Глава 16.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 16.1. Скрытый план Второго Старейшины

Юй Ваньжоу действительно была лицемеркой, но она сама не считала, что в этом есть что-то плохое. Если бы в прошлой жизни её мать, ведя себя жалко, не добилась бы любви и покровительства отца, то, возможно, будучи любовницей и внебрачной дочерью, они были бы угнетены жестокой и внушающей страх первой женой отца.

Поэтому, согласно мнению Юй Ваньжоу, для того, чтобы достигать своих собственных целей, любые средства и меры были допустимы, даже если это означало использование других в качестве трамплина. 

Юй Ваньжоу никогда не делала Цзюнь Сяомо своей целью. Хотя она была невестой Цинь Линъюя, девушка чувствовала, что пока его сердце будет принадлежать ей, он всегда станет на сторону Юй Ваньжоу. Кроме того, Цзюнь Сяомо была невероятно глупой и наивной, она была той девушкой, на которую не только не стоило обращать внимания, но и она даже невольно помогала другим воплощать их замыслы. Именно поэтому Юй Ваньжоу всегда свысока смотрела на Цзюнь Сяомо.

Но кто бы мог подумать, что однажды, из-за Цзюнь Сяомо она может оказаться в подобной ситуации?

Несмотря на то, что Юй Ваньжоу считала нормальным использование любых мер для достижения своих целей, она не хотела, чтобы другие знали о её намерениях. Поэтому, когда Цзюнь Сяомо публично разоблачила её лицемерие в Уголовном Зале, девушке стало казаться, что она оказалась в огне.

Казалось, что кто-то снял маску с её лица, и боль от этого заставила сердце Юй Ваньжоу пропустить удар.

Однако из-за того, что она сидела в стороне с опущенной головой, присутствующие не увидели панику, отобразившуюся на её лице. Они просто решили, что Юй Ваньжоу была шокирована манерами Цзюнь Сяомо, многие подумали.

"Цзюнь Сяомо действительно властная девушка, она даже говорит в подобающей манере!"

Но в этот раз, никто из учеников не ощутил, что поведение Цзюнь Сяомо было глупым. Однако они не смогли узнать настоящую Юй Ваньжоу, так как никто не был с ней хорошо знаком, соответственно никто не знал, что делать в такой ситуации, развернувшейся перед ним. К тому же, Юй Вньжоу всегда поддерживала хорошую репутацию в Секте, будучи доброй и великодушной. С другой стороны, все видели, что характер Цзюнь Сяомо был не таким уж и плохим. Её искренность, отвращение ко злу, её прямота и даже её гордость - это были черты, которые вовсе не казались отвратительными.

Пока другие не обращали внимание на лицемерие Юй Ваньжоу, Цзюнь Сяомо очень хорошо это видела. Она слегка улыбнулась девушке, будто говоря ей:

"Юй Ваньжоу, это только первый шаг. Подожди и сама всё увидишь..."

Тем временем, Юй Ваньжоу крепко сжала одежду руками и закусила губу.

Присутствующие переводили взгляд с Юй Ваньжоу на Цзюнь Сяомо и обратно, но никто не мог понять, кто из них был прав, а кто нет, и был ли третий вариант интерпретации стоящих перед ними вопросов. Слова Цзюнь Сяомо казались разумными, а из-за своей внушающей манеры, создавалось впечатление, что эта девушка имеет моральное превосходство. Но с другой стороны, слёзы Юй Ваньжоу заставляли её выглядеть так, будто девушка была сильно обижена и унижена. Казалось, что она тоже говорит правду. В итоге, в сложившейся ситуации было невозможно определить, кто лжет, а кто говорит правду.

Пока присутствующие ученики находились в замешательстве, Второй Старейшина, который всё это время молча наблюдал за происходящим, спокойно вздохнул и решил вмешаться:

- На самом деле, есть маленькая деталь, о которой я раньше ничего не сказал. В Даньтянь Юй Ваньжоу содержатся следы демонической энергии. Но так как она перемешана с духовной энергией, я не сразу в этом убедился. Но думаю, что то, что я обнаружил действительно правда, и девушку мог ранить демонический совершенствующийся. В конце концов, мы уже сталкивались с подобным инцидентом, когда демонический совершенствующийся замаскировал себя под ученика Секты Рассвета и ранил настоящей ученика Секты Рассвета, пытаясь разжечь внутренние споры.

"Что? Демоническая энергия?"

Все собравшиеся ученики застыли от шока. Секта Рассвета была праведной и возвышенной сектой, они всегда ненавидели демонических совершенствующихся. Поэтому никто и подумать не мог, что причиной конфликта у них может стать демонический совершенствующийся.

"Но почему Второй Старейшина раньше ничего не сказал?" - у каждого появился этот вопрос, но никто не посмел прямо об этом спросить.

Цзюнь Сяомо закрыла глаза, чтобы скрыть тревогу, которая начала нарастать в её сердце.

"Вот как! Эти старые загадочные Старейшины Секты могут различать демоническую и духовную энергию. Но если так, то почему никто из них не сказал мне о том, что в моём теле циркулирует демоническая энергия в моей прошлой жизни? Они решили подождать, пока демоническая энергия вырвется наружу, а затем стали меня преследовать, под предлогом того, что зло должно быть искоренено!" 

Неожиданно Цзюнь Сяомо почувствовала, как её виски начали пульсировать от боли. Ярость в её сердце продолжала возрастать, а болтовня окружающих стала напоминать ей об одиноких и безрадостных днях, когда её преследовали, и когда любой из окружающих мог оказаться врагом.

- Тишина! - Второй Старейшина создал давление, которое окутало весь зал. С давлением, которое создал человек на уровне Становления Бессмертным, нельзя было легко справиться. Многие ощутили давление на грудь, их дыхание начало учащаться, но никто не осмеливался ничего сказать. В Уголовном Зале стало настолько тихо, что можно было услышать звук от падающей булавки.

Второй Старейшина поднял глаза, а затем сказал:

- Поскольку между Цзюнь Сяомо и Юй Ваньжоу есть свои собственные счёты, и, возможно, к этому причастен кто-то из демонических совершенствующихся, мы отложим данное расследование. Линъюй, - Второй Старейшина обратился к Цинь Линъюю, который молча стоял рядом с Цинь Шаньшань, поддерживая её.

- Слушаю, Второй Старейшина? Могу спросить какие Вы отдадите приказы? - Цинь Линъюй не мог поклониться, поэтому уважительно кивнул головой.

- Я хочу, чтобы Вы взяли нескольких учеников Секты и обыскали лес за пределами территории Секты Рассвета. Вам нужно проверить есть ли там какие-либо следы демонического совершенствующегося.

- Хорошо, Второй Старейшина, - ответил Цинь Линъюй.

Второй Старейшина удовлетворённо кивнул, затем встал и обратился к остальным присутствующим ученикам:

- Вопрос закрыт. Но это должно стать предупреждением для всех остальных - вы не должны причинять время другим ученикам, иначе вы будете наказаны в соответствии с правилами Секты. Можете идти!

- Есть, Старейшина Секты, - в унисон ответили ученики. Когда трое Старейшин Секты начали покидать Уголовный Зал, все почтительно поклонились.

Комментарии