Глава 21.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 21.1. Метод преобразования духовной и демонической энергии

В прошлой жизни, когда Цзюнь Сяомо было двадцать лет, она присоединилась к Безграничной Секте, в качестве компаньонки совершенствующегося Цинь Линъюя. Однако из-за того, что её уровень совершенствования остановился на восьмой уровне Мастерства Ци, девушка часто замечала высокомерные взгляды от других учеников.

Поэтому она не собиралась повторять ту же ошибку в этой жизни. Цинь Линъюй был свободен и мог любить того, кого захочет, её это больше не волновало. Цзюнь Сяомо даже решила, что если этот парень не будет её провоцировать, то она не станет его убивать.

Кроме того, на стороне Цинь Линъюя было очень много людей, и если она его убьёт, то это приведет к множеству неприятностей. Но, конечно же, это не означало, что девушка не собиралась заставлять Цинь Линъюя страдать в этой жизни.

Теперь, вспоминая прошлое, ей оно казалось довольно смешным. Если бы Цинь Линъюй действительно о ней заботился, как бы он смог оставить Цзюнь Сяомо в таком беспомощном и печальном состоянии в Безграничной Секте? Но самым печальным было то, что Цзюнь Сяомо смогла осознать это только в конце своей прошлой жизни.

Взгляд девушки и её решительный тон на какое-то мгновение ошеломил Лю Цинмэй, женщине даже стало казаться, что она упускает какую-то важную деталь. Казалось, что её дочь сильно повзрослела за одну ночь. Сегодняшняя Цзюнь Сяомо уже не была той маленькой девочкой, которая впадала в истерику и начинала плакать при малейший проблемах. Вместо этого она наконец научилась думать за себя и планировать свое будущее. 

Однако…

- Мо-Мо, - вздохнула Лю Цинмэй. - Это хорошо, что ты учишься думать самостоятельно. Однако понимаешь ли ты, что поступление в секту высшего уровня означает, что ты также сможешь воспользоваться их богатыми знаниями совершенствования и учиться у удивительных людей? Папа и мама не смогут сопровождать тебя всю жизнь. Если что-то случится с нами, то больше всего мы будем переживать за тебя.  

Мир совершенствующихся не был таким мирным и безопасным, как казалось. Даже совершенствующийся, который приближается приближающийся к Превосходящему уровню, не может гарантировать, что он не столкнется с какой-либо катастрофой. Лю Цинмэй подумала, что ее дочь, которая всегда была под защитой, возможно, не приняла этот факт во внимание.

- Мама… - сердце Цзюнь Сяомо снова заболело. Она проглотила слова, которые изначально хотела сказать, и вместо этого предложила. - Как насчёт такого. Представители сект высшего уровня придут к нам в поисках талантов через три года. Дай мне эти три года. Если я смогу восстановить свой уровень совершенствования и достичь девятого уровня Мастерства Ци, тогда я придумаю, как расторгнуть брачное соглашение с Цинь Линъюем, и никто меня не остановит. Но если мне не удастся достичь девятого уровня Мастерства Ци к тому времени, тогда я покорно выйду замуж за Цинь Линъюя, когда достигну двадцатилетнего возраста. Что скажешь о таком предложении?

- Это… - Лю Цинмэй нахмурила брови, а затем сказала. - Мо-Мо, ты уверена, что больше не хочешь быть с Цинь Линъюем? В конце концов, вашим брачным соглашением занимался сам Лидер Секты, поэтому отменить его будет довольно сложно.  

Если бы не было брачного соглашения, тогда можно было ничего и не обсуждать. Но теперь, когда ее дочь подписала брачное соглашение, заверенное Лидером Секты, насколько проблематично было бы его расторгнуть? 

И кроме того, Цинь Линъюй был лучшим учеником Хэ Чжана...

- Мама, не беспокойся об этом. Я позабочусь об этом вопросе. Тебе просто нужно ответить, согласна ли ты с моим предложением или нет.

Цзюнь Сяомо стала более напористой, так как знала, что её мать только так можно убедить пойти на компромисс.  

