Глава 18.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 18.1. Расчёт Е Сювэня

На сердце Цзюнь Сяомо стало очень горько, когда она обнаружила, что Е Сювэнь никак не реагирует.

Однако девушка знала, что хотя Е Сювэнь казался тёплым и приветливым, на самом деле, он соорудил вокруг своего сердце огромную стену. Возможно, парень сделал это из-за своего тёмного прошлого или из-за того ужасного шрама на лице, но кроме Цзюнь Линьсюаня и его жены, Е Сювэнь старался держаться на расстоянии от остальных. Из-за такого поведения, спустя время, он стал нелюдимым и независимым, а вокруг него начала ощущаться меланхолическая аура. В то же время юноша чувствовал одиночество, особенно это больше ощущалось тихими и спокойными ночами.

В прошлой жизни Е Сювэнь стал ближайшим родственником для Цзюнь Сяомо, после того, как её родители умерли, а также он был её спасителем в трудные времена.

В то время её старший брат, который всегда носил коническую шляпу с вуалью, помог девушке пережить один из самых трудных периодов в жизни.

Однако Цзюнь Сяомо так и не смогла понять, Е Сювэнь помогал ей из-за того, что они были из одной секты или из-за долга перед её покойным отцом.

Всё-таки, после смерти Цзюнь Линьсюаня и Лю Цинмэй Е Сювэнь унаследовал их обязанности и взял на себя ответственность, в том числе и опеку над маленькой боевой сестрой и руководство Небесного Пика.

Все знали, что Е Сювэнь мог спокойно отказаться от всего этого и сосредоточиться на своём будущем и осуществлением своей мечты. Однако для Е Сювэня долг и совершенствование были равносильно важными вещами, ни одно из них не могло заменить другое.

Этому парню пришлось день и ночь присматривать за своей маленькой боевой сестрой, помогать ей, когда Сяомо впадала в депрессию, и в это же время, он пытался придумать способ избавить её тело от демонической энергии. В итоге, Е Сювэнь смог открыть ей своё сердце.

Тогда парень стал ощущать, как маленькая боевая сестра стала на него полагаться, доверять. Для него это было странное чувство, но оно не было плохим. 

Однако такое гармоничное время длилось недолго. Однажды, когда демоническая энергия снова вспыхнула, Цзюнь Сяомо пыталась с ней справиться и случайно сбила коническую шляпу с головы Е Сювэня. В тот момент парень был занять удерживанием Цзюнь Сяомо, пытаясь не позволить ей пораниться, поэтому у него не было времени думать о своей шляпе.

Но после того, как боль в меридианах Цзюнь Сяомо постепенно стихла, и она полностью пришла в сознание, то девушка увидела огромный шрам по всему лицу Е Сювэня, и девушка неосознанно вскрикнула.

На самом деле, Цзюнь Сяомо даже не помнила, кричала она или нет, так как была ужасно шокирована и напугана.

После этого, когда она второй раз обидела Е Сювэня, он снова закрыл своё сердце. Хотя Цзюнь Сяомо множество раз извинялась перед Е Сювэнем, парень больше никогда не открыл своё сердце. После случившегося, Цзюнь Сяомо стала для Е Сювэня просто обязанностью, которая была на него возложена.

Когда Цзюнь Сяомо очнулась от своих мыслей, то ей захотелось себя ударить. Девушка знала, что ещё в детстве сильно ранила Е Сювэня, если бы этого не произошло, то сейчас он не вёл бы себя таким образом. 

Цзюнь Сяомо хорошо себя знала. Она была тем, кто любил красивые вещи, однако она всегда всё судила только по внешнему виду.

Но ирония была в том, что в прошлой жизни, тех, кого девушка любила, строили против неё планы. В итоге, прекрасная Цзюнь Сяомо закончила тем, что ей выкололи оба глаза и изуродовали внешность.

Но спустя время, она поняла, что во всём виновата сама. 

Цзюнь Сяомо погрузилась в свои печальные воспоминания, и по её щекам покатились слёзы. Но несмотря на слёзы, девушка попыталась открыть глаза, чтобы посмотреть на Е Сювэня.

Она хотела снять коническую шляпу с парня, чтобы сказать ему, что она вовсе не боится его шрама. Но девушке не удалось сказать ни слова, казалось, что все слова, которые ей хотелось сказать, застряли в горле.

Цзюнь Сяомо продолжала крепко держать Е Сювэня за одежду. Девушке казалось, что если она его отпустит, то Е Сювэнь навсегда исчезнет. 

Тем временем Е Сювэнь задумчиво смотрел на Цзюнь Сяомо. Хотя из-за своей вуали он не очень хорошо видел лицо девушки, но парень точно знал, что она сейчас плачет.

Потемневшие пятна на её красной одежде, которые появились из-за слёз, были хорошо видны. Несколько капель упали даже на его одежду, оставив небольшие мокрые пятна.

"Несмотря ни на что, она всего лишь пятнадцатилетний ребёнок..." - Е Сювэнь вздохнул, подумав об этом. - "Хотя она смогла впечатляюще выступить в Уголовном Зале, перед тремя Старейшинами Секты и другой странной публикой, для неё это должно было быть довольно трудно. Думаю, что Цзюнь Сяомо просто очень напугана, иначе она не стала бы просто так сейчас плакать".

Е Сювэнь решил, что вся эта ситуация была результатом страха Цзюнь Сяомо, и она решила найти утешение на груди старшего боевого брата из того же Пика. Однако сердце парня оставалось полностью равнодушным к происходящему.

- Ладно, перестань плакать. Давай вместе вернёмся, - Е Сювэнь осторожно убрал её руки со своей одежды.

В этот момент, парень вспомнил о той сцене в лесу, которая произошла некоторое время назад. Он видел, что из девушки вырвалась демоническая сила, поэтому хотел поговорить об этом с её матерью. Юноша хотел хотя бы узнать о том, что действительно произошло с Цзюнь Сяомо.

Однако Е Сювэню что-то подсказывало, что всё будет не так просто.

Что касается того, что он убрал руки девушки со своей одежды, то для него это было слишком, ведь Е Сювэнь привык жить одинокой жизнью, и не привык, чтобы в его личное пространство кто-то вторгался.

Услышав слова парня, Цзюнь Сяомо была не против, так как это означало, что Е Сювэнь не оттолкнул её полностью.

В этой жизни девушка была решительно настроена на то, чтобы наладить хорошие отношения со своим старшим братом Е, а также помочь ему найти свою настоящую любовь. Подумав об этом, Цзюнь Сяомо улыбнулась и вытерла слёзы, а затем взяла Е Сювэня под правую руку.

На мгновение парень оказался ошеломленным её действиями. Мало того, что он не привык к такому, так ещё и поразился нахальству Цзюнь Сяомо...

Комментарии