Глава 22.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 22.1. Ещё одна проблема

Цзюнь Сяомо медленно восстановила дыхание, перестала поглощать окружающую духовную энергию и вышла из медитативного состояния. 

Когда Цзюнь Сяомо снова открыла глаза, то почувствовала, как внутри её тела циркулирует вязкая истинная энергия. На губах девушки появилась лёгкая улыбка.

Всё прошло намного лучше, чем она думала. Эта техника преобразования казалась чрезвычайно сложной, и девушка беспокоилась, что ей понадобиться несколько попыток, чтобы истинная энергия начала циркулировать по её телу. Однако ей это удалось с первой попытки, и без особого труда!

Одна часть истинной энергии равнялась двум частям духовной энергии или двум частям демонической энергии. То есть количество духовной энергии или демонической энергии в теле Цзюнь Сяомо в данный момент было в два раза больше чем до начала совершенствования.

Если сравнить меридианы девушки и её Даньтянь с контейнером, и предположить, что этот контейнер имеет фиксированный размер, то можно сказать, что энергия в её теле стала сжатой, и это помогло увеличить общее количество энергии, которая могла храниться в существующем контейнере. 

Для Цзюнь Сяомо это было очень выгодно, особенно на поле боя. Если она столкнётся с противником такого же уровня совершенствования и с теми же способностями, что и у неё, то тот факт, что её тело будет содержать больше духовной энергии или демонической энергии, может стать определяющим фактором между жизнью и смертью.

"Похоже, что Технику Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования не так уж сложно практиковать!" - подумала Цзюнь Сяомо. Она вспомнила, что на титульном листе рукописи этой техники содержалось предупреждение "Предупреждение: чрезвычайно сложная техника". Цзюнь Сяомо усмехнулась подумав о том, что это было преувеличением. 

После этого девушка решила проверить, окажет ли эффективное воздействие удвоение её духовного источника энергии на её наступательные искусства или заклинания. Поэтому она создала руками несколько печатей и попыталась использовать заклинание, которое могли использовать совершенствующиеся на первом уровне Мастерства Ци. Это было Пламя. К её удивлению, не появилось ни одной искры.

"Что происходит?!"

Цзюнь Сяомо пыталась еще несколько раз, и, к её ужасу, все попытки потерпели неудачу!

"Может ли быть, что эта техника совершенствования привела к снижению моего успеха в заклинаниях? Если так, то тогда это будет огромный недостаток! Почему автор этой техники не упомянул об этом?!" - девушка была в недоумении, а затем снова закрыла глаза.

Перед её глазами появился образ этой рукописи, и страница за страницей, она начала тщательно пересматривать содержание всей рукописи.

У Цзюнь Сяомо, которая прожила долгие годы и накопила опыт, душа смогла закалиться до неизмеримых высот, и её умственное мастерство также стало чрезвычайно сильным. Как только человек достигал определённого уровня умственного мастерства, он также приобретает эйдетическую память. Благодаря ей, он никогда больше не забудет ни одной детали или образа в своей жизни.

Поэтому Цзюнь Сяомо могла обращаться к этой книге в любое время, когда пожелает.

"Так вот как..."

Цзюнь Сяомо смогла найти суть проблемы - истинная энергия вообще не могла быть использована для битвы. Эту энергию сначала нужно было преобразовать обратно в духовную или демоническую энергию, и только после этого можно было начать применять заклинание, управлять мечами или создавать различные массивы.  

Кроме того, совершенствования уровней Мастерства Ци с использованием Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования отличалось от других методов.  

В своей предыдущей жизни, независимо от того, была ли Цзюнь Сяомо духовной совершенствующейся или демонической совершенствующейся, когда она находилась в процессе развития Мастерства Ци, она входила в медитативное состояние, а затем в соответствии с методом совершенствования, который она использовала, распространяла духовную или демоническую энергию между окружением и ее телом. Во время этого процесса энергия, которая поглощалась её телом, не навсегда оставалась в её теле, она самопроизвольно рассеивалась в окружающем атмосферу. Благодаря этому возникало взаимодействие между совершенствующимся и окружающей средой, это называли "внешним циклом".

