Глава 11.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 11.2. Холодное сердце Цинь Линъюя

Шух... шух... Послышался звук приближающихся шагов. Сердце Юй Ваньжоу дрогнуло от радости, так как она подумала, что это идёт Цинь Линъюй. Не став ждать, девушка закрыла глаза, а на её лице появилось жалкое выражение.

На самом деле, учитывая состояние Юй Ваньжоу, ей можно было и не притворяться, так как она и так выглядела жалкой и очень слабой.

Через пару мгновений, послышался крик, однако Юй Ваньжоу сразу погрустнела. Всё её оправдания в защиту Цинь Линъюя были разрушены.

Крик был пронзительным, поэтому он явно принадлежал девушке.

- Сестра Ваньжоу, что с тобой произошло? - к ней подбежала Цинь Шаньшань. Вытянув дрожащие руки, она осторожно поднесла палец к носу Юй Ваньжоу, чтобы проверить, дышит ли она.

Цинь Шаньшань возвращалась с рынка, но проходя возле леса, она заметила возле дерева девушку, а на её одежде была видна кровь. Это выглядело довольно ужасно.

Когда Цинь Шаньшань увидела, что Юй Ваньжоу лежит неподвижно, то сильно испугалась и начала паниковать. Она даже не смогла сразу понять, жива ли она или нет. За свои пятнадцать лет, ей ещё не приходилось видеть мертвого человека. Поэтому то, что перед ней может быть мёртвая девушка, потрясло Цинь Шаньшань до глубины души.

- Сестра Ваньжоу! - Цинь Шаньшань снова позвала её.

После того, как она поднесла палец, то ей удалось почувствовать, что Юй Ваньжоу слабо дышит.

"Фух. Она не умерла", - страх Цинь Шаньшань немного уменьшился. Несмотря на то, что она завидовала тому, как эта девушка общалась с другими людьми, но она не забывала, что у Юй Ваньжоу было трудное прошлое, и её никто не считал талантливой в искусстве совершенствования. Поэтому ревность была не слишком большой. Кроме того, Цинь Шаньшань сейчас было всего шестнадцать, её сердце ещё не стало настолько жестоким, чтобы спокойно смотреть на то, как у неё на глазах умирает юная ученица.

Немного подумав, Цинь Шаньшань достала из Пространственного Кольца бумажного журавля и сказала:

- Брат, Сестра Ваньжоу ранена. Поспеши и приведи сюда людей! - после этого, бумажный журавль выпорхнул из её рук и улетел.

Когда Юй Ваньжоу услышала голос Цинь Шаньшань, то решила, что больше не стоит бездействовать. Всё-таки, она была младшей сестрой Цинь Линъюя, поэтому можно сказать, что Юй Ваньжоу достигла цели. Она могла рассказать о поступке Цзюнь Сяомо и этой девушке.

К тому же, Юй Ваньжоу уже заметила, что Цинь Шаньшань испытывала ревность к Цзюнь Сяомо. Поэтому она была не против использовать эту юную леди, чтобы рассказать миру об упрямой и неуправляемой Цзюнь Сяомо, которая причинила ей боль.

Возможно, это будет даже более эффективно, и ей удастся запятнать имя Цзюнь Сяомо с помощью Цинь Шаньшань. Как бы там ни было, но Юй Ваньжоу не хотела изменять свою репутацию добросердечной и великодушной девушки. Юй Ваньжоу хотела, чтобы остальные узнали, что она, несмотря на необоснованное нападение Цзюнь Сяомо, всё равно готова простить её, так как они были из одной секты.

Подумав об этом и приняв решение, Юй Ваньжоу начала стонать и, под пристальным взглядом Цинь Шаньшань, она "пришла в сознание".

- Шаньшань? Что ты здесь делаешь? - спросил Юй Ваньжоу, делая вид, что она удивлена.

- Сестра Ваньжоу, перестань обо мне спрашивать. Ты понимаешь насколько серьёзно ты ранена? - Цинь Шаньшань выглядела раздраженной. Пару мгновений назад она была до смерти напугана состоянием Юй Ваньжоу, поэтому она не могла быстро стать спокойной и уравновешенной.

