сювэнь, некоторое время размышляли, а затем спросил:

- Сяомо, поскольку ты знаешь причину падения своего уровня совершенствования, почему ты не сказала об этом Старейшинам Секты и не позволила им выяснить, что не так с твоим телом?

Цзюнь Сяомо сжала кулаки и стиснула зубы:

- Боевой брат, я не могу им доверять…

Е Сювэнь странно посмотрел на девушку. Он не ожидал, что Сяомо так ответит.

Глаза Цзюнь Сяомо слегка покраснели от гнева. Каждый раз, когда она думала о количестве врагов в секте, скрытых или тех, которые действовали открыто, она не могла не думать о том, чтобы сжечь всю Секту Рассвета, только так она смогла бы уничтожить всех вредителей и паразитов!

Они были похожи на ветви одного и того же дерева, но почему эти ветви создавали проблемы, несмотря на то, что они росли из одного и того же дерева? Цзюнь Сяомо не могла понять, как сердца людей могут быть такими злыми и жестокими - почему люди из одной и той же секты принуждали своих боевых братьев из Небесного Пика к таким действиям?

Глубоко вздохнув, Цзюнь Сяомо успокоила свои эмоции, только после этого она продолжила:

- Боевой брат, ты уже думал об этом раньше? Со способностями Второго Старейшины, как он мог не обнаружить демоническую энергию в моих меридианах и Даньтяне? Тем не менее он ничего не сказал об этом, и другие Старейшины также ничего об этом не сказали. Я не могу сказать, кто друг, а кто враг среди всех этих Старейшин.

Услышав это, Е Сювэнь погрузился в молчание. Он никогда не думал, что человек, который был избалован её родителями с юных лет и который вел себя так, словно у нее не было никаких забот в мире, на самом деле может нести такую ​​тяжёлую ношу в своём сердце.

- Сяомо, тогда почему ты не рассказал матери об этих вещах?

Е Сювэню казалось, что его боевая сестра еще слишком молода, чтобы самостоятельно нести такое тяжелое бремя.

Цзюнь Сяомо горько рассмеялся в отчаянии. Покачав головой, она ответила:

- Боевой брат, если бы я рассказала об этом маме, поверила бы она мне? По её мнению, я всё ещё ребёнок, который ещё не вырос - как мне её убедить? Кроме того, мама не тот человек, который любит прятать вещи в своём сердце. Если она что-то скажет Хэ Чжану или станет по-другому себя с ним вести, то она может непреднамеренно предупредить Хэ Чжана о наших подозрениях. Как только Хэ Чжан узнает, что мы стали подозревать его, я не знаю, что он сможет сделать.

И это касалось не только Лю Цинмэй. Цзюнь Линьсюань также был человеком, который был прямым и ничего не прятал в рукавах; он никогда много не думал о тонкостях межличностных отношений. В противном случае он не увидел бы истинную природу Хэ Чжана только на смертном одре в прошлой жизни Цзюнь Сяомо. Ученики, которых обучал Цзюнь Линьсюань, естественно унаследовали эти его характеристики. Из всех его учеников только Е Сювэнь мог считаться более осведомлённым о нюансах межличностных отношений.

Это было также одной из причин, по которым Цзюнь Сяомо хотела рассказать об этом Е Сювэню.

Думая о том, как родители умерли в её предыдущей жизни, глаза Цзюнь Сяомо потемнели, и она тоже стала молчаливой.

Е Сювэнь только теперь осознал, что его боевая сестра была намного более зрелой, чем он думал. Уровень её анализа по таким вопросам, безусловно, не соответствовал уровню избалованной шестнадцатилетней принцессы.

"Возможно, это произошло из-за недавних событий?" - Е Сювэнь вздохнул в своём сердце.

Для любого совершенствующегося было полным крахом то, что его достижения падали до первого уровня, в результате того, что в его теле начала накапливаться демоническая энергия. Кроме того, было невыносимо всё это держать только в своём сердце...  

Такое опустошение может помочь быстрей повзрослеть, и, возможно, Цзюнь Сяомо не стала исключением.

Е Сювэнь посмотрел на девушку, которая сидела с низко опущенной головой и выглядела подавленной. Он просто не мог не утешить её.

Парень встал и подошел к Цзюнь Сяомо. Поглаживая ее по плечу, он сказал:

- Разве ты не говорила, что хочешь научиться искусству меча у меня? Приходи сюда завтра на рассвете. У меня в Пространственном Кольце есть деревянный меч, который должен подойти для тебя. 

- Боевой брат?! - Цзюнь Сяомо подняла голову, и её глаза заблестели от радости.

В глазах Е Сювэня также вспыхнула радость. Парень подумал о том, что такое радостное выражение подходит Цзюнь Сяомо намного больше, чем то мрачное выражение, которое он видел пару мгновений назад. 

Однако выражение лица Е Сювэня быстро стало суровым. Несмотря на то, что его лицо было скрыто под вуалью от конической шляпы, Цзюнь Сяомо сразу заметила его изменения по тону.

- Но я хочу сразу предупредить боевую сестру - изучение меча - трудный и болезненный процесс. Как только ты начнёшь, не рассчитывай, что сможешь легко сдаться. Иначе я тебя больше никогда не буду ничему учить! 

- Мм-мм! - Цзюнь Сяомо нетерпеливо закивала, и её глаза наполнились ярким и радостным сиянием.

- Кроме того, сейчас ты должна сосредоточиться на повышении уровня Мастерства Ци. Следовательно, занятия мечом не должны отнимать у тебя то время, которое необходимо для совершенствования. Если у тебя нет лучшей идеи, тебе придётся строго придерживаться такого плана, независимо от сложности. Ты сможешь?

Поскольку Е Сювэнь согласилась обучать Цзюнь Сяомо, он собирался приложить все усилия, чтобы сделать необходимые приготовления для Цзюня Сяомо. Он не хотел, чтобы девушка страдала из-за того, что будет одновременно заниматься изучением искусства меча и совершенствованием. Таков был стиль работы Е Сювэня - серьёзный, старательный, дотошный и безупречно ответственный.

Цзюнь Сяомо продолжала кивать головой в ответ на всё это, и в её глазах даже заблестели слёзы радости. 

Ей казалось, что Е Сювэнь из прошлого перенёсся в настоящее... 

Комментарии