Глава 20.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 20.1. Выбор секты высшего уровня

- Что это значит? Разве ты не любишь Цинь Линъюя? - Лю Цинмэй реакция Цзюнь Сяомо показалась довольно странной.

- Кому может нравится этот парень! - быстро ответила Цзюнь Сяомо. Просто предложение матери пока не входили в её планы. Сцены из её прошлой жизни тут же появились у девушки перед глазами, и девушке пришлось собрать всю силу воли, чтобы подавить эмоции, которые она не могла раскрыть перед Лю Цинмэй и Е Сювэнем.

Она глубоко вздохнула, опустила голову и крепко сжала кулаки, спрятав руки под столом.

В прошлой жизни, её трагедии начались именно с этого человека. Ранее в Уголовном Зале ей пришлось избегать этого парня, чтобы он не смог заметить тех эмоций, которые в ней бушевали.

Но это не означало, что она до сих пор его любила, девушка просто боялась того, что её ярость и ненависть выльется наружу, если она посмотрит на него.

- Мо-Мо? - Лю Цинмэй взволновано потрепала её волосы. Женщина решила, что её дочь расстроена. Но когда она увидела, что девушка низко опустила голову, то поняла, что здесь было что-то более серьёзное, чем казалось на первый взгляд.

- Мам, я в порядке, - Цзюнь Сяомо подняла голову и посмотрел на мать, при этом мило улыбнувшись.

Но в этот раз, она не смогла обмануть маму, Лю Цинмэй нахмурилась ещё сильней.

- Мо-Мо, ты поссорилась с Цинь Линъюем? - женщина попыталась угадать причину. Она прекрасно знала, насколько сильно её дочь любила этого парня. Даже когда Цзюнь Сяомо была в полусознательном состоянии, после наказания секты, она постоянно звала Брата Линъюя. Поэтому было понятно, что она влюблена в него, хотя это вызывало у Лю Цинмэй беспокойство и разочарование.

Немного подумав, Цзюнь Сяомо решила сказать почти всю правду:

- Мы не ссорились. Просто он мне больше не нравится.

- Почему ты не хочешь говорить, что вы поссорились? Думаю, что это из-за твоего гнева, - Лю Цинмэй внимательно смотрела на дочь, и нежно гладила её по руке, а затем добавила. - Мо-Мо, обе стороны должны следовать чувствам своего сердца. Ты не можешь вести себя слишком упрямо, понимаешь? Кроме того, между тобой и Цинь Линъюем уже заключено соглашение о браке. Поэтому когда ты выйдешь за него замуж - это просто вопрос времени. Учитывая твою нынешнюю ситуацию, думаю, что чем раньше ты выйдешь за него, тем будет лучше.

Когда Цзюнь Сяомо услышала о браке, от ужаса у неё расширились глаза.

"Как я могла об этом забыть!"

Инцидент произошёл, когда Цзюня Сяомо было пятнадцать лет. В то время почти все в Секте знали, что дочь Мастера Небесного Пика была увлечена Первым Учеником Лидера Секты, Цинь Линъюем. Однако парень относился к ней довольно равнодушно. Иногда он проявлял обеспокоенность по отношению к ней, время от времени юноша приносил Цзюнь Сяомо маленькие подарочки, которые привозил из своих миссий, проходивших за пределами Секты. Но в остальном Цинь Линъюй был довольно пассивным.

Сам Цинь Линъюй знал, что Цзюнь Сяомо была в него влюблена. Однажды, когда парень пострадал во время своей миссии, проходившей за пределами Секты, девушка тут же прибежала к нему и отдала свою единственную бутылочку с Пилюлями Источника Жизни. Хотя его рана была незначительной, но Цзюнь Сяомо оказалась в ужасе. Действия девушки были настолько очевидными, что только идиот не смог бы понять их смысл.

Но Цинь Линъюй никак не реагировал, он не испытывал любви к Цзюнь Сяомо, но не отрицал то, что девушка его любит.

Безразличное отношение Цинь Линъюя очень огорчало Цзюнь Сяомо, которая постоянно его преследовала. В итоге, она не выдержала. Девушка остановилась перед юношей и прямо сказала, что он должен сделать выбор: либо остаться с ней, либо сказать, что она ему не нравится, и тогда девушка больше не станет за ним ходить.

Цзюнь Сяомо была человеком, который делал то, что говорил. Если бы тогда Цинь Линъюй отверг ей, то она действительно перестала бы его преследовать.

