Глава 13.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 13.1. Проблемы в секте

Когда Цзюнь Сяомо очнулась, то почувствовала себя дезориентированной, так как не знала в какой реальности она находится.

Девушке снился длинный и страшный сон. Она вернулась в те дни, когда находилась в ловушке в тёмной темнице, два её глаза были выколоты, её достижения в совершенствовании были искалеченными, тогда Цзюнь Сяомо была брошена в сыром углу, как ненужный мусор. Проходил день за днём, но ничего не шевелилось, ничего не менялось, казалось, что время полностью остановилось.

Отчаяние, сопровождающимся мучением, напоминало спицы пронизывающие кости - это была острая боль, распространяющаяся по всему телу, боль, которая не исчезала до последнего её вздоха.

"Смерть... Верно. Я умерла, и затем переродилась. Я вернулась в свои шестнадцать лет, у меня появился второй шанс на жизнь".

Веки Цзюнь Сяомо начали дрожать, и девушка медленно открыла глаза. Её замешательство рассеялось довольно быстро, и она снова сосредоточилась, пытаясь проанализировать своё окружение.

Да, девушка лежала на холодном, твёрдом полу. Рядом с ней валялось несколько пустых нефритовых бутылочек.

Пальцы девушки дёрнулись, Цзюнь Сяомо хотела сесть, но обнаружила, что в руках совершенно нет сил. Ей казалось, что всё тело истощено, и в нём не осталось ни капли силы.

"Похоже, что моё совершенствование полностью повреждено..." - Цзюнь Сяомо скривилась.

Такое чувство слабости было знакомо девушке. На протяжении более трёхсот дней, она находилась в плену в темнице, кроме боли и ненависти, Цзюнь Сяомо испытывала ещё одно чувство - слабость, ей казалось, что тело может развалиться в любую секунду.

Однако нынешнее состоянии было намного лучше, чем то, что было в прошлой жизни. Тогда, было искалечено не только её совершенствование, но и духовные корни.

Если человек занимается совершенствованием, то он всегда может начать всё заново. Но если разрушаются его духовные корни, то нужно проглотить очищающую пилюлю, которая бросит вызов небесам и повлияет на судьбу, иначе, человеку придётся прожить свою оставшуюся жизнь, как простой смертный.

Это было одной из причин, почему Цзюнь Сяомо решила покончить с собой. Вместо того, чтобы прожить остаток жизни в унижении, она выбрала смерть со своим заклятым врагом.

Девушка сожалела только о том, что ей удалось забрать с собой только Цинь Шаньшань и Цинь Линъюя, а Юй Ваньжоу и её лакеи так и остались безнаказанными.

"В этой жизни..." - глаза Цзюнь Сяомо засверкали холодом.

Немного адаптировавшись к своим ощущениям, девушка сумела сесть. Закрыв глаза, она направила свою демоническую и духовную энергию по меридианам, начав внимательно осматривать состояние своего тела.

"Превосходно!" - ущерб, нанесённый меридианам и Даньтяню был меньше, чем она предполагала. - "Я правильно сделала, что заранее подготовила эти восстанавливающие таблетки".

Однако из-за того, что уровень совершенствования снизился, меридианы и Даньтянь значительно сократились. Ёмкость меридианов Цзюнь Сяомо при восьмом уровне Мастерства Ци напоминала безграничную реку, то теперь, ёмкость меридианов можно было сравнить лишь с небольшим ручейком. Даньтянь также сократился до одной двадцатой, по сравнению с прошлым размером.

"Думаю, моё состояние соответствует людям, которые не занимаются совершенствованием", - отметила Цзюнь Сяомо. Хотя её уровень сразу уменьшился с восьмого до нулевого, девушка вовсе не испытывала сожаления.

Как бы там ни было, но если девушка не сможет управлять или использовать демоническую или духовную энергию в своём теле, то, независимо от уровня совершенствования, её можно будет считать калекой или даже умершей на поле боя.

Меридианы и Даньтянь Цзюнь Сяомо были не полностью восстановлены. Однако девушка решила, что больше не будет использовать таблетки. Она могла достичь нужного эффекта и с помощью Ци, и самостоятельно подпитывать свои меридианы и Даньтянь. На самом деле, это могло принести даже больше пользы, так как благодаря духовной или демонической энергии они станут более стабильными и устойчивыми. Подобного эффекта было невозможно достигнуть с помощью лекарственных таблеток.

