Глава 31 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 31. Борьба и стычка

Цзюнь Сяомо снова закрыла глаза и, в неверии, исследовала истинную энергию, находящуюся в её Даньтяне и меридианах. Когда она осознала, что использовала только два часа времени, чтобы преобразовать и рассеять пять тысячных всей истинной энергии, её сердце подпрыгнуло от радости.

Ее преобразование демонической энергии действительно снова возросло - ранее, за десять часов, она преобразовывала только три тысячные, а теперь, всего за два часа у неё получилось преобразовать пять тысячных. 

Цзюнь Сяомо открыла глаза, и от восхищения, закусила нижнюю губу. Только теперь она обратила внимание на то, что на её ногах что-то лежало. Посмотрев вниз, девушка обнаружила, что Пакки послушно ждал её на коленях и даже игриво кувыркался.

Девушка с любопытством посмотрела на него, почесала ему за ухом, и подумала, что этот маленький пакрат действительно стал её счастливой звездой.

Пакки пискнул от удовольствия и неуклюже пощекотала пальцы Цзюнь Сяомо своими усиками.

"Мне нужно понять, что же именно вызывает повышение скорости преобразования истинной энергии", - девушка задумчиво дотронулась до своего подбородка и погрузилась в мысли. 

Она вспомнила обо всём, что происходило до того, как скорость преобразования возросла. 

В первый раз она столкнулась с Дай Юэ, которая напала на неё, и она инстинктивно отреагировала, использовав свою истинную энергию. Хотя это не оказало эффекта, но немного получилось её использовать.

Во втором случае она тайно наблюдала за тренировкой Е Сювэня с мечом. Когда парень напал на неё, она опять же неосознанно попыталась управлять своей истинной энергией... 

В этих двух случаях, на неё внезапно нападали, и девушка на инстинктивном уровне попыталась преобразовать истинную энергию в духовную энергию. Ранее Сяомо считала, что это не могло ни на что повлиять. Однако теперь, когда она подумала о ситуациях более детально, возможно, именно это и было причиной увеличения её скорости преобразования истинной энергии. 

На этом этапе анализ Цзюнь Сяомо принес больше ясности, чем раньше. Она вспомнила характерную черту всех демонических совершенствующихся - их совершенствование улучшалось при каждой борьбе и стычке.

Демоническая энергия по своей природе была трудной в обращении и манипулировании. Поэтому демонические совершенствующиеся, которые днём ​​и ночью находились под влиянием демонической энергии, неизменно развивали дикую и безудержную личность. Они становились бесстрашными - боялись боёв, но не боялись смерти. Со временем некоторые демонические совершенствующиеся даже пристрастились к эйфории, которая появлялась во время бешеных сражений, и стали архетипическими демоническими совершенствующимися, которых боялись и ненавидели духовные совершенствующиеся.

Конечно, Цзюнь Сяомо не была согласна с подобными демоническими совершенствующимися, чья жизнь вращалась вокруг беспорядочных убийств. Эти взбешённый демонические совершенствующиеся ничем не отличались от обычных совершенствующихся, которые стали ненормальными в результате отклонения во время своего совершенствования. После того, как эти взбешённый демонические совершенствующиеся и ненормальные совершенствующиеся достигали определённого уровня совершенствования, они либо разрывались, либо просто умирали, либо теряли всякую способность мыслить и становились одержимыми убийцами-маньяками, в конечном итоге их души оказывались осужденными и уничтоженными молнией скорби.

В то же время, не являясь беспорядочным убийцей, это не означало, что она должна подставлять свою щеку, если кто-то решит на неё напасть. Цзюнь Сяомо всегда жила по принципу - если ей что-то давали, то она возвращала в десятикратном размере. Но если кто-то обижал её, то месть также была в десять раз сильнее. Поэтому в её прошлой жизни бесчисленные преследовавшие совершенствующиеся из "праведных и возвышенных" сект погибли от руки девушки.

В любом случае, возможно, мастерство Цзюнь Сяомо не улучшалось бы с такой огромной скоростью, если бы её не заставляли сталкиваться с трудностями на каждом шагу. Если бы люди из её прошлой жизни поняли, что именно их усилия способствовали созданию Леди Демонессы, то они наверняка начали бы биться головой об стену, ощущая сожаление.  

Когда Цзюнь Сяомо вспомнила обо всём, что происходило с ней в предыдущей жизни, то, наконец, по-другому посмотрела на своё нынешнее искусство совершенствования.

