Глава 30 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 30. Тайна запретных территорий

- Если ты действительно Демонический Пакрат, то неудивительно, что мы чувствуем близость друг к другу! - Цзюнь Сяомо беззаботно почесала белую шерсть пакрата.  

Демоническим Пакратам нравилось всё, что содержало или излучало демоническую энергию, и приобретённое демоническое тело Цзюня Сяомо, естественно, было тем, что их привлекало.

Демонические пакраты считались видоизменёнными видами, и они отличались от большинства других видов пакратов, они не размножались, чтобы обеспечить выживание своего вида. Скорее, это зависело исключительно от мутаций новорождённых обычных пакратов. Другими словами, шансы их появления полностью зависели от случайности. Более того, обычные пакраты были довольно полезными существами, а вероятность того, что новорождённый пакрат будет видоизменён в демонического пакрата, была меньше одной миллионной процента! Весьма вероятно, что родители Демонического Пакрата будут просто двумя обычными существами.

Следовательно, число Демонических Пакратов было мало, и они встречались очень редко. Кроме того, некоторые совершенствующиеся считали Демонических Пакратов как дурное предзнаменование или предвестниками неудачи, и они неизменно убивали этих существ, как только их видели.

Что касается происхождения этих слухов, то все было просто: Демоническим Пакратам нравилось все, что связано с демонической энергией, и они избегали духовную энергию, в этом было их основное отличие от других обычных пакратов. В свою очередь, области, где было много демонической энергией, как правило, являлись темными и мерзкими местами, это были такие места, как места захоронений, тюремные камеры, черные леса и тому подобное. Поэтому, поскольку Демонических Пакратов обычно привлекали такие места, и они чаще всего обитали именно там, их появление среди живых людей обычно воспринималось как плохое предзнаменование.

Но правда была в том, что это были беспочвенные слухи, распространяемые "праведными и лицемерными" совершенствующимися. В прошлом, такие люди точно также относились и к Цзюнь Сяомо. 

Девушка посмотрела на маленькое существо на своей груди, и оно напомнило ей о годах, когда её, без причины, преследовали другие. Поэтому она действительно сочувствовала этому маленькому существу.

- Маленький парень, ты готов следовать за мной? Если да, я возьму тебя туда, куда я собираюсь пойти, - Цзюнь Сяомо нежно поглаживала взъерошенный мех на спине пакрата.

- Писк писк... - маленький пакрат осторожно потёрся о пальцы девушки и даже нежно облизал кончики пальцев, своими действиями, он пытался выразить свою привязанность к Цюнь Сяомо. 

- Хорошо! Тогда ты будешь моим маленьким пакратом! Я буду называть тебя Пакки, хорошо? Пакки... - девушка снова погладила маленький комочек, который весело пропищал что-то в ответ. 

Внезапно маленький пакрат выпрыгнул из рук Цзюнь Сяомо и быстро побежал. Обеспокоенная тем, что она может потерять своего нового питомца, девушка бросилась за ним, крича:

- Маленький парень, куда ты?!

В этот момент тело маленького пакрата всё ещё было скрыто талисманом-невидимкой. Однако из-за того, что Цзюнь Сяомо оставила свой след на талисмане-невидимке, она была единственной, среди своего уровня, кто мог увидеть это маленькое существо.

Но это не означало, что маленький пакрат был в безопасности. В конце концов, в Секте было нетрудно найти могущественного совершенствующегося, а такие люди смогут определить, что он был Демоническим Пакратом.

Цзюнь Сяомо подумала:

"Этот пакрат слишком непослушен! Я должна наказать его, когда я поймаю".

Несмотря на свои короткие ноги, белоснежный пакрат продолжал стремительно бежать вперёд, иногда исчезая в высокой траве, но время от времени показываясь в поле зрения Цзюнь Сяомо. Однако всякий раз, когда он появлялся и видел, что девушки нет рядом, он останавливался и ждал, пока она подойдёт, а затем снова продолжал убегать. 

Поведение этого маленького существа начало злить Цзюнь Сяомо!

Окружение постепенно начало меняться - изначально зелёный и пышный лес становился всё более редкими, а земля под ними стала приобретать красновато-коричневый оттенок. 

В это мгновение у Цзюнь Сяомо появилось плохое предчувствие, она тут же остановилась и сразу почувствовала ауру мощного массива. Казалось, что в воздухе даже пахло кровью. 

"Плохо! Это запретные территории Секты!"

Хотя девушка была здесь более ста лет назад, но эта ужасная аура массива, созданного вокруг запретной территории, была очень своеобразна и хорошо запомнилась Цзюнь Сяомо. Это место совершенно не казалось нормальным местом; скорее, это было больше похоже место, где искусственно концентрировали демоническую энергию. 

"Стоп. Территория с демонической энергией?" - Цзюнь Сяомо внимательно изучила область и обнаружила здесь густую концентрацию демонической энергии, в то время как духовная энергия была настолько незначительной, что была почти жалкой.

"Почему вокруг запретной территории секты образовался массив с демонической энергией?"

