Глава 23.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 23.1. Сражение, трехлетняя договоренность

- Стой! - недалеко от них послышалось два голоса, которые крикнули в унисон. Цзюнь Сяомо не успела прийти в себя от неожиданного удара сзади, как к ней подошёл человек в синем одеянии и помог ей подняться.

- Кашель... - Цзюнь Сяомо несколько раз кашлянула. Во рту ощущался сильный привкус крови, а перед глазами всё расплывалось. Прошло некоторое время, прежде чем её зрение восстановилось и она, наконец, смогла узнать человека, который её поддерживал.

- Старейшина Секты Юй...

Юй Чжолянь была Седьмой Старейшиной Секты Рассвета, а также была единственной совершенствующейся женщиной, которая находилась среди первой десятки Старейшин Секты Рассвета.

- Пока помолчи, - Юй Чжолянь быстро придавила несколько акупунктурных точек на плечах Цзюня Сяомо, а затем достала две таблетки из бутылочки и положила их прямо в рот девушки. Во рту Цзюнь Сяомо до сих пор был сильный привкус крови, а вместе с привкусом от таблеток, стало ещё хуже. Тем не менее девушка нахмурилась, немного пожевала таблетки и, с большим трудом, проглотила. 

Вскоре после этого из желудка Цзюнь Сяомо начала расходится волна тепла, которая быстро распространилась по всем уголкам её тела, в результате чего ужасная боль в спине значительно уменьшилась. Её вялость тоже постепенно исчезла.

Цзюнь Сяомо было очень трудно избавиться и от прошлых повреждений, а теперь её снова ранили. К счастью, её увидела Старейшина Юй Чжолянь. Если бы это был кто-то другой, то, скорее всего, ей не дали бы такие эффективные восстанавливающие таблетки. 

Отношения между родителями Юй Чжолянь и Цзюнь Сяомо можно было назвать лишь средними. Но эта женщина жила строго по своим принципам - она не станет делать того, что лишено ценности. В прошлой жизни, когда Цзюнь Сяомо потеряла родителей, Юй Чжолянь не стала её защищать, но она отказалась принимать участие в разорении Небесного Пика и не жаждала получить сокровища и различные таблетки, который здесь хранились. ​​

- Спасибо, Старейшина Юй, - Цзюнь Сяомо искренне поблагодарил Юй Чжолянь. В то же время она была разочарована тем, что её конечности обмякли, а тело было настолько слабым, что простое "спасибо" Юй Чжолянь отняло так много сил.

- Ммм, - Юй Чжолянь приняла благодарность Цзюнь Сяомо. После этого её лицо потемнело, она взглянула на свою хорошую подругу, которая стояла на расстоянии. - Лайфэн, это сделала твоя дочь. Разве она не должна объясниться перед нашей ученицей Секты Рассвета? 

Юй Чжолянь была очень серьёзным человеком. Сейчас у неё было суровое выражение и женщина ледяным взглядом смотрела на Дай Юэ и Цю Лайфэн.

Цю Лайфэн вздохнула, посмотрела на Дай Юэ и сказала:

- Дай Юэ, подойди и извинись перед этой младшей сестрой. 

Дай Юэ была старше Цзюнь Сяомо на два года, и было вполне естественно назвать Цзюнь Сяомо "младшей сестрой".

Губы Дай Юэ задрожали. После минутного колебания она неохотно пробормотала себе под нос:

- Извини.

На самом деле, Дай Юэ уже начала сожалела о своих действиях в тот момент, когда увидела, как Цзюнь Сяомо отлетела назад.

Сегодня Дай Юэ и Цю Лайфэн приехали в Секту Рассвета в качестве посетителей, и в то же время они хотели узнать, есть ли у них возможность увидеться с Цинь Линъюем. Но у судьбы было странное чувство юмора. Вместо того, чтобы встретиться с Цинь Линъюем, она натолкнулась на его невесту, Цзюнь Сяомо. Дай Юэ стала слишком взволнованной из-за того, что Цзюнь Сяомо так безразлично с ней разговаривала, девушка забыла, что совершенствование Цзюнь Сяомо упало до первого уровня Мастерства Ци. В итоге, она не сдержалась и ударила Цзюнь Сяомо в спину. 

Дай Юэ была опрометчивой, но она не была глупой. Она ранила человека из этой секты. Если Секта Рассвета отправит людей для расследования произошедшего, то ни она, ни её мать не смогут просто покинуть это место.

Однако, когда её мать стала настаивать на том, чтобы девушка извинилась перед соперницей, на сердце Дай Юэ стало горько, поэтому её извинения прозвучали нерешительно и неискренне. 

Лицо Юй Чжолянь потемнело ещё сильней:

- Лайфэн, мы с тобой подруги, и Дай Юэ росла на моих глазах. Но я не могу пойти на компромисс по этому вопросу. Если этот вопрос будет передан на рассмотрение Секты, я не могу гарантировать, что Дай Юэ сможет сегодня спокойно покинуть территорию Секты Рассвета! 

