Глава 14 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 14. Удар по лицу, не подлежащий обсуждению (часть 1)

"Уровень совершенствования Цзюнь Сяомо снизился до первого уровня? Но как такое возможно?" - это были первые мысли, которые появились у присутствующих.

Кем была Цзюнь Сяомо? Она была дочерью Мастера Небесного Пика! Все знали, что Мастер и его жена с её раннего детства внимательно следили за девушкой, они всегда её защищали. Даже ученики из Небесного Пика относились к ней, как к своей драгоценной сестре, они также следили за ней. Поэтому никто не мог понять, кто мог так сильно навредить её совершенствованию?

Пока собравшиеся находились в недоумении, Юй Ваньжоу посчитала, что заявление Цзюнь Сяомо было ложным. Хотя девушка тоже сначала удивилась такому заявлению, но подняв глаза, она увидела ухмылку на лице Цзюнь Сяомо, это помогло ей всё понять.

"Ах, уровень совершенствования Цзюнь Сяомо упал до первого уровня? Абсурд! Она смогла нанести мне сильный удар одной лишь ладонью, и это было всего несколько часов назад. Как мог человек иметь такую силу, если бы у него был только первый уровень Мастерства Ци?"

Юй Ваньжоу до сих пор ощущала пульсирующую боль в груди. Как раз в это место Цзюнь Сяомо нанесла удар. Несмотря на то, что ей дали восстанавливающие таблетки, они ещё не успели полностью подействовать, поэтому девушка ощущала боль.

Как бы там ни было, но повреждения Юй Ваньжоу были настоящими, никто не смог бы настолько притвориться, чтобы обмануть старейшин. А если так, то как можно было опасаться тех слов, которые произнесла Цзюнь Сяомо? Подумав обо всём этом, Юй Ваньжоу смогла немного успокоиться.

В глазах Юй Ваньжоу, Цзюнь Сяомо казалась незрелой, упрямой девушкой, она напоминала Юй Ваньжоу её сестру из прошлой жизни, которая была совершенно неспособна осуществлять свои замыслы. Поэтому Юй Ваньжоу просто отказывалась верить в то, что Цзюнь Сяомо могла придумать что-то правдоподобное, чтобы оправдать себя.

"Может, она использовала какие-то таблетки, который смогли искусственно подавить уровень совершенствования?" - Юй Ваньжоу про себя усмехнулась. Подобные таблетки могли подавлять уровень совершенствования только в течении определённого периода времени. Конечно, после того, как их эффект завершится, все обо всём узнают.

После того, как Юй Ваньжоу обдумала все возможные варианты, она решила всем доказать, что именно Цзюнь Сяомо причинила ей такую боль. Девушка не собиралась терпеть подобное унижение, в котором была виновата Цзюнь Сяомо.

Конечно, Юй Ваньжоу не собиралась применять силу, чтобы заставить Цзюнь Сяомо во всём признаться. Её сильная сторона была в том, чтобы притворяться жалкой и таким образом завоевывать симпатию других. Поэтому девушка подобрала соответствующие эмоции, а затем посмотрел на Цзюнь Сяомо покрасневшими глазами, в которых можно было увидеть унижение и накопленные обиды.

- Сестра Сяомо, я знаю, что между нами возникло недопонимание, и я не слишком надеюсь на то, что ты захочешь услышать мои объяснения, но я искренне верю, что эти недопонимания не станут портить наши отношения. Как ты смотришь на то, чтобы забыть об этом инциденте и двигаться дальше? Если ты согласна, то тогда будем считать, что я сама была небрежной и поранилась.

Цзюнь Сяомо очень холодно восприняла каждое слово Юй Ваньжоу, произнесённое с такой теплотой. Но она про себя аплодировала тому, насколько искусной и убедительной была игра этой девушки. Своими несколькими предложения она хотела сказать "ты сильно меня ранила, но я тебя прощаю". Кроме её жалкого выражение, действия Юй Ваньжоу убедили присутствующих в том, что Цзюнь Сяомо была преступницей, а кроме этого, она ещё смогла выставить себя в лучшем свете!

Цзюнь Сяомо внимательно посмотрела на выражения собравшихся в Уголовном Зале. Как она и ожидала, было видно, что большинство склонилось на сторону такой "жалкой" Юй Ваньжоу.

Она холодно про себя улыбнулась, затем повернулась и почтительно склонилась старейшинам, а затем сказала:

- Уважаемые старейшины, уровень совершенствования этой ученицы действительно снизился до первого уровня. Пожалуйста, вы можете сами убедиться.

Цзюнь Сяомо могла с уверенностью сказать, что всё притворство Юй Ваньжоу основывалось на том, что девушка считала, что уровень совершенствования Цзюнь Сяомо не мог снизиться.

"В этот раз Юй Ваньжоу будет сильно разочарована", - подумала Цзюнь Сяомо, а её глаза заблестели.

- Подойди, - Второй Старейшина махнул рукой, подзывая Цзюнь Сяомо. Девушка поблагодарила его и подошла, протянув руку Второму Старейшине.

Мужчина положил пальцы на запястье Цзюнь Сяомо и направил свою духовную энергию по её меридианам.

По сравнению с Юй Ваньжоу, на детальный осмотр состояния Цзюнь Сяомо у Второго Старейшины ушло намного больше времени.

Прошло время, равное трём палочкам ладана. Когда Второй Старейшина открыл глаза и отпустил руку, он внимательно посмотрел на Цзюнь Сяомо, казалось, что в его глазах есть как любопытство, так и неверие.

Цзюнь Сяомо прикрыла глаза, сделав вид, что не поняла эмоций, скрывающихся глазах Второго Старейшины.

