Глава 29 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 29. Пушистый комочек

Покинув обитель Е Сювэня, Цзюнь Сяомо не сразу отправилась домой. Вместо этого она бесцельно начала бегать по секте, пытаясь избавиться от разочарования. 

Она бегала довольно долго, пока, наконец, стала настолько измотанной, что больше не могла бежать. Остановившись, девушка даже не обратила внимания, куда прибежала. Она опустилась на большой зелёный валун, который был поблизости и безучастно смотрела в пространство перед собой.

Вдалеке садилось солнце, окрашивая небо алыми красными прожилками. Эта сцена была настолько теплой и милой, что, похоже, ещё больше взбудоражила сердце Цзюнь Сяомо.

"Это... все было разрушено", - Цзюнь Сяомо закусила губы, высмеивая себя. Её глаза наполнились страданием и неприятием.

Девушка думала, что в этой, повторной жизни, ей будет намного легче достичь вершины мира, и, что она сможет защитить тех, кого любила, от зла, и злоумышленников из своей предыдущей жизни. В конце концов, она уничтожила свое искусство совершенствования, нашла способ замаскировать свою демоническую энергию, но не смогла в полной мере преобразовать истинную энергию в пригодную для использования форму.

В этой второй жизни, Цзюнь Сяомо считала, что будет легко избавиться от этого подонка Цинь Линъюя и наладить отношения с боевым братом Е. Но теперь девушка видела, что ей не только было трудно расторгнуть брачное соглашение, но её отношения с Е Сювэнем стали ещё более напряжёнными.  

"Какой смысл в перерождении? Неужели я снова буду переживать своё поражение?!"

Глаза Цзюнь Сяомо покраснели, но слез не было. Слегка влажные глаза и сжатые, дрожащие губы девушки говорили о том, что в этот момент, ей не удавалось успокоиться.  

Она подумала о том, как ее родители и ее боевые братья и сестры умерли в ее предыдущей жизни. Все это произошло потому, что они защищали её!

Если бы не их защита, её родители не были бы обвинены в укрывательстве и сокрытии демонической совершенствующейся и не подвергались бы преследованиям со стороны «праведных и возвышенных» сект; если бы не их защита, боевые братья и сестры с Небесного Пика могли бы процветать и покинуть секту, чтобы создать свое будущее; если бы не их защита, у боевого брата Е, в столь юном возрасте, не было бы бремени, которым стала Цзюнь Сяомо, и в конечном итоге он не попал бы в ловушку, созданную Чжаном Шуюэ...

Учитывая их талант в совершенствовании, это было только вопросом времени, когда они оказались бы на вершине мира совершенствования, а не трагически гибли под злыми когтями интриганов... 

"Я заслуживаю существование? Я заслуживаю того, чтобы переродиться?"

Цзюнь Сяомо начала сомневаться в своих недавних усилиях, и даже начала сомневаться в том, что заслуживает существования. 

Если бы она всё ещё была Цзюнь Сяомо из своей прошлой жизни, без бремени и забот, пережитых в этом мире, то её, естественно, не встревожила бы такая маленькая неудача. Но сейчас девушке было шестнадцать лет, и близкие по-прежнему жили рядом с ней. В таких условиях Цзюнь Сяомо не могла не чувствовать себя обременённый множеством забот этого мира. 

Больше всего её волновала потеря близких. Это был самый большой страх в жизни девушки.

Как только Цзюнь Сяомо погрузилась в свои мысли, послышался какой-то писк, который прервал ход её мыслей. Девушка подняла глаза и увидела белую тень, мгновенно устремившуюся к её груди.

После этого, она ощутила на груди что-то тёплое. Опустив голову, она увидела пухлый и пушистый комок, который дрожал и был встревожен, казалось, что он пытался спрятаться на её груди. На некотором расстоянии послышались шаги и человеческие голоса. Цзюнь Сяомо не очень хорошо их слышала, но смогла разобрать отдельные слова, типа - посмотри, куда он побежал? 

Девушка узнала один из голосов - он принадлежал Кэ Синьвэню, ученику из Пика Изготовления Пилюль, которому нравилась Юй Ваньжоу. Хотя в прошлой жизни, его жизнь закончилась не очень хорошо, но это всё равно не меняло тот факт, что он был одним из главных преступников, ответственных за создание плана и нанесение вреда Е Сювэню.

Его мотив был связан с выбором учеников представителями сект высшего уровня. Особенно он разозлился, когда Старейшина Вэйжань из Секты Замороженного Меча выбрал Е Сювэня, а не его. В результате Кэ Синьвэнь испытывал сильную обиду на Е Сювэня и активно пытался сбить его с ног при каждой возможности. Однажды его поступок даже чуть не стоил Е Сювэню жизни. Более того, Кэ Синьвэнь несколько раз дрался с Цзюнь Сяомо по указанию Юй Ваньжоу - и он даже не осознавал, что Юй Ваньжоу использовала его. 

Если бы сейчас у Цзюнь Сяомо было достаточно сил, то она с радостью преподнесла бы урок этому парню. 

Несмотря на это, она всё равно могла создать ему некоторые неприятности, основываясь на своих средствах.  

Размышляя об этом, Цзюнь Сяомо достала из своего Пространственного кольца талисман-невидимку четвертого класса, приложила его к пушистому маленькому комочку и тихо сказала:

- Если ты не хочешь, чтобы те люди тебя нашли, то тебе лучше остаться на месте. и не издавать ни звука! 

После этого, писк прекратился и маленькое существо вцепилось когтями в грудь Цзюнь Сяомо. 