Однако Цинь Линъюй не стал её отвергать, вместо этого, он предложил пятнадцатилетней Цзюнь Сяомо стать его женой.

Но тогда ей было всего пятнадцать. Хотя среди простых смертных в таком возрасте многие вступали в брак, в мире совершенствующихся это считалось слишком рано. Кроме того, родители Цзюнь Сяомо не слишком доверяли Цинь Линъюю, они знали, то он был амбициозным и очень холодным. Они опасались, что этот парень может использовать их дочь в своих интересах. 

- Ты действительно хочешь, чтобы Цзюнь Сяомо стала твоей женой? - спросил Цзюнь Линьсюань, он холодно смотрел на парня и создал довольно сильное давление.

- Да, я действительно хочу на ней жениться, - Цинь Линъюй старался сопротивляться давлению, которое создал отец девушки, и старался хладнокровно поддерживать зрительный контакт с Цзюнь Линьсюанем.

Цзюнь Сяомо также была там. Она хотела помешать отцу давить на Цинь Линъюя, однако Лю Цинмэй её остановила. Женщина посмотрела на неё и строго покачала головой. Если Цинь Линъюй не сможет противостоять такому большому давлению, то будет лучше, если он сразу сдастся.

Спустя немного времени, Цзюнь Линьсюань ещё сильней усилил давление на Цинь Линъюя, и неожиданно спросил:

- Ты любишь Цзюнь Сяомо?

Когда отец задал этот вопрос, Цзюнь Сяомо на мгновение потеряла дар речи. Она, затаив дыхание, смотрела на парня, девушка очень давно хотела узнать ответ на этот вопрос. Она пока не знала, действительно ли Цинь Линъюй её любил, или это была неразделенная любовь только с её стороны.

Цинь Линъюй прищурился и, не раздумывая, кивнул, а затем сказал:

- Да, я люблю Цзюнь Сяомо.

После этого девушка с облегчением вздохнула.

В этот момент, Цзюнь Линьсюань ослабил давление созданное вокруг Цинь Линъюя, и Цзюнь Сяомо сразу подбежала к нему. Сердце девушки переполняла радость. 

Увидев какими глазами дочь смотрит на этого парня, Цзюнь Линьсюань вздохнул. Но он всё равно не мог сказать, что остался доволен этим юношей, просто мужчина знал, что не сможет вынести разочарование своей девочки.

Таким был компромисс отца.

Кроме того, Цзюнь Линьсюань знал, что пока он будет рядом, Цинь Линъюй не осмелиться издеваться над Цзюнь Сяомо.

В любом случае, этот брак должен был быть успешным. Лидер Секты позаботился о формальностях, а члены Секты выступили в роли свидетелей, и между Цзюнь Сяомо и Цинь Линъюем было заключено соглашение. Когда Цзюнь Сяомо исполнится двадцать лет, они официально станут мужем и женой, а также спутниками в совершенствовании.

После того, как девушка переродилась, она почти забыла об этом.

Вспомнив о том, как в прошлой жизни, она преследовала Цинь Линъюя, нынешняя Цзюнь Сяомо была готова сама себя избить за такое.

В прошлом, Цзюнь Сяомо была настолько зациклена на том, что он прямо признался, что она не понимала, была ли эта любовь подлинной и настоящей или нет. Всё-таки слова - это слова, а настоящее отношение нужно показывать с помощью действий. В прошлой жизни, Цинь Линъюй никогда не показывал свою "любовь" в своих поступках или действиях, только Цзюнь Сяомо старалась что-то делать.

- Мам, я не разгневана. Я очень долго думала и приняла такое решение. Мы с Цинь Линъюем не совместимы.

Торжественным тоном заявила девушка, она надеялась, что такого объяснения будет достаточно, чтобы убедить свою маму в том, что её отношение действительно изменилось.

"Она даже больше не называет его Брат Линъюй..." - Лю Цинмэй нахмурилась, у неё появилось несколько мыслей, из-за которых она ещё сильней расстроилась.

Если бы её дочь поняла, что они несовместимы до заключения соглашения о браке, то это было бы великолепно. Однако теперь всё становилось намного сложнее. Они уже договорили, к тому же, под этим подписался сам Лидер Секты. Поэтому как они могли просто забыть о предстоящем браке?

Хуже всего было то, что расторжение этого брака считалось равносильным тому, чтобы дать пощёчину Лидеру Секты, это было неуважением к его праву оформлять такие брачные соглашения.

Комментарии