Глава 17.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 17.2. Прошлое Е Сювэня

Несмотря ни на что, его дочери нужно было научиться не судить людей по их внешности!

Хотя Цзюнь Линьсюань приказал девочке перестать плакать, но это только ухудшило ситуацию. С самого детства мужчина очень редко упрекал свою дочь, а о том, чтобы он ругал Сяомо вообще не стоит говорить. Однако сегодня он поднял на неё голос только из-за того, что старший брат выглядел так пугающе...

Е Сювэнь на мгновение задумался, а затем поднял руку, собираясь погладить по голове Цзюнь Сяомо, чтобы утешить маленькую боевую сестру, которую он обожал. Но, как только юноша вытянул руку, Цзюнь Сяомо отскочила от него и подбежала к отцу, с опаской поглядывая на Е Сювэня.

Любопытство и очарование, которое изначально появилось в глазах девочки, теперь сменилось страхом.

Увидев это, Е Сювэню стало очень грустно. Ранее, когда он видел подобные взгляды у прохожих, парень ничего не ощущал, так как в его жизни эти люди для него ничего не значили, большинство он даже не знал. Поэтому юноше было всё равно, что о нём думали.

Что касается людей из секты, то Е Сювэнь смог заслужить уважение благодаря своим собственным силам, и после этого, они не осмеливались комментировать его внешность.

Но что касается Цзюнь Сяомо, то она была любимой дочерью того, кого он уважал больше остальных, его учителя Цзюнь Линьсюаня. Однажды, этот мужчина даже спас ему жизнь, а затем вернул в секту и стал его защитником. Как говорили "Учитель на время, а отец на всю жизнь". В своём сердце, Е Сювэнь уже довольно давно считал Цзюнь Линьсюаня своим отцом. Поэтому Цзюнь Сяомо была для него сестрой, и парень очень ждал тот день, когда он сможет встретиться с этой девочкой лицом к лицу.

Ранее Е Сювэнь пообещал себе, что если судьба будет к нему благосклонна, то он будет относиться к ней, как к своей собственной сестре и всегда будет защищать.

Но кто знал, что их знакомство закончится так?

Е Сювэнь казался равнодушным, однако его лицо сильно побледнело, и он крепко сжал кулаки, а это много о чём говорило. Цзюнь Линьсюань вздохнул, затем он погладил Цзюнь Сяомо по голове и сказал:

- Сяомо, извинись перед старшим братом.

- Я не хочу! Я не сделала ничего плохого! - у девочки уже очень сильно опухли глаза.

- Почему Мо-Мо плачет? - спросила Лю Цинмэй, войдя в зал. Истерический план дочери взволновал её, поэтому женщина поспешила прийти.

- Уууу... - увидел Лю Цинмэй, Цзюнь Сяомо отреагировала так, будто пришла её поддержка и подбежала к женщине, пытаясь вытереть свои слёзы.

Видя такой поток слёз, сердце Лю Цинсэй начало болеть.

- Хорошая девочка... Мо-Мо, ты не хочешь рассказать маме, почему ты так плачешь? - женщина обняла свою дочь, нежно поглаживая девочку по спине, она вопросительно посмотрела на Цзюнь Линьсюаня.

Лю Цинмэй понимала, что только этот мужчина мог заставить дочь так плакать.

Цзюнь Линьсюань нахмурился. Конечно, для него на первом месте всегда была жена и дочь, но в этот раз, мужчина ощущал, что не может отступить и забыть о поведении Цзюнь Сяомо, так как она явно переступила черту. В любом случае, мужчина не хотел, чтобы его дочь выросла непослушной, упрямой, была лишена здравого смысла или начинала плакать при малейшем признаке проблемы.

- Посмотрите на неё! Она начала так плакать только из-за того, что я заговорил с ней строгим тоном. Мы действительно сильно её избаловали.

- А почему ты строго с ней заговорил? - Лю Цинмэй приподняла брови, продолжая смотреть на Цзюнь Линьсюаня.