- Итак, в каком она состоянии? - Третий Старейшина бы нетерпелив. Он видел, что Второй Старейшина потратил слишком много времени на эту девушку, поэтому его терпение были на пределе.

На самом деле, он не хотел, чтобы совершенствование Цзюнь Сяомо действительно было на первом уровне Мастерства Ци. Всё-таки, эта девушка была одной из самых талантливых учеников Секты Рассвета. А если её совершенствование действительно пострадало, то это означало бы, что Секта Рассвета потеряла одного из своих талантливых представителей.

Из-за этой мысли, Третий Старейшина был довольно взволнованным. Второй Старейшина некоторое время молчал, а затем обратился к присутствующим:

- Совершенствование ученицы Цзюнь Сяомо действительно снизилось до первого уровня.

Среди мрачной атмосферы царившей в Уголовном Зале сразу начались разговоры. Многие ученики уставились на Цзюнь Сяомо, некоторые были шокированы, некоторые смотрели с жалостью и сочувствием, другие холодно хихикали, радуясь её несчастью.

Однако Цзюнь Сяомо, похоже, не обращала внимание на их взгляды, она спокойно спросила:

- Значит, с текущим делом разобрались? 

Спросив, девушка взглянула на Юй Ваньжоу, которая закусила губы и отчаянно пыталась понять, стоит ли ей и дальше обвинять Цзюнь Сяомо в том, что та её избила или нет. Но взгляд девушки её ещё сильней встревожил.

Юй Ваньжоу не успела ничего решить, как вмешался другой человек:

- Откуда мы можем знать, что ты не принимала никаких таблеток, которые могут снизить уровень совершенствования? - когда Цинь Шаньшань поняла, какая сложилась ситуация, она стала невероятно раздраженной.

Цзюнь Сяомо приподняла брови и посмотрела на Цинь Шаньшань, а затем сказала:

- О? Ты хочешь сказать, что моё совершенствование находится на таком уровне из-за таблеток? Ладно, тогда давайте соберёмся через несколько дней и посмотрим, восстановится ли мой уровень совершенствования или нет. Ты же не забыла, что все таблетки, которые могут подавлять уровень, действуют только определённое время?

- Ты... ты можешь принять такую таблетку в любое время, а затем отправится к старейшинам, которые будут тебя проверять. Это ничего не докажет! - сердито ответила Цинь Шаньшань, которая не хотела, чтобы этот вопрос был закрыт.

- Ах, постоянно притворяться и принимать таблетки для подавления уровня совершенствования? Цинь Шаньшань, куда делись твои знания? - с издёвкой в голосе спросила Цзюнь Сяомо. - Разве ты забыла, что подобные таблетки можно принимать только три раза подряд, а затем уровень совершенствования действительно снизиться до первого! Ты считаешь, что я такая идиотка и готова сделать что-то подобное?

- Пфф... - парень-ученик не смог сдержать смех.

"Как Цзюнь Сяомо могла сказать, что она забыла все знания по медицине..."

Он оказался не единственным, кому стало смешно. Многие ученики начали улыбаться, пытаясь подавить смех.

В этот момент, Цинь Шаньшань покраснела от смущения, а дыхание начало учащаться. Девушка злобно указала на Цзюнь Сяомо, но кроме слова "ты" она не смогла больше ничего придумать, чтобы опровергнуть сказанные слова.

"С каких пор она научилась так говорить?" - Цинь Шаньшань убедилась, что она ещё сильней возненавидела эту девушку. - "Дважды! За один день! Цзюнь Сяомо при других унизила меня! В этот раз она сделала это не только перед учениками, но и перед моим братом! Тьфу!"

Цинь Шаньшань с такой ненавистью уставилась на Цзюнь Сяомо, что стало казаться, что её глаза сейчас начнут горечь. Но Цзюнь Сяомо лишь улыбнулась, и выглядела так, будто её не затронула ненависть Цинь Шаньшань.

- О, Цинь Шаньшань, есть ещё кое-что о чём я хотела бы тебе напомнить. Учитывая уровень старейшин, я уверена, что они смогли бы понять, если бы я действительно приняла бы таблетки, которые подавляют уровень совершенствования. Однако ты утверждаешь, что я принимала подобные таблетки. Значит, ты либо считаешь, что у меня есть потрясающее лекарство, либо ты сомневаешься в уровне и способностях совершенствования Второго Старейшины?

Цзюнь Сяомо просто улыбалась, после того, как нанесла последний удар по Цинь Шаньшань и вбила последний гвоздь в её гроб. Мало того, что она унизила при других Цинь Шаньшань, так Цзюнь Сяомо ещё и указала на то, что та проявила неуважение к старейшинам. Гнев Цинь Шаньшань достиг предела, её глаза засверкали, а затем девушка упала в обморок. К счастью, Цинь Линъюй был недалеко и успел подхватить свою сестру.

Учитывая то, что здесь произошло, Цинь Шаньшань вряд ли решится выйти из своего дома в ближайшие дни. Она всегда очень серьёзно относилась к репутации, которую Цзюнь Сяомо только что полностью растоптала.

Держа на руках младшую сестру, Цинь Линъюй думал над тем, что произошло, и он удостоверился в том, что поведение Цзюнь Сяомо стало очень странным. Однако юноша не мог понять, что могло послужить причиной этого изменения.

"Мастер Хэ Чжан, давайте надеяться, что изменения Цзюнь Сяомо не повлияет на наши планы", - про себя подумал Цинь Линъюй, однако у него на сердце появилось беспокойство.

"Неважно. Наш план просто идеальный!" - подумав, решимость Цинь Линъюя снова возросла.

Комментарии