Глава 16.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 16.2. Скрытый план Второго Старейшины

Как только они вышли, в Уголовном Зале начались дискуссии о том, что только что произошло. Некоторые были озадачены тем, что Второй Старейшина сразу скрыл тот факт, что в теле Юй Ваньжоу присутствует демоническая энергия, другие считали, что Цзюнь Сяомо и Юй Ваньжоу действительно вдвоем виноваты в случившемся. В итоге, многие незаметно с любопытством поглядывали на двух девушек, надеясь найти какие-то подсказки в их выражениях.

Тем временем, Цзюнь Сяомо просто сжала кулаки и спокойно смотрела в след ушедшим старейшинам.

Она начала подозревать, что Второй Старейшина сообщил о том, что в теле Юй Ваньжоу есть остатки демонической энергии только для того, чтобы защитить её и спасти от обвинения в клевете.

"Но почему? Второй Старейшина и Юй Ваньжоу не были ни родственниками, ни друзьями. Так почему он сделал это? Кроме того, если Второй Старейшина смог обнаружить остатки демонической энергии в теле Юй Ваньжоу, но тогда почему, в моей прошлой жизни, когда мой прогресс в совершенствовании остановился, осмотрев меня, он сказал, что не может понять причину? Неужели он тогда действительно не смог обнаружить демоническую энергию в моём теле, или он просто не собирался раскрывать это другим?"

Думая об этом, выражение лица Цзюнь Сяомо стало холодным.

- Ваньжоу, ты в порядке? Ты сможешь самостоятельно вернуться? - голос парня прервал мысли Цзюнь Сяомо. Повернувшись в ту сторону, откуда доносился голос, девушка увидела, что к Юй Ваньжоу обращается один из учеников с того же Пика, к которому принадлежала и она.

- Я... я думаю, что со мной всё будет нормально, - на лице Юй Ваньжоу ещё оставались следы слёз. После этих слов, девушка попыталась встать, однако она была ещё очень слабой, и ноги тут же подогнулись. Ученик успел протянуть руки и поймать её до того, как она упала.

- Думаю, что будет лучше, если я тебя проведу, - с беспокойством в голосе сказал парень, а в его глазах было видно, что он испытывает чувства к Юй Ваньжоу.

Было заметно, что парень доволен тем, что у него появилась возможность приблизиться к такой красавице.

- Хорошо. Тогда я буду вынуждена побеспокоить боевого брата Кэ, - мягким тоном ответила Юй Ваньжоу, но при этом незаметно глянула на Цинь Линъюя.

В это время, Цинь Линъюй дал некоторые указания боевым братьям насчёт того, что им нужно будет отправиться на поиски демонического совершенствующегося, затем взял под руку Цинь Шаньшань и покинул Уголовный Зал. Он даже не взглянул ни на Юй Ваньжоу, ни на Цзюнь Сяомо.

Увидев это, Юй Ваньжоу с грустью опустила голову, в своём сердце она ощутила горечь. Хотя девушка знала, что Цинь Линъюй специально холодно вёл себя с ней, чтобы не вызвать подозрения у окружающих, но она всё равно была расстроена. На самом деле, Юй Ваньжоу всё своё сердце отдала этому парню.

"Нужно забыть. Цзюнь Сяомо - невеста Цинь Линъюя, но к ней он тоже не проявил никакого внимания", - Юй Ваньжоу пыталась себя утешить.

Думая об этом, Юй Ваньжоу подняла голову, надеясь увидеть разочарование на лице Цзюнь Сяомо. Но она увидела лишь тень девушки, так как Цзюнь Сяомо быстро выбежала из Уголовного Зала, казалось, что она бросилась кого-то догонять.

"Хм. Возможно она решила догнать Линъюя", - Юй Ваньжоу усмехнулась. - "Пусть догоняет, Линъюй всё равно любит меня!"

Конечно, на самом деле, Цзюнь Сяомо не стала догонять Цинь Линъюя. После её перерождения, в её сердце вспыхивала ужасная ненависть и разочарование, это происходило каждый раз, когда она встречала врага своей прошлой жизни. Почему же тогда она терпела такую боль, но продолжала следовать за Цинь Линъюем?

Девушка решила догнать Е Сювэня. Несколько часов назад она видела, как его фигура промелькнула за пределами территории Секты, она пыталась найти его в том лесу. В итоге, Цзюнь Сяомо встретила только Юй Ваньжоу, поэтому даже подумала, что ей просто показалось, что там был парень.

Но в Уголовном Зале она также его увидела. Она хорошо помнила его теплоту и ту безопасность, которой он её окружал в прошлой жизни.

Однако бывшая Цзюнь Сяомо из-за своей глупости отказалась от этого.

В этой жизни, кроме своих родителей, девушка больше всего хотела встретиться с Е Сювэнем. Конечно, она хотела встретиться и с другими боевыми братьями и сестрами, но самым большим желанием всё же было встретиться со своими родителями и Е Сювэнем.

Цзюнь Сяомо поклялась, что если Е Сювэнь полюбит эту жизнь, то она сделает всё возможное, чтобы помочь парню найти хорошую девушку, даже если ей придется заплатить своей жизнью. А всё из-за того, что Сяомо была в долгу перед этим человеком.

Естественно, девушка хотела, чтобы вторая половинка Е Сювэня была надёжной и доброй. Но если появится отвратительная Чжан Шуюэ, которую он встретил в её прошлой жизни, то Цзюнь Сяомо не раздумывая даст ей ощутить остроту своего меча!

- Брат Е! - Цзюнь Сяомо с тревогой в голове позвала парня, облачённого в белое одеяние, при этом она ускорилась, чтобы его догнать. Но из-за того, что уровень её совершенствования сильно упал, её тело ещё было слишком слабым. Однако с помощью силы воли и желания, она смогла побежать и догнать Е Сювэня.

Девушка сама не понимала, что на неё нашло. Но Сяомо ощущала, что если не сможет оказаться рядом с Е Сювэнем, то эта новая жизнь может превратиться в иллюзию, от которой она очнется и снова окажется в той мрачной, тёмной темнице.

Е Сювэнь, наконец, остановился и медленно повернулся.

- Брат Е! - Цзюнь Сяомо снова крикнула, а её глаза неожиданно покраснели.

В прошлой жизни, когда они убегали от опасности, Е Сювэнь точно так же останавливался, поворачивался и ждал, пока она его догонит.

Однако именно она стала причиной того, что Е Сювэнь умер в её прошлой жизни.

Но этот Е Сювэнь никогда не ожидал, что Цзюнь Сяомо решит с ним пообщаться. К тому же, его поразило то, что Цзюнь Сяомо, неслась к нему подобно стреле выпущенной из лука.

Коническая шляпа с вуалью, которая была на Е Сювэне, смогла скрыть его изумление. Парень даже не успел толком ничего понять, как в него врезалось маленькая девушка, крепко обняла за талию и уткнулась в грудь.

Е Сювэнь стоял посреди дороги и был совершенно ошеломлён происходящим.

Комментарии