Глава 18.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 18.2. Расчёт Е Сювэня

Когда дочь Лю Цинмэй начала поправляться, женщина решила, что она может покинуть секту на несколько дней для выполнения миссии. Но она даже подумать не могла, что как только вернётся, то узнает, что её дочь вызвали в Уголовный Зал, где пытались обвинить в том, что она навредила ученице из их секты.

Первый Ученик её мужа, Е Сювэнь отправил ей бумажного журавля. Лю Цинмэй знала, что Е Сювэнь не был парнем, который мог так пошутить, если он сказал, что Цзюнь Сяомо вызвали из-за обвинения, то так оно и было.

Поэтому, как раз в это время, Лю Цинмэй была очень взволнованной и сердитой. Она даже не стала приводить себя в порядок, несмотря на своё довольно длительное путешествие, а сразу отправилась в Уголовный Зал. Но как только женщина вышла из своей комнаты, то увидел как Е Сювэнь провожает её дочь домой.

Е Сювэнь, как обычно, был облачён в белую одежду и, его окружала тёплая, но достойная атмосфера. Рядом с ним была её дочь в огненно-красном платье, которая слегка развеивала почти божественный облик парня.

На мгновение Лю Цинмэй оказалась ошеломлённой, но подумала о том, что картина, появившаяся перед ней, была довольно гармоничной. Однако эта мысль лишь ненадолго появилась у женщины в голове, а затем её сердце снова захлестнуло беспокойство и волнение.

- Мама! - когда Цзюнь Сяомо увидела, что её мать стоит возле двери и будто ждёт её, у девушки засветились глаза. Она бросил руку Е Сювэня и побежала к Лю Цинмэй.

- Мама... - Цзюнь Сяомо оказалась в объятиях женщины. Несмотря на то, что душе Цзюнь Сяомо было уже больше ста лет, однако ощущая любовь и привязанность своих близких в этой жизни, она снова ощущала себя маленьким ребенком.

Давным-давно Цзюнь Сяомо уже потеряла эту теплоту, и потом поняла, что должна беречь те моменты, которые будут у неё в этой жизни.

- Почему ты снова оказалась в беде? - Лю Цинмэй не обратила внимание на поведение Цзюнь Сяомо. Женщина нахмурилась и ущипнула дочь за щёки.

- Ай...! Мам, больно! - Цзюнь Сяомо отпустила Лю Цинмэй и потёрла щёки. Девушка не ожидала, что её мать может с такой силой её ущипнуть.

- Ты ещё не забыла, что такое боль, да? Почему спустя всего несколько дней после своего наказания ты снова оказалась в беде? Я думаю, что мы тебя слишком избаловали! Ты решила, что твои родители всегда будут тебя защищать? Когда ты покинешь Секту Рассвета и отправишься в секту более высокого уровня, мы не сможем тебя защищать. Что будет, если у тебя начнутся проблемы? - Лю Цинмэй всё больше и больше склонялась к тому, что их непослушную дочь нужно начать наказывать. Однако женщина не могла заставить себя это сделать, поэтому старалась просто ругать её, надеясь, что это поможет дочери прийти в чувства.

Цзюнь Сяомо тихо слушала слова матери, а на её глазах появились слёзы.

Конечно, она понимала, что родители не смогут всегда её защищать. В прошлой жизни, ей уже пришлось это пережить, поэтому...

- Мам, в следующий раз наступит моя очередь защищать тебя и папу, хорошо? - Цзюнь Сяомо снова обняла Лю Цинмэй, пытаясь скрыть свои слёзы.

- Мы были бы очень счастливы, если бы ты просто перестала попадать в неприятности, - Лю Цинмэй погладила дочь по спине, и её эмоции начали постепенно утихать.

Е Сювэнь молча наблюдал за происходящим. Его коническая шляпа с вуалью закрывала его лицо, поэтому никто не видел выражение лица этого парня.

Когда Цзюнь Сяомо немного успокоилась, Лю Цинмэй подняла голову и спросила:

- Е Сювэнь, спасибо, что привёл Мо-Мо домой. Судя по тому, как она себя ведет, похоже, что в этот раз она не получила наказания?

- Из-за отсутствия доказательств, Старейшины Секты решили оставить этот вопрос. Но, Госпожа, думаю, что нам нужно обсудить состояние тела боевой сестры, - серьезным тоном заявил Е Сювэнь.

- Состояние тела? А что случилось с Мо-Мо? - Лю Цинмэй с тревогой посмотрела на лицо своей дочери, и увидела, что она выглядела бледной и болезненной. Изначально, женщина не обратила на это внимание, так как ярко-красная одежда немного скрывала её состояние.

- Мам, не слушай старшего брата Е, со мной всё в порядке! - Цзюнь Сяомо держала руку своей матери и пыталась её успокоить. В это же время, она поглядывала на Е Сювэня, надеясь, что он не станет ничего говорить о том, что её уровень совершенствования значительно упал.

Она не хотела, чтобы родители за неё переживали.

Однако Е Сювэнь не понял намёков Цзюнь Сяомо, или понял, но решил их проигнорировать.

В любом случае, парень был обязан сообщить родителям этой девушки о том, что он видел и слышал. Поэтому он не обращал внимание на мысли и чувства Цзюнь Сяомо.

Кроме того, Лю Цинмэй доверяла Е Сювэню. Ещё раз взглянув на дочь, она посмотрела на парня и сказала:

- Сювэнь, не медли. Давай зайдём, и обсудим всё внутри.

Е Сювэнь кивнул и ответил:

- Хорошо. Тогда прошу прощения за вторжение.

- Не говори так. Я не смогу тебя отблагодарить за всё то, что ты для нас сделал, - с благодарностью ответила Лю Цинмэй. Она знала, что этот ученик Цзюнь Линьсюаня не был близок с её дочерью. Поэтому женщина понимала, что он решил проявить уважение к Цзюнь Линьсюаню и ей, прилагая усилия к заботе о Цзюнь Сяомо. Это очень радовало и льстило Лю Цинмэй.

"Очень жаль, что Цзюнь Сяомо влюбилась в ученика Хэ Чжана..." - Лю Цинмэй про себя вздохнула.

Нельзя сказать, что она считала Цинь Линъюя недостойным кандидатом, на самом деле, даже наоборот. Ей казалось, что Цинь Линъюй слишком хорош для Цзюнь Сяомо. Но кроме этого, интуиция ей подсказывала, что Цинь Линъюй не испытывал к её дочери особых чувств, поэтому она опасалась, что этот брак был навязан парню его учителем Хэ Чжаном. Лю Цинмэй никогда не говорила о том, что её будущий муж обязательно должен заниматься совершенствованием. Женщина просто хотела, чтобы он был искренним и честным по отношению к Цзюнь Сяомо, и чтобы он хорошо к ней относился. Но Цинь Линъюя точно не соответствовал её довольно обычным требованиям.

Именно поэтому, каждый раз, когда она видела, что её дочь стремится быть с Цинь Линъюй, Лю Цинмэй пыталась вразумить свою дочь.

Она была матерью, поэтому не хотела, чтобы её дочь страдала.

В итоге, Цзюнь Сяомо поняла, что у неё не получится скрыть от матери то, что её уровень совершенствования значительно снизился. Девушка уныло поджала губы, думая о том, как она будет успокаивать свою мать.

"Должна ли я рассказывать ей всё о Технике Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования? Но если она начнет спрашивать откуда я её узнала, что мне говорить?"

Цзюнь Сяомо потёрла лоб, ощутив головную боль...

Комментарии