Глава 21.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 21.2. Метод преобразования духовной и демонической энергии

* * *

Это было ночью. Цзюнь Сяомо сидела, скрестив ноги, на своей кровати, вспоминая содержание Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования.

Она состояла из девяти глав. Каждая глава соответствует девяти различным этапам духовного и демонического совершенствования. Эти стадии делились на Мастерство Ци, Основание Фонда, Золотое Ядро, Возрождающуюся Душу, Вознесение Бессмертия, Формирование Пустоты, Объединение, Дхармическое Просветление и, наконец, Превосходство.

В этом мире совершенствования техники, которые оставались актуальными и были применимыми на всех девяти этапах совершенствования, были известны как "Небесное Искусство". Большинство других методов позволяли продвигаться на два или три уровня в совершенствовании. Поэтому совершенствующимся, которые практиковали техники не Небесного Искусства, неизменно приходилось искать подходящую технику для совершенствования каждый раз, когда они поднимались на следующий уровень.

Согласно тому, что знала Цзюнь Сяомо из её прошлой жизни, в этом мире совершенствующихся было известно не более двадцати Небесных Искусств, и все они были бесценными сокровищами, которые были надежно спрятаны в тайниках или хранилищах сект высшего и наивысшего уровня. Обычные совершенствующиеся никогда не смогли бы получить доступ к этим рукописям Небесного Искусства.

В то же время, искусство совершенствования более высокого уровня не всегда означало, что они лучшие, потому что чем выше уровень, тем сложнее метод совершенствования. Кроме того, между искусством совершенствования и самим совершенствующимся существовала особая связь, которая была несколько схожа с идеей "судьбы". Если искусство совершенствования не подходило для этого совершенствующегося, тогда риск сойти с ума или даже умереть в процессе совершенствования становится намного выше. Поэтому люди нередко просто знакомились с искусством совершенствования, а на более поздних этапах находили наиболее подходящее для себя искусство совершенствования.

Небесные Искусства были именно такими. Хотя число людей, желающих практиковать эти искусства, было столько, сколько звёзд на небе, но фактическое количество людей, которые могли бы добраться до вершины совершенствования было очень маленьким.

Хотя Цзюнь Сяомо никогда не слышала, чтобы кто-либо в этом мире совершенствующихся практиковал Технику Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, всё же девушка чувствовала, что это искусство совершенствования в данный момент было наиболее подходящим для неё.

Это было очень тонкое чувство, и, возможно, оно могло быть тем, что совершенствующиеся часто называли "шестым чувством". В своей прошлой жизни Цзюнь Сяомо несколько раз использовала такое "шестое чувство", чтобы избежать определённых бедствий. Поэтому, в этом отношении, она доверяла своим чувствам.

Однако, как только Цзюнь Сяомо полностью вспомнила содержание Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, на её губах появилась горькая улыбка. Эта техника преобразования была настоящим Небесным Искусством, которую было невероятно трудно практиковать. Для того, чтобы в ней совершенствоваться требования к терпению, силе воли, пониманию, таланту и трудолюбию были очень высокими. Более того, каждый раз, когда совершенствующийся поднимался на следующую стадию совершенствования, им приходилось преодолевать своего рода проблему. Что касается того, что именно приводило к такой проблеме, в рукописи не упоминались никакие детали.

В преамбуле Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, упоминалось небывалое понятие - истинная энергия.

Истинная энергия была промежуточной формой энергии, которая присутствовала только во время преобразования демонической энергии в духовную энергию или наоборот. По природе это была не стабильная форма энергии, и поэтому она не могла существовать сама по себе в мире природы. Однако после её получения, эту энергию можно было хранить в меридианах и Даньтяне своего тела.

Это было основой и фундаментом Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, которая позволял совершенствующемуся преобразовывать демоническую энергию в духовную энергию и наоборот.

Две части демонической энергии или две части духовной энергии могут быть объединены в одну часть истинной энергии, и эта одна часть истинной энергии будет затем храниться в меридианах и Даньтяне совершенствующегося. Когда этот совершенствующийся сочтет нужным, он сможет преобразовать эту истинную энергию в демоническую энергию или духовную энергию.

- Действительно ли возможно получить эту истинную энергию? - в слух спросила Цзюнь Сяомо.

"Это стоит попробовать", - девушка вошла в медитативное состояние и начала бормотать мнемонику в соответствии с преамбулой Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования, для преобразования демонической энергии в истинную энергию.

Вскоре она стала ощущать следы существования истинной энергии, формирующейся внутри неё - энергия внутри её Даньтяня и меридианов постепенно объединялась. Однако этот процесс был довольно медленным. Получающаяся энергия не несла ни жестких свойств демонической энергии, ни нежных и теплых свойств духовной энергии. Это, безусловно, можно было рассматривать как бесформенную, нейтральную, промежуточную форму энергии.

"Я не ожидала, что действительно преуспею в этом!" - сердце Цзюнь Сяомо дрогнуло от радости, и она продолжила медитировать в соответствии с инструкциями техники совершенствования.

Первоначально считалось, что меридианы Цзюнь Сяомо и Даньтянь были наполнены энергией, но теперь они начали поглощать больше демонической энергии и духовной энергии.

Окружающая духовная энергия постепенно входила в тело Цзюнь Сяомо, заполняя пустые пространства в меридианах и Даньтяне девушки, а впоследствии она преобразовывалась в истинную энергию посредством её медитаций.

Девушка провела в медитации целых четыре часа, прежде чем её меридианы и Даньтянь наконец до краёв наполнились истинной энергией.

Комментарии