- Её действия причинили боль Е Сювэню. Разве я мог промолчать? Сювэнь не хотел снимать свою шляпу, потому что не хотел её шокировать. Но она сама её сняла, а теперь устроила сцену. Я попросил нашу дочь извиниться, а она отказалась это делать. Почему мы должны позволять этой девочке быть настолько привередливой?

Выслушав объяснения мужа, Лю Цинмэй примерно догадалась о том, что произошло. Она перевела взгляд на Е Сювэня, и увидела, что парень принял довольно достойную позу. Хотя ему было всего пятнадцать, но было ощутимо, что от него исходить меланхолическое настроение.

Её вид на самом деле был душераздирающим.

Лю Цинмэй вздохнула, похлопала девочку по плечу и отпустила её. Затем она легонько подтолкнула Цзюнь Сяомо к Е Сювэню и сказала:

- Мо-Мо, ты же умница, а это твой старший брат Е. Помнишь, как часто мы с папой говорим об этом юноше? Разве ты его не обожаешь? Как ты смотришь на то, чтобы подружиться со старшим братом Е?

Цзюнь Сяомо поджала губы и повернула голову, но продолжала обнимать ногу Лю Цинмэй, отказываясь что-либо говорить.

На самом деле, она действительно часто слышала, как родители говорили о старшем брате Е, даже говорили о том, что он был молодым и перспективным человеком. Но они ни разу не упоминали, что старший брат Е... выглядит так пугающе.

Е Сювэнь слегка опустил голову. Он думал о том, что они, возможно, лишком много хотят от шестилетней маленькой девочки, прося её отличать правильное от неправильного или быть более внимательной к другим. Но в то же время, её ответ казался настолько невинным и чистым, что это затронуло само сердце.

- Учитель, мэм, - Е Сювэнь, наконец, встал и вежливо поклонился. - У этого ученика есть некоторые дела секты, которыми нужно заняться, поэтому этот ученик должен идти.

- Э... Сювэнь, почему бы тебе не остаться на ужин? Сегодня вечером я приготовлю несколько домашних блюд. Еды для всех хватит.

Лю Цинмэй было неловко за то, что её дочь поступила таким образом. 

- Благодаря вас, мэм, но, к сожалению, дела довольно срочные, боюсь, мне нужно поторопиться, - Е Сювэнь вежливо отказался.

- Хорошо. Когда у тебя будет время, я приведу Мо-Мо и она извинится перед тобой, - Лю Цинмэй также ощутила, что в данный момент она беспомощна по отношению к своей дочери.

Е Сювэнь просто улыбнулся. После этого, он попрощался с Цзюнь Линьсюанем и Лю Цинмэй, а затем ушел. 

После этого события, Е Сювэнь стал носить коническую шляпу с вуалью целый день, если он находился на территории секты. Кроме того, если он сталкивался с Цзюнь Сяомо он всегда старался её избегать.

Территория пика была очень большой, поэтому если бы Е Сювэнь захотел, что Цзюнь Сяомо могла бы увидеть его раз в сто лет. Что касается самой Цзюнь Сяомо, которая оказалась сильно шокированной лицом Е Сювэня, то она, конечно же, не искала встречи с этим юношей.

Проходило время, и Цзюнь Сяомо постепенно стала забывать о случившемся, а также о том, что ранее она испытывала любопытство и заочно обожала своего боевого брата Е Сювэня. Девушка знала, что Е Сювэнь всё ещё был первым учеником отца, а также то, что лицо молодого человека было изуродовано в детстве, однако она постепенно стала забывать как выглядело лицо Е Сювэня.

В итоге, для Цзюнь Сяомо имя Е Сювэнь стало просто синонимом уважаемого человека, о котором многие говорили - Первый Ученик Небесного Пика, третье место среди всех совершенствующихся до тридцати лет, ученик Секты Ледяного Меча и так далее. Все эти слова использовались для описания молодой, восходящей звезды в мире совершенствующихся. 

Комментарии