Глава 23.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 23.2. Сражение, трехлетняя договоренность

Но разве мог взгляд, наполненный презрением, ускользнуть от Цзюнь Сяомо? Кроме того, слова Цю Лайфэн звучали так, как будто она придерживалась высоких моральных позиции в нынешней ситуации. В любом случае, такие слова не должен был произносить тот, кто был на стороне виновника произошедшего.

- Конечно, - Цзюнь Сяомо холодно рассмеялась, а затем медленно сказала. - Всё, как и прежде. Ваши извинения не искренние, я не хочу их принимать.

- Ты... - Дай Юэ была готова взорваться, но Цю Лайфэн быстро остановила дочь рукой.

Женщина холодно сказала:

- Я хотел бы напомнить этой юной совершенствующейся, что мой муж - Старейшина Великой Секты, Секты Вершины Постоянства.

Другими словами, Цю Лайфэн говорила о том, что её муж превосходил отца Цзюнь Сяомо, потому что Мастер мог быть учителем и всё зависело от его мастерства, в то время как Старейшина Секты обладал большей властью и силой в Секте. Поэтому, если отцу Цзюня Сяомо не удастся получить поддержку всей секты, он не сможет сравниться с мужем Цю Лайфэн.

Цзюнь Сяомо прищурилась, скрывая сильный холод внутри себя.

После минуты оглушительного молчания Цзюнь Сяомо посмотрел на Цю Лайфэна и Дай Юэ, сказав:

- Конкурс между учениками сект среднего уровня состоится через два года. Изначально, у нас с Дай Юэ была договоренность о том, что кто из нас победит, тот и будет преследовать Цинь Линъюя, а проигравшая должна будет отступить. Однако сейчас меня не интересуют такие условия. Как насчёт того, чтобы я изменила условие? 

- На какое условие ты хочешь его изменить? - нетерпеливо спросила Дай Юэ, сердито глядя на Цзюня Сяомо.

"Конечно, тебе больше не интересно то, о чём мы договорились, так как между тобой и Цинь Линъюем уже подписано брачное соглашение", - Дай Юэ была в бешенстве. 

Цзюнь Сяомо улыбнулась:

- Я хочу, чтобы… если я смогу тебя победить, то ты должна будешь извиниться передо мной перед всеми. Твои извинения должны быть искренними, чтобы я поверила. Что скажешь? 

На мгновение Дай Юэ оказалась ошеломлённой. Изначально, девушка думала о том, что Цзюнь Сяомо назовет условие, которое будет очень сложно выполнить, но она просто просила её извиниться перед всеми.

- Так просто? - с недоверием спросила Дай Юэ.

- Да, всё просто. Только ты должна помнить о том, что я должна тебе поверить. Другими словами, если твои извинения, мимика или движения тела меня не устроят, ты будешь продолжать извиняться, - спокойно объяснила Цзюнь Сяомо.

- Ха! Ты думаешь, что сможешь меня победить, учитывая твоё состояние? Смешно! Хорошо, Цзюнь Сяомо, я согласна на твои условия. Но если я выиграю, то ты должна будешь расторгнуть брачное соглашение с Цинь Линъюй. Согласна? - Дай Юэ злобно рассмеялась, и ждала, пока Цзюнь Сяомо начнёт возмущаться насчёт её предложения.  

- Ладно, - Цзюнь Сяомо потерла ладони и рассмеялась. - Это хорошая сделка. Я согласна.

Она и так хотела расторгнуть брачное соглашение с Цинь Линъюй. Поэтому, с такими условиями, девушка не окажется в невыгодном положении, и неважно проиграет она или выиграет.

- Ты… - Дай Юэ не ожидала, что Цзюнь Сяомо так легко согласится на её условия! Поэтому она с подозрением посмотрела на девушку, пытаясь понять, что та задумала. 

В этот момент, несмотря на то, что Цзюнь Сяомо всё ещё сидела на земле, на её лице отобразилась радость.

Цю Лайфэн также обратила внимание на то, что Цзюнь Сяомо так быстро согласилась, и это показалось ей немного подозрительным. У женщины было больше жизненного опыта, поэтому она быстрее смогла обдумать ситуацию, чем её дочь. Цю Лайфэн какое-то время размышляла, а затем спросила:

- Брачное соглашение этой юной совершенствующейся засвидетельствовано Лидером Секты, верно? Тогда я обеспокоена тем, что его будет не так то просто расторгнуть, и, в итоге, моя Дай Юэ окажется проигравшей в вашей договоренности. 