Под влиянием этого внешнего цикла тело совершенствующегося постепенно закалялось. Постепенное накопление этих изменений приводило к изменениям в организме, и в результате, вы достигали следующего уровня Мастерства Ци. Это служило основой для создания прочного фундамента, с его помощью, в будущем, вы могли достигнуть уровня Учреждения Фонда.

Однако после того, как Цзюнь Сяомо начала практиковать Технику Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, её истинная энергия, накопленная в Даньтяне и меридианах, больше не могла самопроизвольно рассеиваться в окружающей атмосфере. Вместо этого, теперь требовалась дополнительная сила, которая помогла бы запустить этот "внешний цикл".

Эта внешняя сила была мнемоникой, которая позволяла совершенствующемуся превращать истинную энергию в духовную или демоническую энергию. Кроме того, мнемоника для превращения истинной энергии в духовную энергию отличалась от мнемоники превращения истинной энергии в демоническую энергию. Совершенствующиеся могли приспосабливаться к ситуации и делать то, что было необходимо.

"Наполните свои меридианы и Даньтянь истинной энергией - это сформирует инфузионный цикл. Затем преобразуйте всю истинную энергию обратно в демоническую или духовную энергию и рассеивайте её - это сформирует диффузионный цикл. Объедините оба цикла вместе - это поможет создать один полный "внешний цикл". Только достигнув полного внешнего цикла, можно осознать эффект закаливания своего тела".

Цзюнь Сяомо про себя прочитала этот отрывок из Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, а затем нахмурилась.  

Через некоторое время она вздохнула и тихо произнесла:

- Как я и думала. Небесное Искусство, которое охватывает девять стадий совершенствования, не может быть тем, которое легко совершенствовать. Это намного сложнее, чем обычная техника совершенствования.

Ранее девушка завершила только ту часть, которая касалась заполнения её меридианов и Даньтянь истинной энергией, это процесс назывался инфузионным циклом. Затем нужно было запустить диффузионный цикл, для которого нужно было рассеивать эту энергию в своём теле. Она этого не сделала, и поэтому нельзя было сказать, что Сяомо завершила процесс, описанный в рукописи. 

Цзюнь Сяомо скрестила ноги и снова закрыла глаза. Поскольку она всё ещё находилась в помещении секты, она не могла нагло развивать свою демоническую энергию. Поэтому девушка решила декламировать мнемонику для преобразования истинной энергии обратно в духовную энергию.

Прошло время, равное одной ароматической палочке... Прошло время, равное двум ароматическим палочкам... Прошло время, равное трём ароматическим палочкам... прошло два часа…

"Что происходит? Почему нет никакого движения?!" - Цзюнь Сяомо снова вышла из своего медитативного состояния, и она была ошеломлена текущим прогрессом.

Истинная энергия плавно и стабильно текла по ее меридианам и Даньтяню, однако ей не удавалось превратить её в духовную энергию и распространить в окружающую атмосферу.

"Может, я использовала неправильную мнемонику? Нужно ещё раз проверить", - Цзюнь Сяомо закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминаниях.

"Нет, я ни в чём не ошиблась", - девушка сильно нахмурилась, так как не могла понять, в чём проблема.

Если она не сможет преобразовать истинную энергию, которая скопилась в её теле, в духовную или демоническую энергию, то Цзюнь Сяомо навсегда застрянет на первом уровне Мастерства Ци, и при таких обстоятельствах, её можно будет считать "инвалидом" в мире совершенствования!

"Нет, этого не может быть! Поскольку духовная энергия и демоническая энергия могут быть преобразованы в истинную энергию, то почему же истинная энергия не может быть преобразована обратно в духовную или демоническую энергию? Это должно получаться!" - Цзюнь Сяомо пыталась себя подбодрить.

Кто бы мог подумать, что преобразовать духовную энергию или демоническую энергию в истинную энергию было так легко, но было так трудно преобразовать истинную энергию обратно?

Цзюнь Сяомо решила попробовать ещё раз.

Комментарии