Хотя Юй Чжолянь и Цю Лайфэн были в хороших отношениях друг с другом, но это нельзя было сказать про Секту Рассвета и Секту Вершины Постоянства. Если Секта Рассвета обнаружит, что ученик из Секты Вершины Постоянства нанёс вред одному из учеников на их территории, то не было никаких сомнений, что Секта Рассвета воспользуется этим, чтобы принудительно получить некоторые выгоды или принудить их пойти на определённые компромиссы. 

Цю Лайфэн тоже подумала об этом, её лицо побледнело, она повернулась к Дай Юэ и строго крикнула:

- Дай Юэ, извинись!

Изначально Дай Юэ не хотел этого делать. Но когда леденящий взгляд Юй Чжолянь снова переместился на нее, ее уверенность ослабла.

- Цзюнь Сяомо, прости, - на этот раз слова Дай Юэ были гораздо более искренними.

Цю Лайфэн решила, что извинения Дай Юэ на этот раз должны быть достаточно искренними, чтобы быть приемлемыми. Поэтому она посмотрела прямо на Цзюнь Сяомо, добавив:

- Я компенсирую повреждения, дав тебе три превосходных таблетки для восстановления энергии пятого уровня, и давай забудем о произошедшем?  

Превосходные таблетки для восстановления энергии пятого уровня! Для любого разумного совершенствующегося это предложение было бы чрезвычайно заманчивым. Учитывая травму, которую только что получила Цзюнь Сяомо, одной такой таблетки будет достаточно, чтобы полностью восстановить её здоровье. Но ей предложили целых три таблетки для восстановления энергии пятого уровня! 

Цю Лайфэн была уверена, что Цзюнь Сяомо обязательно примет это заманчивое предложение. Поэтому она спокойно смотрела на Цзюня Сяомо, ожидая, когда она кивнет в знак согласия.

Цзюнь Сяомо прищурилась, оценивая выражения Цю Лайфэна и Дай Юэ. У женщины было такое выражение, будто она проявила милосердие, а её дочь робко пряталась за своей матерью, в её глазах была видна обида, и она изредка со страхом поглядывала на Юй Чжолянь.

"Ах, у них различные выражения, но только я не вижу вины и раскаяния. Они решили, что я специально показываю свою травму для того, чтобы получить эти несколько паршивых таблеток для восстановления энергии?!" - сердце Цзюнь Сяомо начало наполняться злостью.

Но её недовольство вызвали не только Цю Лайфэн и Дай Юэ, она злилась и на себя за то, что в этот момент была такой слабой. 

Если бы у нее всё ещё была сила, как в ее прошлой жизни, то эти люди даже не подумали бы о том, чтобы посмотреть на неё таким презрительным взглядом. 

Недовольство в сердце Цзюнь Сяомо продолжало усиливаться. Она была недовольна тем, что её так просто избили. Девушка ненавидела то, что её очень долго преследовали и угнетали другие. 

Взгляд Цзюнь Сяомо с каждой минутой становился все холоднее. Но когда она достигла точки кипения, ее сердце внезапно снова стало спокойным.

Сжав губы в улыбку, девушка медленно ответила:

- Дай Юэ, твои извинения недостаточно искренни. Я не могу их принять.

- Ты! - глаза Дай Юэ расширились от ярости. Она почувствовала, что Цзюнь Сяомо пыталась её спровоцировать.  

- Тогда, может ты скажешь нам, чего хочешь? - в тоне Цю Лайфэн слышались нотки недовольства, а её взгляд стал враждебным.

Юй Чжолянь приподняла брови. Она впервые видела, что её подруга была такой недовольной. Но ведь Дай Юэ действительно была виновата во всём, тогда почему она так реагировала? Такое поведение не оправдывало действий её дочери. 

- Отец Цзюнь Сяомо - Мастер Небесного Пика, - Юй Чжолянь решила напомнить Цю Лайфэн о важной детали.

Лицо Цю Лайфэна почернело. Она знала, что в Секте Рассвета, у Мастера Небесного Пика есть дочь, и именно она забрала себе любимого Дай Юэ. Но она не знала, что та дочь была этой леди, стоящей перед ней.  

Видя несчастное состояние Цзюня Сяомо, сердце Цю Лайфэна наполнилось презрением.

"И что с того, что ты дочь Мастера? Ты не годишься даже для того, чтобы подносить свечу моей дочери! Наверно Цинь Линъюй слеп, раз предпочёл такую слабую девушку моей Юэ!" 

Хотя женщина и думала об этом в своем сердце, но Цю Лайфэн всё же решила проявить уважение по отношению к отцу Цзюня Сяомо:

- Так как ты - дочь Мастера, теперь понятно, почему ты не оценила превосходные таблетки для восстановления энергии пятого уровня. Ты скажешь нам о том, чего бы ты хотела, чтобы мы смогли побыстрей забыть о произошедшем? Но, надеюсь, что ты не станешь портить будущее другим, и верю, что ты не будешь слишком жадной! 

Комментарии