Что касается способа расторжения брачного соглашения, Цзюнь Сяомо не думала, что с этим могут возникнуть какие-то проблемы. Как только она обнаружит доказательства тайных свиданий Цинь Линъюя с Юй Ваньжоу, расторжение соглашения не будет проблемой. После таких доказательств, Хэ Чжан, даже несмотря на свою власть, не сможет настаивать на том, чтобы она вышла замуж на Цинь Линъюя согласно ранней договоренности. 

Пока Лю Цинмэй размышлял над словами дочери, Е Сювэнь, который все это время молча наблюдал за их разговором, внезапно произнес:

- Госпожа, почему бы не подождать, пока Учитель выйдет из своего совершенствования за закрытыми дверями, прежде чем принять решение по поводу таких вопросов? Кроме того, младшая боевая сестра права, вступление в секту высшего уровня в качестве спутницы совершенствующегося может быть не очень хорошим вариантом.  

Он отличался от Лю Цинмэй. Женщина была сбита с толку из-за опасений за Цзюнь Сяомо. Но Е Сювэнь обладал объективностью нейтрального стороннего наблюдателя и поэтому мог ясно различать преимущества и недостатки присоединения к секте высшего уровня в качестве спутницы совершенствующегося.

Лю Цинмэй решила, что предложение Е Сювэнь было разумным. После этого, она глубоко вздохнула и погладила Цзюнь Сяомо по руке. 

"Возможно, это лучший путь в будущее. Дорогой, я надеюсь, что ты скоро выйдешь из своего совершенствования за закрытой дверью!" - подумала Лю Цинмэй.

Цзюнь Сяомо почувствовала лёгкое недовольство из-за реакции своей матери. В конце концов, она сказала много чего, чтобы убедить свою мать, но её слова были не столь эффективными, как одно предложение Е Сювэня. Но самым главным всё равно было то, что мать была не против того, чтобы отложить её свадьбу с Цинь Линъюем. 

Пока она думала об этом, Цзюнь Сяомо улыбнулась Е Сювэню, на её щеках даже появились две маленькие ямочки. 

Е Сювэнь был ошеломлён, он быстро повернул голову и отвёл взгляд. 

Он действительно не знал, как реагировать на такую лучезарную улыбку Цзюнь Сяомо, которая напоминала цветущий цветок.

Цзюнь Сяомо надулась, так как ей не понравилась реакция юноши. Неожиданно она заметила, что нынешний Е Сювэнь казалась ещё холоднее, чем Е Сювэнь в её прошлой жизни.

Но это была вина не только Е Сювэня. В прошлой жизни, когда её родители были живы, Е Сювэнь никогда не проявляла особого внимания и заботы о Цзюнь Сяомо. Но после того, как её родители были убиты, у Е Сювэня не было выбора, и ему пришлось взвалить на себя заботу о Цзюнь Сяомо. 

В конце концов, Е Сювэнь знал, что это были последние пожелания его учителя. Если бы он не стал присматривать за Цзюнь Сяомо, то Цзюнь Линьсюань и Лю Цинмэй не смогли бы мирно лежать на смертном одре. И чтобы должным образом заботиться о Цзюнь Сяомо, Е Сювэнь, естественно, больше не мог быть с ней холодным.

Но в этой жизни у Е Сювэнь не было причин заботиться о своей младшей боевой сестре. Кроме того, он не забыл инцидент с Цзюнь Сяомо, который оставил кислый привкус во рту. Естественно, Цзюнь Сяомо и Е Сювэнь не могли быть в хороших отношениях друг с другом.

Цзюнь Сяомо также знала, что в это время Е Сювэнь не станет проявлять инициативу для того, чтобы с ней сблизиться. Поэтому она должна была стать той, кто проявит инициативу в этом вопросе. Девушка хотела наладить хорошие отношения со старшим братом, о котором у неё было много тёплых воспоминаний из прошлого.

"Ах, кажется, это мне придётся сильно постараться, чтобы брат Е снова открыл своё сердце", - с горечью подумала Цзюнь Сяомо, поглаживая свой подбородок.  - "Нужно об этом пока забыть. Думаю, что сейчас мне стоит сосредоточиться на практике Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования. Если я не смогу повысить свой уровень совершенствования, то у меня действительно не будет выбора, кроме как выйти замуж за этого подонка Цинь Линъюя".

Комментарии