Глава 20.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 20.2. Выбор секты высшего уровня

Лю Цинмэй была человеком, который всегда сначала думал о других и принимала во внимание общественное мнение. Хотя сейчас Хэ Чжан был под подозрением за то, что уровень совершенствования её дочери упал, но пока это было лишь предположение. В конце концов, у Хэ Чжана не было видимых мотивов для того, чтобы такое сделать. Подумав об этом Цю Линмэй решила, что этот человек не может быть под подозрением. 

Кроме того, женщина знала, что не стоит необдуманно сжигать мосты, так как будущее было непредсказуемым. Она не хотела, чтобы из-за этого маленького инцидента они стали врагами с Лидером Секты.

К тому же, Лю Цинмэй знала, что хотя Цинь Линъюй не очень хорошо относился к её дочери, но этот парень вообще ни к кому хорошо не относился. Возможно, у юноши просто был такой характер, и он всегда был холодным и безразличным. Поэтому женщина чувствовала, что нет необходимости расторгать брачное соглашения прямо сейчас.

- Мо-Мо, ты наша умница. Не хочешь рассказать маме, почему ты так неожиданно решила, что вы с Цинь Линъюем несовместимы?

Цзюнь Сяомо не знала, как можно на это ответить. Ощутив раздражение, девушка спросила:

- Мам, скажи, почему ты так хочешь, чтобы я быстрей вышла замуж?

Всё-таки, они жили не среди смертных. Было очень мало совершенствующихся, которые вступали в брак до двадцати лет.

- Эм... Мо-Мо, мама делает это ради тебя. Линъюй уже достиг двенадцатого уровня Мастерства Ци, и он может в любой момент перейти на уровень Учреждения Фонда. Как только парень этого достигнет, ему придётся покинуть Секту Рассвета, чтобы присоединиться к секте более высокого уровня. К сожалению, ты не сможешь последовать за ним, если между вами будет только брачное соглашение. На самом деле, если бы у тебя до сих пор был восьмой уровень Мастерства Ци, то мама не стала бы так переживать. В таком случае, тебе нужно было бы не слишком много времени, чтобы достичь уровень Учреждения Фонда, и тогда ты смогла бы воссоединиться с Цинь Линъюем. Однако теперь... теперь, когда твой уровень совершенствования упал до первого уровня, никто не знает, сколько тебе потребуется времени для того, чтобы достичь уровня Учреждения Фонда.

Хотя Лю Цинмэй не стала говорить это, но она почти на сто процентов была уверена, что учитывая нынешнее состоянии Цзюнь Сяомо, она никогда не сможет войти в секту высшего уровня. Это было связано в тем, что согласно условию вступления в секту высшего уровня человек должен был достичь уровня Учреждения Фонда до тридцати пяти лет. Цзюнь Сяомо смогла достичь восьмого уровня Мастерства Ци за шестнадцать лет, и это считалось довольно быстрым развитием. Однако если она сейчас начнёт с нуля, то достижение уровня Учреждения Фонда до тридцати пяти лет, было практически невыполнимым заданием.

Услышав слова своей матери, Цзюнь Сяомо поняла, что она боялась того, что её дочь не сможет присоединиться к секте высшего уровня. Поэтому Лю Цинмэй хотела, чтобы девушка это сделала, воспользовавшись запасным входом, в качестве спутницы совершенствующегося, присоединившегося к секте высшего уровня.

Каждые пять лет представители сект высшего уровня приходили в секты среднего уровня для поиска талантов и потенциальных учеников. Чем выше рейтинг секты высшего уровня, тем более строгие критерии отбора. Например, пять ведущих сект высшего уровня, такие как Безграничная Секта, Секта Ледяного Меча требовали, чтобы кандидаты достигли уровня Учреждения Фонда до тридцати пяти лет. Как правило, чем раньше человек достигал этого уровня, тем выше был его талант, и, конечно же, это позволят большего добиться в будущем.

Хотя и были некоторые исключения, так как частично скорость развития зависела от трудолюбия и понимания, но такие исключение встречались очень редко. Можно сказать, что эти исключения в больше степени зависели только от удачи.

Однако в этом правиле существовали исключения. Например, для спутников Избранных совершенствующихся учеников не распространялись ограничения по возрасту или уровню совершенствования.

Цинь Линъюй уже был Избранным Учеником Безграничной Секты. Поэтому как только он достигнет уровня Учреждения Фонда, юноша сможет войти в Безграничную Секту. Учитывая прошлый уровень Цзюнь Сяомо, а также её талант и усердие, ей было бы несложно попасть в одну из пяти лучших сект высшего уровня. Но сейчас, учитывая то, что её уровень совершенствования снизился до первого уровня Мастерства Ци, даже если она будет совершенствоваться без перерывов, ей будет невероятно сложно достичь уровня Учреждения Фонда до тридцати пяти лет. 

Именно так думала Лю Цинмэй, поэтому она решила, что нужно как можно быстрей выдать свою дочь замуж за Цинь Линъюя. Женщина понимала, что её дочери было всего шестнадцать, однако факты оставались фактами. Цинь Линъюй уже был на двенадцатом уровне Мастерства Ци, и он мог в любой момент достичь уровня Учреждения Фонда. А если юноша перейдет в Безграничную Секту, то там он может встретить многих достойных и выдающихся девушек, и кто мог знать, вспомнит ли он о Цзюнь Сяомо?

К тому же, Цинь Линъюй довольно безразлично относился к Цзюнь Сяомо...

Наконец, девушка смогла понять рассуждения своей матери. Но она хорошо знала, к чему это может привести, поэтому собиралась сделать всё, чтобы расторгнуть это брачное соглашение.

Цзюнь Сяомо выпрямилась, посмотрела в глаза матери и сказала:

- Мам, я не хочу входить в секту высшего уровня, как спутница Цинь Линъюя. Даже если это будет означать, что я никогда не смогу присоединиться к секте высшего уровня, я всё равно не стану использовать этот способ. Если я присоединюсь к секте высшего уровня, то только благодаря своим достижениям. Кроме того, если я пойду в роли спутницы Цинь Линъюя, смогу ли я когда-нибудь стать свободным человеком? Я никогда не смогу избавиться от этого "титула", и куда бы я не пошла, люди всегда будут говорить, что я - та девушка, которая пришла как жена Цинь Линъюя.

В итоге, девушка замолчала, а затем сказала решительным тоном:

- Мам, я никому не хочу принадлежать. Я - принадлежу только самой себе. 

Комментарии