- Серьёзные... серьёзные травмы? - кашель, кашель, кашель... Юй Ваньжоу начала сильно кашлять, и было похоже, что она стала задыхаться. Цинь Шаньшань опять сильно испугалась.

- Ах... ах... не... ничего не говори, - Цинь Шаньшань была взволнована. Она действительно не знала, что делать в такой ситуации.

Когда кашель стих, Юй Ваньжоу нежно дотронулась до лица Цинь Шаньшань, улыбнулась и на её лице появилось выражение благодарности. После того, она склонила голову, казалось, что девушку что-то тяготило.

Цинь Шаньшань беспомощно смотрела на Юй Ваньжоу. Она ощущала, что девушка погрузилась в свои мысли, а инстинкты подсказывали, что её мысли были связаны с тем, что с ней произошло.

Немного подумав, Цинь Шаньшань заговорила:

- Сестра Ваньжоу, твои травмы...

- Мои... никто не виноват в моих травмах. Я просто была слишком небрежной, - нервно ответила Юй Ваньжоу. Но её просчитанный ответ показал, что девушка пытается что-то скрыть.

- Сестра Ваньжоу, перестань меня обманывать. Скажи, кто тебя так обидел? - Цинь Шаньшань фыркнула, давая понять, что ей не нравится то, что девушка не смогла за себя постоять.

Цинь Шаньшань знала, что Юй Ваньжоу была настолько добросердечной, что не могла обидеть даже муравья или муху. Поэтому было понятно, что она пытается скрыть того человека, который её ранил.

Но затем, Цинь Шаньшань поразила мысль, которая неожиданно пришла ей в голову:

- Сестра Ваньжоу, эти травмы нанесла Цзюнь Сяомо, я права? - хотя это был вопрос, но тон Цинь Шаньшань был очень уверенным.

Юй Ваньжоу подняла голову и притворилась шокированной. Она посмотрела на Цинь Шаньшань, затем отвела взгляд и, опустив голову, пробормотала:

- Это... ничего страшного. Я же сказала, что была слишком небрежной. В этом никто не виноват.

- Сестра Ваньжоу, перестань её прикрывать. Кто ещё, кроме Цзюнь Сяомо мог такое с тобой сделать? Из-за того, что ты не можешь постоять сама за себя, она продолжает над тобой издеваться. Но разве ей можно такое делать? Сестра Ваньжоу, ты слишком добрая, - Цинь Шаньшань пришла в ярость. У неё в голове снова всплыл тот момент, когда Цзюнь Сяомо отказалась покупать ей шпильку, внутри девушки начала бушевать ненависть. - С каких пор эта высокомерная и неуправляемая принцесса обращает внимание на чувства других? Сестра Ваньжоу, скажи, как именно она на тебя напала?

- Она... она сказала, что между мной и твоим братом незаконные отношения, поэтому она... - Юй Ваньжоу опустила голову, и замолчала. Казалось, что её обидели и унизили.

- Чтоооооо? И из-за этого она тебя ударила? - Цинь Шаньшань ещё сильней разозлилась. - Вот как. Я не хочу, чтобы она стала моей родственницей. Сестра Ваньжоу, не переживай. Я обо всём расскажу своему брату. Посмотрим, посмеет ли она и дальше быть настолько высокомерной.

Цзюнь Сяомо унижала и Цинь Шаньшань, и Юй Ваньжоу. Поэтому Цинь Шаньшань поклялась, что поговорит со своим братом, и сделает всё, чтобы справедливость восторжествовала.

- Расскажешь мне, что? - послышался грубый голос. Спустя несколько мгновений, из-за высоких деревьев показались несколько высоких фигур, среди которых был и Цинь Линъюй.

"Наконец-то он пришел!" - Юй Ваньжоу прислонилась к дереву, а на её губах появилась едва заметная улыбка.

Комментарии