Услышав это, Цзюнь Сяомо стала настолько взбешённой, что чуть не разразилась холодным смехом.

"Ваша дочь проиграет? Что это за шутка? Кто причинил мне такую ​​ужасную боль? Я и так проявила доброту, согласившись разрешить эту ситуацию с помощью простой ставки, я не позволила представителям секты в этом разбираться. Я даю ей возможность пройти дюйм, а она хочет сразу пройти милю!" 

- Тогда, какое условие предлагаете Вы? - теперь спросила Юй Чжолянь, но она была сильно разочарована своей подругой. Она сама испортила свою дочь, и не обращала внимание ни на какие принципы - такое Юй Чжолянь никогда не сможет принять. Люди, которые идут разными путями, не могут строить планы вместе. В этот момент она решила, что попрощавшись с ними в этот раз, им больше не нужно будет видеться.

Цю Лайфэн заметила холод в голосе Юй Чжолянь. Тем не менее она не думала, что виновата в том, что пытается защитить свою собственную дочь. В конце концов, её дочь была ребёнком Старейшины Великой Секты, Секты Вершины Постоянства, поэтому она не должна терпеть унижения или быть опозоренной при посторонних.  

После того, как Цю Лайфэн подумала, она сказала Цзюнь Сяомо:

- Как насчёт того, что обеим сторонам можно было изменить условие. Нет ограничений в том, что это будет, главное, чтобы это никому не навредило, не обострило отношения между двумя сектами, и нельзя требовать, чтобы проигравший совершил злодеяние. Что скажешь? 

- Другими словами, если я выиграю у Дай Юэ через два года, ей придётся согласиться на одно из моих условий, и это условие может заключаться в том, чтобы извиниться, или это может быть что-то другое, так? - приподняв бровь, спросила Цзюнь Сяомо.  

- Да. И наоборот, если Юэ Юэ победит, то тебе также придётся согласиться на одно из её условий, - Цю Лайфэн считала, что такие условия будут справедливыми для обеих сторон.  

Пальцы Цзюнь Сяомо начали двигаться, казалось, что она что-то вычисляла, и при этом девушка смотрела на двух людей - маму и дочь. Видя это, Дай Юэ усмехнулась про себя:

"Я знала, что ты слабая, ты только пытаешься казаться сильной. Видишь? Ты не посмеешь принять эти условия? Совершенствующийся на первом уровне Мастерства Ци, надеется победить совершенствующегося на восьмом уровне Мастерства Ци через два года? Это просто шутка!"

Терпение Дай Юэ было на пределе, и вот Цзюнь Сяомо, наконец, подняла голову и ответила:

- Хорошо. Давайте остановимся на таких условиях.

- Сяомо! - воскликнула Юй Чжолянь, пытаясь высказать свои возражения - эта ставка казалась слишком несправедливой по отношению к Цзюнь Сяомо! В этот момент она искренне сожалела о том, что пригласила Цю Лайфэн и Дай Юэ в качестве гостей.

- Старейшина Секты Юй, не беспокойтесь. Я уже согласилась, - Цзюнь Сяомо взмахнула рукой, а затем, смеясь, добавила. - Хотя шансы на победу невелики, но разве это не увлекательно?

Она всегда приветствовала вызов. Если есть вызов, то есть и мотивация. Это было характерное навязчивое и дерзкое отношение демонического совершенствующегося.

"Ткс. Это хорошо, что ты понимаешь, что не сможешь победить, бесполезная калека первого уровня!" - с издёвкой подумала Дай Юэ, а затем громко заявила:

- Я тоже согласна на такие условия. Теперь наш договор официально засвидетельствован. Ты больше не сможешь изменить условия.

- Хорошо. О, как насчёт того, чтобы Старейшина Секты Юй была свидетелем нашего уговора? - спросила Цзюнь Сяомо. 

Юй Чжолянь молча обдумала это предложение. Она видела, что Цзюнь Сяомо не собиралась передумать, и неохотно кивнула:

- Хорошо.

Цю Лайфэн осталась довольной, а Дай Юэ уверенно улыбнулась. Глядя на Цзюнь Сяомо она сказала:

- Ты... скоро... умрёшь...

Цзюнь Сяомо спокойно улыбнулась:

- Просто подожди и посмотрим; пока ничего не решено.

Комментарии