"Какой умный малыш", - подумала Цзюнь Сяомо, поглаживая его уши, её взгляд стал странным. В мире самосовершенствования животные с пробужденными духовными чувствами были животными монархического уровня. - "Этот малыш просто умный или это... "

У Цзюнь Сяомо не было времени подумать над этим вопросом. Вскоре несколько человек выбежали из леса неподалеку. Когда они увидели, что на валуне сидит девушка, они на мгновение были ошеломлены - они не ожидали увидеть здесь Цзюнь Сяомо. 

В глазах Кэ Синьвэнь появилось отвращение. Ему нравилась Юй Ваньжоу, и он, естественно, презирал Цзюнь Сяомо, которая, судя по всему, ранила Юй Ваньжоу. Особенно сейчас, когда его любимая боевая сестра Ваньжоу была вынуждена лежать на кровати и восстанавливаться после травм, в то время как Цзюнь Сяомо, у которой, по слухам, уровень совершенствования упал до первого уровня Мастерства Ци, была полна сил. Это ещё больше обострило ненависть Кэ Синьвэня к Цзюнь Сяомо.

Парень был уверен, что Юй Ваньжоу была ранена Цзюнь Сяомо!

Цзюнь Сяомо сразу поняла, о чём думал Кэ Синьвэнь, и она рассмеялась над ним в своём сердце.

Недовольство этого человека не могло даже пощекотать её, а тем более навредить. Кроме того, до тех пор, пока демоническая энергия не вырвалась из её тела и это не увидели другие, она оставалась дочерью Мастера Небесного Пика, поэтому никто не осмелился бы даже подумать о том, чтобы причинить ей вред.

Конечно, "вред" здесь относится к телесному типу. Что касается того, что люди говорили за её спиной, Цзюнь Сяомо просто не обращала на них внимание.

- Цзюнь Сяомо, ты видела белого пакрата, пробегающего здесь? - холодно спросил Кэ Синьвэнь.

Девушка посмотрела на него, нахмурилась, а затем ответила:

- Когда ты просишь кого-то о помощи, разве ты не должен хотя бы добавить слово "пожалуйста"? 

Лицо Кэ Синьвэня на мгновение застыло. Этот пакрат был тем, кого он купил в качестве подарка, чтобы подбодрить свою прикованную к постели боевую сестру Юй Ваньжоу. Однако в тот момент, когда пакрат увидел Юй Ваньжоу, он сильно поцарапал её, а затем ускользнул с молниеносной скоростью!

"Какое сумасшествие! Запомните мои слова: если я поймаю этого пакрата, я обязательно разорву его на куски".

Думая об этом, желание Кэ Синьвэня поймать пакрата, на мгновение, превысило его ненависть к Цзюнь Сяомо. Поэтому он подавил гнев в своем сердце и снова спросил у девушки:

- Боевая сестра Сяомо, пожалуйста, скажите мне, видела ли ты, как пакрат пробегал здесь?

Цзюнь Сяомо лениво перевела взгляд на Кэ Синьвэня и его окружение, прежде чем указала направление, говоря:

- Я не уверена, что это был пакрат, но я увидела белую тень помчавшуюся в этом направлении.

Лицо Кэ Синьвэня сразу засветилось, и он крикнул:

- Должно быть, это тот маленький ублюдок! - после этих слов, он махнул рукой и быстро повел всех своих других боевых братьев в направлении, указанном Цзюнь Сяомо.

Когда девушка смотрела на их силуэты, исчезающие вдаль в том направлении, которое она указала, она холодно усмехнулась про себя и тихо произнесла:

- Наслаждайтесь поиском! - затем она подняла маленький пушистый комок со своей груди, неторопливо спрыгнула с валуна, на котором сидела, и пошла в другом направлении.

Эта небольшая встреча избавила её от прежнего уныния, раздражительность также стала меньше. Ранее девушка была в плохом состоянии, потому что её мысли были сосредоточены на этом тупиковом сценарии, постоянно усиливающемся в нисходящей спирали её эмоциями. И всё же теперь, когда Цзюнь Сяомо сделала шаг назад и оценила ситуацию, то поняла, что даже если бы она была вне поля зрения, такие интриганы, как Хэ Чжан и банда, всё равно не позволили бы её родителям сорваться с крючка, потому что они давно планировали захватить богатство, принадлежащее Небесному Пику.

Поэтому единственное, что Сяомо могла сделать - это становиться всё сильнее, сильнее и сильнее - пока никто не сможет встать у неё на пути!

- Спасибо, маленький парень! - Цзюнь Сяомо верила в судьбу - этот пушистый маленький комочек появился в самое подходящее время, когда она была сильно опечалена и столкнулась с чередой деструктивных мыслей, что позволило ей увидеть прошлые прежние замыслы. 

- Писк, писк, - белоснежный маленький комочек счастливо грыз когти и иногда тёрся о ладонь Цзюнь Сяомо. Это было очень мило.

- Интересно, к какому виду пакрата ты принадлежишь? - девушка с любопытством подняла пакрата перед лицом и внимательно осмотрела его. Существовало много разных видов и разных сортов пакратов, и у разных видов были разные типы способностей.

- Э? Это... - глаза Цзюнь Сяомо расширились от изумления, когда она устремила их на огненно-красные пятнышки посреди лап пакрата. - Кажется, ты демонический пакрат!

Если бы она не раздвинула толстый мех этого маленького существа, она бы никогда не заметила эти крошечные пятнышки.

- Писк, писк. - пакрат весело пропищал в ответ. Было непонятно, признавал ли он слова Цзюнь Сяомо или ему просто понравилась эта девушка, которая случайно стала его новой хозяйкой.

Комментарии