Глава 13.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 13.2. Проблемы в секте

В Уголовном Зале также присутствовал человек из Небесного Пика. На нём была шляпа в форме конус и вуаль, он молчал. От его тела исходила достойная аура, но из-за вуали никто не видел лицо мужчины. К тому же, он ни с кем не общался. Его вид был не слишком уместным, однако никто не осмеливался ничего сказать.

Это был первый ученик Небесного Пика, ему было двадцать пять лет. По силе он был таким же, как Цинь Линъюй или, возможно, даже немного лучше. Если бы в десять лет, его лицо не изуродовала демоническая энергия, которая разъела кожу, то, скорее всего, на него обращало бы внимание столько же девушек, как и на Цинь Линъюя. Но это было только "если бы". Факт оставался фактом: от демонической энергии, разъевшей лицо Е Сювэню, остался огромный ужасный шрам, который полностью уничтожил его изначально поразительную внешность.

Всё верно, это был тот самый Е Сювэнь, которого Цзюнь Сяомо хотела увидеть с момента своего перерождения. Из всех присутствующих в этом Уголовном Зале, никто не знал о том, что Е Сювэнь лично был свидетелем того, как Цзюнь Сяомо ударила Юй Ваньжоу ладонью. Но Е Сювэнь не собирался выпускать из сумки кота.

Цзюнь Сяомо была дочерью его хозяина и его боевой сестрой. Поэтому он не собирался становиться на сторону Юй Ваньжоу.

Парень молча сидел и наблюдал за тем, что там происходило.

Во время разбирательства, Юй Ваньжоу не сказала ни слова. Она просто склонила голову и плакала. По её красивым щекам текли слёзы, капали на руки, а затем скатывались на одежду. В данный момент она выглядела грустной и униженной.

Многие из присутствующих учеников видели её опечаленное лицо и начинали сочувствовать девушке. Можно было уверенно сказать, что репутация Цзюнь Сяомо играла большую роль. Ученики часто слышали слухи о том, как Цзюнь Сяомо издевалась над Юй Ваньжоу. Но глядя на то, что они сегодня увидели, все стали думать, что слухи были правдивыми.

- Подойди. Позволь мне осмотреть твои раны, - Второй Старейшина обратился к Юй Ваньжоу. Девушка кивнула и тихо ответила:

- В таком случае, мне придётся побеспокоить Второго Старейшину.

Опираясь на руку Цинь Шаньшань Юй Ваньжоу пошла к месту, где сидел Второй Старейшина. Так как это был Уголовный Зал и здесь собралось много людей, ей и Цинь Линъюю нужно было быть очень осторожными по отношения друг к другу, чтобы никто ничего не заподозрил.

Второй Старейшина дотронулся пальцами до запястья Юй Ваньжоу, закрыл глаза и направил поток своей духовной энергией по её меридианам.

- Её меридианы и Даньтянь повреждены, - Второй Старейшина открыл глаза и сообщил результат другим. Затем он повернулся к девушке и спросил. - Ты принимала какие-нибудь лекарства для восстановления Даньтяня?

Юй Ваньжоу кивнула, на её щеках всё ещё были видны слёзы, поэтому заговорила Цинь Шаньшань:

- Мой брат дал сестре Ваньжоу таблетку. Она действительно была в ужасном состоянии, её уровень совершенствования снизился почти до нуля, и во всём виновата Цзюнь Сяомо.

Похоже, что Цинь Шаньшань, при любой возможности, напоминала о том, что Цзюнь Сяомо ранила Юй Ваньжоу. Это выглядело так, будто она сама стала свидетельницей того, что произошло.

После этого, Второй Старейшина сделал жест, давая понять, что они должны вернуться на свои места. Затем он переговорил с другими Старейшинами и заявил:

- Давайте дождёмся прибытия Цзюнь Сяомо, а затем будет вынесен вердикт.

Как только Второй Старейшина произнес эти слова, возле двери в Уголовный Зал послышался голос:

- Не стоит ждать. Я уже здесь.

Большинство людей, которые присутствовали в Уголовном Зале, обратили внимание на то, что голос девушки был абсолютно спокойным и сдержанным.

Через несколько мгновений, фигура в огненно-красной одежде появилась перед глазами собравшихся. Цзюнь Сяомо окружала холодная аура.

