Глава 22.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 22.2. Ещё одна проблема

Прошло ещё два часа, и девушка, наконец, смогла ощутить, как истинная энергия, заполняющая её меридианы и Даньтянь, начала рассеиваться вокруг. Это стало доказательством того, что мнемоника была верной, её истинная энергия преобразовалась в духовную и рассеялась.

Однако этот уровень эффективности был слишком низким! Почти два часа преобразования, и ей удалось преобразовать даже меньше одной десятитысячной от всего того количества, которое скопилось в её теле.

Но в этот момент у Цзюнь Сяомо не было лучшего решения, ей пришлось просто стиснуть зубы и продолжить упорно работать.

Когда солнце взошло и осветило землю, Цзюнь Сяомо, которая усердно совершенствовалась всю ночь, наконец ощутила волну усталости, нахлынувшую на неё.

Она закончила своё совершенствование и вышла из своего медитативного состояния. Какое-то время, девушка неподвижно сидела с закрытыми глазами.

С того момента, как она начала преобразовывать истинную энергию, прошло почти десять часов. Однако, по её оценкам, количество истинной энергии, которую ей удалось преобразовать в духовную энергию и рассеять, не превышало и одной десятитысячной от общего количества.

С таким уровнем эффективности, как долго ей придётся совершенствоваться, чтобы завершить один "внешний цикл"? И сколько этих внешних циклов ей потребуется, чтобы перейти от первого уровня Мастерства Ци ко второму уровню Мастерства Ци?

Учитывая текущий прогресс, не было необходимости даже думать о достижении девятого уровня Мастерства Ци.

Буквально вчера она заявила, что достигнет девятого уровня Мастерства Ци в течение трех лет, а затем отменит брачное соглашение между ней и Цинь Линъюем.

В итоге, девушка сама себе нанесла удар, ведь она ​​выбрала чрезвычайно сложное искусство совершенствования. Можно сказать, что теперь она оказалась между молотом и наковальней.

Цзюнь Сяомо стукнула себя по лбу и рассмеялась над своими же действиями.

"Мне действительно не стоило быть настолько самоуверенной. Было бы намного лучше, если бы я просто настояла на том, чтобы не выходить замуж за Цинь Линъюя. Но теперь я не уверена, смогу ли выполнить то, что я пообещала..."

Ощущая себя подавленной, Цзюнь Сяомо решила прогуляться. Она хотела посмотреть на то, что происходило вокруг, и выпустить пар из-за разочарования в своем совершенствовании.

Цзюнь Сяомо бесцельно бродила по секте. Вскоре, девушка обнаружила, что и сама не знает, где она оказалась.

- Ах... Мне было интересно, кто носит такую ​​ослепительную красную одежду. Кто бы мог подумать, что это на самом деле Цзюнь Сяомо, дочь Мастера Небесного Пика, а? - раздражённый голос послышался рядом с девушкой, она сразу повернулся в ту сторону, откуда доносился голос.

- Дай Юэ? - Цзюнь Сяомо даже не сразу узнала владелицу голоса.

- Ууууууу… Что случилось? Мы не видели друг друга совсем недолго, и у тебя уже развилась амнезия? Хотя это имеет смысл - человек, которого наказали за то, что он вошел на запрещенные территории Секты, и уровень совершенствования которого упал, не может быть умным, - Дай Юэ решила поиздеваться на Цзюнь Сяомо, она подняла голову и пристально посмотрел на девушку. Было сразу понятно, что она презирает Цзюнь Сяомо.

Однако Цзюнь Сяомо была не виновата, что не сразу узнала Дай Юэ. В прошлой жизни она в последний раз видела эту девушку шестьдесят лет назад. Как она могла быстро вспомнить кому принадлежал этот голос?

Но как только она узнала Дай Юэ, перед ней вспыли множество воспоминаний.

- Дай Юэ, разве ты не ученица Секты Вершины Постоянства? Что ты делаешь в Секте Рассвета? - равнодушным тоном спросила Цзюнь Сяомо.

Секта Вершина Постоянства была очень похожа на Секту Рассвета. С точки зрения силы, обе числились в первой десятке сект среднего уровня. С незапамятных времен обе секты имели глубокую историю соперничества и конфликта друг с другом. Но в то же время это продолжающееся соперничество и конфликты были постоянным источником мотивации для обострения отношений между учениками сект.