Несмотря ни на что, эта техника совершенствования считалась техникой демонических совершенствующихся, поэтому у неё были похожие характеристики на другие техники для демонических совершенствующихся. Например, для увеличения уровня совершенствования лучше подходило сражение, чем простая медитация.  

Это объясняло, почему у Цзюнь Сяомо, после того как оказывалась в потенциально опасной ситуации, происходило ускорения процесса преобразования её истинной энергии. В такие опасный моменты, девушка неосознанной начинала использовать технику преобразования для своей защиты, что и помогало увеличивать её уровень совершенствования. 

"Ха, оказывается всё так просто. Как я раньше не поняла", - Цзюнь Сяомо вздохнула. 

- Писк писк... - маленький пакрат, который лежал на её руках свернувшийся в клубок, внезапно начал двигаться. Когда девушка посмотрел на него, то обнаружила, что этот маленький пушистый комок начал грызть её одежду! 

- Эй! Моя одежда не еда, понял? - Цзюнь Сяомо взмахнула рукой и достала горсть кедровых орехов из своего Пространственного Кольца, а затем положила их на стол. После, она посадила Пакки перед орехами, сказав. - Вот, ешь лучше это. Ты должен ими наестся. 

Пакки подошёл и понюхал кедровые орехи, но затем повернулся и посмотрел на Цзюнь Сяомо, как будто он пытался сказать, что ему не нравятся орехи. Но, несмотря на то, что Цзюнь Сяомо нежно улыбалась ему, её глаза выражали настойчивость - похоже, что её решение не подлежало обсуждению. Поэтому у Пакки не было другого выбора, кроме как взять кедровый орех и начать его грызть.

- Ты действительно странный. Неужели все Демонические Пакраты так же духовно осведомлены, как и ты? - Цзюнь Сяомо усмехнулась, поглаживая мех Пакки. Но существо лишь слегка дёрнуло усами, он продолжал грызть орехи и не обращал внимание на слова девушки.

Цзюнь Сяомо нежно погладила один из усов своего маленького пакрата, а затем погрузилась в свои мысли.

Поскольку девушка поняла, в чём причина её медленного процесса преобразования истинной энергии, ей нужно было придумать разумное решение для его ускорения. Однако учитывая её нынешние боевые способности поиск каких-нибудь боёв за пределами секты был равносилен самоубийству. Но если бы можно было заняться подобным здесь... 

Е Сювэнь был первым человеком, о котором она подумала. Думая о нём, девушка даже подняла палец и замерла:

"Боевой Брат Е... согласится ли он на это?" 

Цзюнь Сяомо закусила нижнюю губу, похоже, что её беспокоили некоторые проблемы относительно этой идеи.  

Если она попросит Е Сювэня стать её спарринг-партнером, то девушке придётся часто его беспокоить. С одной стороны, Цзюнь Сяомо не хотелось беспокоить парня своими тренировками, но с другой стороны, в таком случае между ними могли бы сложить более близкие отношения.  

Эти противоречивые соображения привели к тому, что Цзюнь Сяомо оказалась в замешательстве, так как не знала что будет лучше. Однако девушка считала, что если поговорит с Е Сювэнем, то он не станет ей отказывать. Но Цзюнь Сяомо не знала, согласится ли он из-за того, что действительно захочет ей помочь, или из-за того, что испытывает большое уважение к её родителям. Девушка была уверена, что Е Сювэнь, в знак уважения, согласится на всё, о чём попросит Цзюнь Сяомо, если только это не будет противоречить его принципам.  

Однако именно из-за этого Цзюнь Сяомо не хотела принуждать или заставлять Е Сювэня делать то, что он предпочел бы не делать. Это приведёт к тому, что она будет чувствовать себя виноватой.

"Ах… это так сложно. Стоит ли искать боевого брата или нет?" - девушка начала нервничать и похлопала по меховому комочку, который всё ещё наслаждался кедровыми орешками.

- Маленький Пакки, как думаешь, мне стоит найти боевого брата?  

Услышав её слова, маленький пакрат тут же выбросил из лап кедровый орех и крепко сжал указательный палец Цзюнь Сяомо.

Девушка рассмеялась:

- Что же это такое? Я тебя спрашиваю, а ты просто похож на обжору... Ладно, иди доедай свои кедровые орехи. Мама скоро вернётся. Я хочу пойти на кухню и подогреть горшочек с Цветочным Кои. 

Сказав это, Цзюнь Сяомом освободила свой палец от Пакки, встала и ушла. 

Пакки с тоской посмотрела на неё. Но как только Цзюнь Сяомо скрылась из виду, он облизал свои лапы и взял ещё один кедровый орешек...