Когда появилась Цзюнь Сяомо у присутствующих были различные выражения на лицах. Некоторые смотрели на неё с презрением, некоторые выглядели недовольными, некоторые приподняли брови, и кое-кто оставался с высокомерным и безразличным выражением. Цзюнь Сяомо быстро взглянула на лица собравшихся. Когда она посмотрела туда, где сидел Е Сювэнь, её веки дрогнули, на мгновение девушка задержала на нём взгляд, но затем отвернулась.

Видя, что девушка осматривает людей, Цинь Линъюй решил, что она пытается найти его. Он был готов к тому, что как только Цзюнь Сяомо его заметит, то проявит радость и свою любовь. Однако, к его удивлению, девушка равнодушно взглянула на него и даже не стала задерживать на нём свой взгляд.

Казалось, что для неё он был таким же, как и остальные.

Цинь Линъюй нахмурился. Парень ощутил, что что-то было не так. То, что Цзюнь Сяомо совершенно не отреагировала на него, очень отличалось от её обычной реакции.

Увидев это, Цинь Линъюй сразу начал опасаться того, что она узнала о его отношениях с Юй Ваньжоу. Конечно, он даже подумать не мог о том, что Цзюнь Сяомо могла переродиться.

Подумав о том, как в такой ситуации может пострадать Юй Ваньжоу, у Цинь Линъюя заблестели глаза.

Возможно, парень сможет объясниться с Цзюнь Сяомо и выяснить что она смогла узнать. Он знал, что ему не стоит ссориться с этой девушкой.

Однако Цзюнь Сяомо так и не обратила на него внимания. Девушка подошла к Старейшинам, почтительно поклонилась и сказала:

- Ученица триста пятьдесят второго поколения, Цзюнь Сяомо, приветствует Второго, Третьего и Пятого Старейшин. Могу ли я узнать о причине такого срочного вызова у уважаемых Старейшин Секты?

Хотя девушка с подозрением относилась к Старейшинам Секты, она была вынуждена проявить к ним уважение и действовать в соответствии с правилами секты.

Второй Старейшина поднял глаза и прямо сказал:

- Ученики обвиняют тебя в том, что ты нанесла вред ученице из своей секты и угрожала ей, чтобы она ничего не рассказывала. Ты отрицаешь эти обвинения?

- А? Обидела ученицу? Могу я узнать, о ком речь? - с недоумением спросила Цзюнь Сяомо.

- Ты до сих пор притворяешься невиноватой? Ты избила сестру Ваньжоу, её уровень совершенствования сильно пострадал! - в ярости выкрикнула Цинь Шаньшань. Увидев, как себя ведет Цзюнь Сяомо, Цинь Шаньшань сразу вспомнила о том инциденте со шпилькой, поэтому она начала закипать от ярости.

- Её достижения в совершенствовании были разрушены? Всё настолько серьёзно? - на лице Цзюнь Сяомо отобразился шок.

- Да. Именно так. Ты признаешь, что это сделала ты? - Цинь Шаньшань показалось, что слова Цзюнь Сяомо были намёком на признание вины. Она уже с радостью предвкушала увидеть выражение лица девушки, когда Сяомо огласят наказание.

- Ммм... я могу признаться в том, что мне действительно не нравится Юй Ваньжоу, - спокойно сказала Цзюнь Сяомо. Но своим честным ответом она шокировала присутствующих.

"Какая упрямая и высокомерная леди! Она даже не думает о том, как нужно себя вести с людьми!" - многие люди подумали об этом.

Когда Юй Ваньжоу услышала ей слова, то про себя посмеялась над Цзюнь Сяомо:

"Если бы эта глупая Цзюнь Сяомо сделала жалкий вид и начала всё отрицать, возможно, она смогла бы получить менее суровое наказание. Но кто мог бы подумать о том, что эта девушка сразу признается в своих действиях? Может, она решила, что её прошлое наказание было недостаточным?"

Но Цзюнь Сяомо не хотела обращать внимание на то, что думали другие. Приподняв брови, она улыбнулась, а затем неожиданно добавила:

- Но... - Цзюнь Сяомо посмотрела на Юй Ваньжоу, и довольно громко заявила. - Я хотела бы спросить у боевой сестры Ваньжоу, как я, человек с первым уровнем Мастерства Ци, могла бы нанести такие серьёзные повреждения тому, у кого пятый уровень Мастерства Ци?

Когда Цзюнь Сяомо произнесла эти слова, все присутствующие замолчали.

Комментарии