Дай Юэ была раздражена, когда услышала безразличие в голосе Цзюнь Сяомо. Она гордо подняла свой подбородок и резко ответила:

- Цзюнь Сяомо, ты всё ещё помнишь наше пятилетнее пари?

- Пятилетнее пари?

- Да уж. Три года назад мы обе нацелились на Брата Линъюя. Тогда мы договорились, что мы будем соревноваться друг с другом в предстоящем соревновании между сектами среднего уровня, и тот, кто победит, будет иметь право преследовать Брата Линъюя. Ты не забыла об этом?

Цзюнь Сяомо была на мгновение ошеломлена словами Дай Юэ. В конце концов, Цзюнь Сяомо по собственному желанию решила забыть как можно больше вопросов, касающихся Цинь Линъюя. Только когда Дай Юэ напомнил ей об этих вопросах, она смутно начала вспоминать об этой договоренности. ​​

Но шок Цзюнь Сяомо отобразился на её лице, и Дай Юэ заметила это. В ярости она указала прямо на нос Цзюнь Сяомо и сказала:

- Я знала, что ты забыл об этом! Ах, тогда мы договорились о честной конкуренции! Но сейчас? Ты проигнорировала наш уговор и заключила брачное соглашение с Цинь Линъюем! Тебе нельзя доверять! Ты заслужила того, чтобы твоё совершенствование упало до первого уровня! 

Было бы хорошо, если бы Дай Юэ не упомянул о брачном соглашении. Тем не менее, теперь, когда она упомянула о ней, Цзюнь Сяомо не могла удержаться от чувства гнева и разочарования, застрявших в ее груди.

- Цинь Линъюй сделал мне предложение. Какое это имеет отношение ко мне? - холодно ответила девушка. Но эти слова будто вонзили в сердце Дай Юэ нож, девушка ощутила, как её начала окутывать волна горечи и разочарования.

Но слова Цзюнь Сяомо не были ложью. Цинь Линъюй действительно сделала ей предложение. Что касается предыстории этого предложения, то Цзюнь Сяомо не собиралась говорить о них этой ревнивой леди.

- Невозможно! - Дай Юэ сердито возразила. - Скорее всего, ты нарушила своё обещание и так сильно доставала Брата Линъюя, что он согласился на брачное соглашение, чтобы избавиться от тебя!

- Ты можешь верить в то, что захочешь! - Цзюнь Сяомо действительно хотела забыть обо всём, что было связано с Цинь Линъюем. Она не хотела тратить время на разговоры с Дай Юэ по поводу того, что её больше не интересовало. Поэтому после небольшого разговора с Дай Юэ, девушка собралась уйти.

Что касается того, что ученица Секты Вершины Постоянства делала в Секте Рассвета, это не имело для неё значения. В любом случае это было не её дело.

- Остановись! - крикнула Дай Юэ. Она была в ярости из-за того, что Цзюнь Сяомо решила так быстро от неё уйти.

Тем не менее Цзюнь Сяомо проигнорировал её и продолжил свой путь, даже не обернувшись.

- Ты подлый человек, Цзюнь Сяомо! - Дай Юэ была вспыльчивым человеком. Она стиснула зубы, а ненависть внутри девушки достигла точки кипения. Затем глаза Дай Юэ на мгновение покраснели от ярости, и она закричала. - Цзюнь Сяомо, иди к чёрту! - после этих слов, девушка яростно стянула ремень со своей талии, бросилась вперёд и со злостью ударила.

Цзюнь Сяомо слышал каждое слово, которое кричала Дай Юэ. Она пыталась избежать удара, но ее движения были вялыми, потому что она не смогла задействовать истинную энергию в своем теле. Мгновенно раздался треск - Дай Юэ ударила Цзюня Сяомо в спину. Девушка почувствовала волну сильной боли, исходившую от ее спины, прежде чем она оказалась в воздухе, как воздушный змей со сломанной веревкой, а затем тяжело опустившись на землю на некотором расстоянии.

- Тьфу... - Цзюнь Сяомо немедленно выплюнула сгусток крови, окрасив землю малиново-красным цветом.

Комментарии