В своей прошлой жизни, когда Цзюнь Сяомо нарушила правила и пошла на запретные территории секты, она от всего сердца хотела получить то, что желал Цинь Линъюй. Кроме того, ей тогда было всего шестнадцать лет, и она не могла различить демоническую энергию и духовную энергию. Следовательно, она не обнаружила концентрированную демоническую энергию в защитном массиве. Но в этой жизни у нее не было причин не обращать внимания на этот странный массив.

Теперь казалось, что секреты Секты Рассвета были намного более многочисленными и коварными, чем она изначально ожидала.

- Писк писк! - видя, что Цзюнь Сяомо остановилась, существо начало пищать и бегать вокруг неё. 

- Маленький парень, чем дальше, тем опаснее. Я не могу следовать за тобой, - девушка наклонилась и рассмеялась, глядя на этот смешной пушистый комочек. Она решила покинуть это место и вернуться туда, откуда пришла. 

Даже если Сяомо захочет продолжить расследование запретных территорий, ей придется отложить это до следующего раза. Иначе, с её первым уровнем Мастерства Ци и неспособностью правильно управлять истинной энергией в своём теле, девушка почти наверняка столкнётся со своей гибелью. 

Видя, что его хозяйка решила не идти дальше на запрещённую территорию, Пакки также отказался от своего первоначального плана отправить вглубь этого места.

"Но... оттуда исходит действительно приятный аромат..." - печально подумал Пакки, неохотно грызя когти.

Демонических Пакратов привлекали вещи, которые содержали демоническую энергию. Поэтому, некоторые демонические совершенствующиеся использовали Демонических Пакратов, чтобы охотиться за сокровищами и снаряжением!

Но чего этот "прожорливый" Демонический Пакрат не знал, так это то, что если бы Цзюнь Сяомо и он продвинулись ещё на один шаг дальше, то они активировали бы защитный массив. А если бы это произошло, то они вряд ли смогли бы сбежать и выжить.  

Поэтому можно сказать, что в этот день Цзюнь Сяомо и Пакки практически постучали в дверь Смерти, но смогли остаться в живых.  

* * *

После того, как она вернулась в свою комнату, Цзюнь Сяомо положила своего маленького пакрата, а сама облокотившись на руки подбородком, погрузилась в свои мысли.

У большинства сект были такие запретные территории. Но девяносто девять процентов членов сект не знали о том, где они находятся и что у них хранится. Так было из-за того, что все секреты секты передавались от лидера к лидеру в устной форме. Поэтому кроме лидеров сект и самых преданных старейшин больше никто ничего не знал о таких местах. 

Окрестности этих запретных территорий всегда были защищены множеством невероятно мощных защитных массивов. Если люди не знали, где они находятся и случайно оказывались рядом с этим местом, то такие массивы не позволили бы им пройти в глубь и увидеть то, что было на запретной территории.

Цзюнь Сяомо протянула руку и нежно погладила своего маленького пакрата, а затем рассмеялась:

- Ты такой прожорливый. Я даже пока не знаю, то что я тебя нашла - это благословение или катастрофа. 

- Писк писк… - Пакки нежно обнял лапами палец Цзюнь Сяомо и радостно лизнул его.

Девушка убрала палец, а её улыбка медленно исчезла.

Сейчас она была ещё более уверена в том, что лидер секты Хэ Чжан был неразрывно связан с её проникновением на запрещённые территории секты. Может ли быть так, что Хэ Чжан уже давным-давно планировал использовать её, чтобы медленно добраться до Небесного Пика?

Размышляя, Цзюнь Сяомо становилась всё более и более решительной, теперь она ещё больше хотела стать сильной, а думая о своём недавнем унынии, девушке хотелось рассмеяться. 

"Неужели я действительно думала, что без меня Хэ Чжан не станет вредить Небесному Пику? Конечно, нет! Он просто попытается достичь своей цели другими способами".

Кроме того, нынешний Хэ Чжан всё ещё действовал согласно своему первоначальному плану. Наличие этих знаний позволило бы Цзюнь Сяомо принять все необходимые меры предосторожности. Но если Хэ Чжан изменит свои планы, ей будет гораздо труднее защититься от него.

Придя к такому выводу, настроение Цзюнь Сяомо на мгновение улучшилось.

- Эй, будь хорошим и сиди здесь тихо. Я собираюсь немного помедитировать и заняться совершенствованием, понял? - девушка погладила маленькое белое существо.

- Писк писк... - Пакки послушно ответил.

Цзюнь Сяомо рассмеялась. Она скрестила ноги, села вертикально и положила обе ладони на ноги. Затем девушка начала медленно контролировать истинную энергию в своём теле.

Она до сих пор не обнаружила причину ускорения преобразования истинной энергии в духовную энергию, и поэтому у нее не было выбора, кроме как кропотливо работать над своим совершенствованием. В конце концов, если совершенствующийся желал стоять на вершине мира, это требовало как таланта, так и усердия.

Пакки грыз когти и внезапно прыгнул на грудь Цзюнь Сяомо, на мгновение вздрогнул, а затем успокоился.

Девушка не осознавала этого, но исходящая демоническая энергия и духовная энергия из тела Цзюнь Сяомо начала поглощаться этим маленьким существом.

Через два часа девушка открыла глаза и посмотрела на себя с приятным удивлением - её скорость совершенствования снова возросла!

Комментарии