Хотя этот процесс будет занимать больше времени, и будет менее удобным и более болезненным, но ради того, чтобы заложить хорошую основу для будущего, Цзюнь Сяомо была готова ждать и терпеть.

После того, как девушка убедилась, что её совершенствование не было полностью уничтожено, она скрестила ноги и начали вспоминать содержание Техники Девяти Форм Духовно-Демонического Преобразования. Когда она собиралась сосредоточиться и погрузиться в медитацию, то услышала хлопки крыльев. Сознание девушки тут же вернулось к реальности.

"Почтовый бумажный журавль?" - Цзюнь Сяомо нахмурилась, глядя на бумажного журавля, появившегося на подоконнике. Затем она встала и подошла к окну.

Когда Цзюнь Сяомо приблизилась, то смогла рассмотреть, что на бумажном журавле были знаки секты.

- Похоже, что это отправили старейшины секты, - пробормотала Цзюнь Сяомо.

Девушка никогда хорошо не относилась к старейшинам Секты Рассвета. Старейшины с более высокими уровнями совершенствования были гордыми, высокомерными, упрямыми и самоуверенными, они часто произвольно решали вопросы секты. А старейшины с более низкими уровнями совершенствования были просто лакеями Хэ Чжана.

В прошлой жизни, Цзюнь Сяомо была полностью сосредоточена на Цинь Линъюе, поэтому она никогда не интересовалась вопросами и политикой Секты Рассвета. Но теперь, вспоминая действия десяти старейшин секты, Цзюнь Сяомо лишь холодно усмехнулась.

Неужели эти люди действительно ничего не знали о демонической энергии, которая была в её теле? Эти старые монстры, жившие более тысячи лет, просто не могли быть настолько неосведомленными. Скорее всего, по какой-то причине, они решили закрыть на это глаза, либо они действовали в сговоре с Хэ Чжаном.

Думая обо всем этом, Цзюнь Сяомо медленно развернула бумажного журавля, и стала слушать содержимое.

- Секта Рассвета, ученица триста пятьдесят второго поколения, Цзюнь Сяомо, вас вызывают в Уголовный Зал.

Грубый голос, который разнесся по комнате, казался очень властным.

"Похоже, что это голос Второго Старейшины... Уголовный Зал? Думаю, Юй Ваньжоу решила создать мне неприятности".

Холодно фыркнув, Цзюнь Сяомо смяла бумажный журавль и бросила на пол.

* * *

В Уголовном Зале Второй, Третий и Пятый Старейшины сидели на ковриках, молча выслушивая жалобы учеников Секты Рассвета.

Несколько молодых парней рассказали Старейшинам детально о том, как они случайно наткнулись на Юй Ваньжоу и в каком она была состоянии. Хотя они не упустили ни одной важной детали, но они ничего не приукрашивали.

Однако когда начала говорить Цинь Шаньшань, то её тон был переполнен недовольством, и девушка со страстью рассказала всю историю.

- Когда я только подошла к сестре Ваньжоу, то действительно подумала, что она мертва. Она лежала на земле и совершенно не двигалась. К тому же, она была в луже своей собственной крови. Когда я стала проверять её дыхание, то оно было очень слабым, мне даже с трудом удалось его услышать! А потом, когда сестра Ваньжоу очнулась, то сказала, что сама себя поранила. Но как можно настолько навредить самой себе? Я думаю, что Цзюнь Сяомо угрожала Юй Ваньжоу и заставила её молчать.

Однако Цинь Шаньшань явно приукрашивала факты, она даже сама обвинили Цзюнь Сяомо в том, что та угрожала их сестре.

Чтобы сделать расследования справедливым, во время процесса, в Уголовном Зале всегда присутствовали ученики из разных Пиков. Однако чаще всего, они просто присутствовали, но не имели права что-либо говорить. В конце, решение выносили несколько старейшин секты, которые находились в Уголовном Зале. Поэтому, когда присутствующие выслушали рассказ Цинь Шаньшань, некоторые ученики начали злиться.

Но общепризнанным фактом было то, что людей с плохим характером очень часто ненавидели и не одобряли их действий, и неважно из какой Секты или Пика они были.

Комментарии