* * *

Это была безмятежная ночь, на тёмном небе было много созвездий.  

На Пике Изготовления Пилюль Юй Ваньжоу зажгла свечу в своей комнате. Мерцающее пламя мгновенно осветило комнату, осветив и её глаза.

Девушка держала лекарственную таблетку в руке, а в её глазах можно было увидеть унижение и недовольство.

Спустя мгновение, она проглотила эту таблетку, и когда лекарство начало действовать, боль в груди стала постепенно утихать.

Юй Ваньжоу вспоминала, как она принимала лекарственные таблетки, и вспоминала, как Цзюнь Сяомо заставила её задрожать в Уголовном Зале. Девушку охватило глубокое чувство жгучего негодования, которое начало её душить.

Если бы не Второй Старейшина, который вывел её из затруднительной ситуации, возможно, её с трудом заработанная репутация была бы мгновенно уничтожена Цзюнь Сяомо.

Но помощь Второго Старейшины была не случайной. Чтобы обеспечить себе поддержку в Секте, ранее она использовала духовный источник в своём спектральном демиплане, чтобы усовершенствовать несколько лекарственных таблеток и предложила их Второму Старейшине. Таким образом она получила его покровительство и защиту. После того, как Второй Старейшина выручил её в такой ситуации, у Юй Ваньжоу не было выбора, и ей пришлось подарить ему ещё несколько таких же лекарственных таблеток. Хотя из-за этого, девушка чуть не лишилась своего духовного источника.  

Но обладая таким сокровищем, Юй Ваньжоу старалась быть очень осторожной, так как понимала, что может легко спровоцировать ревность других и навлечь на себя неприятности. Следовательно, она не могла очень часто давать Второму Старейшине свои лекарственные таблетки, иначе он мог бы узнать о её сокровище и придумать способ заполучить его себе.  

Кроме того, чтобы скрыть существование духовного источника, Юй Ваньжоу не осмелилась исцелить себя с его помощью. Если девушка слишком быстро избавиться от таких серьёзных травм, то вызовет подозрение у тех, кто находился рядом с ней. Поэтому у неё не было выбора, кроме как принимать обычные лекарственные таблетки и терпеть боль от травм в течение нескольких недель.

Когда она думала обо всём этом, в сердце Юй Ваньжоу вспыхнуло желание разорвать на части преступницу - Цзюнь Сяомо.

В тот момент, когда Юй Ваньжоу погрузилась в свои мысли, неясная картина возле ее кровати внезапно прояснилась. Ее сердце подпрыгнуло от радости, и сразу же ее глаза наполнились слезами. Она села на кровать и с жалостью посмотрела на танцующее пламя свечи.

- Ваньжоу, - послышался тихих голос парня. Тёплое тело прижалось к спине Юй Ваньжоу, а затем её крепко обняли.  

Кап - блестящая слеза капнула из глаза девушки, приземлившись на руку мужчины. Однако, если бы присутствовал третий человек, он был бы удивлён этой сценой - эта капля слезы не упала на пол, а казалось, будто она просто исчезла в воздухе.  

- Ладно, хватит плакать. Я знаю, ты чувствуешь себя униженной и оскорблённой. Но на протяжении этого времени я ни разу к ней не ходил, я всегда приходил к тебе. Почему ты до сих пор такая расстроенная? Не грусти, хорошо? - невидимые руки повернули лицо Юй Ваньжоу к себе, а затем начали осторожно вытирать слезы с её лица. 

Этим человеком был Цинь Линъюй. Для своей маскировки он использовал талисман-невидимку. Поэтому, кроме Юй Ваньжоу, которая оставила свой след на талисмане-невидимке, а также совершенствующихся, которые имели уровень не ниже уровня Возрождающейся Души, никто не мог его увидеть.

Каждый раз, когда Цинь Линъюй посещал Юй Ваньжоу, он действовал одинаково. Парень использовал массив телепортации в сочетании с талисманом-невидимкой, чтобы тайно входить в комнату девушки. Поэтому никто не знал об их тайных свиданий или их скрытых отношениях друг с другом.

- Ты знаешь мои чувства к тебе. Как я могу быть по-настоящему счастливой, если твоё брачное соглашение с Цзюнь Сяомо всё ещё не расторгнуто? - Юй Ваньжоу нежно прислонилась к Цинь Линъюю. Она посмотрела ему в глаза со слезами на глазах и печально добавила. - Но я знаю, что ты амбициозный человек. Поэтому я готова ждать. Я дождусь того дня, когда ты станешь моим мужем. 

Комментарии