Глава 11.1 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 11.1. Холодное сердце Цинь Линъюя

В тот момент, когда Цинь Линъюй получил бумажного журавля, он сидел перед Хэ Чжаном и рассказывал своему хозяину о делах секты.

Цинь Линъюй был первым учеником Хэ Чжана. Поэтому, если Хэ Чжану нужно было отлучиться или выполнить что-то важное, он передавал часть своих полномочий этому парню, который мог руководить делами секты от его имени.

В этот момент, Цинь Линъюй был облачён в нефритово-зелёный наряд и с достоинством сидел на ковре. Его крепкое телосложение и красивая внешность были увенчаны потрясающим совершенствованием. В целом, он обладал учтивой и поразительной внешностью, благодаря которой, многие из боевых сестёр из секты, были влюблены в парня. Но самым главным было то, что его считали избранным учеником Безграничной Секты, а его потенциал был практически неизмерим.

Секта Рассвета считалась сектой среднего уровня. Над ними были другие секты, секты высшего уровня и секты скрытого уровня. Безграничная Секта относилась к сектам высшего уровня и принимала к себе в ученики только тех, кто совершенствовался в Учреждение Фонда и имел высокий потенциал. Цинь Линъюй достиг пика - двенадцатого уровня Мастерства Ци, когда ему было всего двадцать три года, и он уже достиг уровня Учреждения Фонда. Его считали гением в мире совершенствования, поэтому старейшина Хэ Чжан из Безграничной Секты им заинтересовался.

Когда-то, Хэ Чжан тоже был учеником Безграничной Секты. Поэтому он одобрил то, что Цинь Линъюй был избран в ученики Безграничной Секты.

По мере того, как под руководством Хэ Чжана, всё больше и больше учеников из Секты Рассвета присоединялись к Безграничной Секте, отношения между этими двумя сектами становились лучше, а значит и положение Хэ Чжана, как Лидера Секты, становилось всё более и более безопасным.

Когда Цинь Линъюй получил бумажного журавля, то спрятал его в рукав, но не стал сразу уходить.

Конечно, он любил Юй Ваньжоу, её теплоту и нежность, её нрав, и даже любил их страстные поцелуи. Парень думал о том, что Цзюнь Сяомо из этого ничего не было присуще.

На самом деле, если бы не приказ Хэ Чжана, то он никогда не стал бы жениться на Цзюнь Сяомо. Кого интересовало то, что отец этой девушки был Мастером Небесного Пика? Цинь Линъюй был уверен, что он сможет достигнуть намного большего, чем отец Цзюнь Сяомо.

Хэ Чжан замечал отношения Цинь Линъюя, поэтому он напомнил парню о том, что если ему удастся жениться на Цзюнь Сяомо, то он сможет получить доступ к неопределённым богатствам и сокровищам Небесного Пика.

Отец Цзюнь Сяомо был Мастером Пика, поэтому приданное, которое он был готов отдать, было значительное. Кроме того, становление спутниками благодаря браку не было необратимым процессом. Продолжительность жизни у совершенствующих была очень длинная, поэтому нередко встречались случаи, когда люди, спустя много лет, охладевали друг к другу и расставались.

Поэтому, если учесть, что от брака с Цзюнь Сяомо можно было получить только прибыль, и никакого вреда, то зачем нужно было волноваться по поводу любви? Хэ Чжан тщательно оговорил и проанализировал все за и против в отношении свадьбы Цинь Линъюя и Цзюнь Сяомо.

Цинь Линьъюй был претенциозным человеком, но детальный анализ Хэ Чжана смог его убедить.

Поэтому он на протяжении нескольких лет всегда проявлял вежливость в отношении Цзюнь Сяомо. Его отношения нельзя было назвать приятными, однако в них не было никакой враждебности. Но на самом деле в глазах Цинь Линъюя Цзюнь Сяомо всегда была дешёвой девушкой. Несмотря на его отношение, Цзюнь Сяомо всё равно безумно его любила. Однако никакие действия этой девушки не могли повлиять на Цинь Линъюя. Можно даже сказать, что чем больше старалась Цзюнь Сяомо, тем сильнее становилось презрение Цинь Линъюя.

Этот парень уже давно был выше облаков. Его эго достигло неизмеримых высот, и всё это благодаря вниманию Цзюнь Сяомо и других совершенствующихся женщин.

Учитывая это, Цинь Линъюй считал, что может заполучить любую женщину. Кроме того, Юй Ваньжоу была тёплой и понимающей, она совсем не походила на болванку Цзюнь Сяомо, которая только и могла говорить, как сильно она его любит.

Однако Цинь Линъюй и Юй Ваньжоу были вынуждены встречаться тайно. Если кто-то обнаружит незаконные отношения между ним и этой девушкой, то последствия будут непостижимы. Даже если не брать во внимание то, что могли сделать другие, только ярости отца Цзюнь Сяомо будет достаточно, чтобы парень не смог нормально есть и ходить.

Получив сообщение от Юй Ваньжоу, Цинь Линъюй узнал, что она столкнулась с опасностью. Однако, несмотря на свою обеспокоенность, парень считал, что это не может быть достаточным оправданием для того, чтобы отказаться от своих обязанностей и прервать встречу с Хэ Чжаном.

Всё-таки, для Цинь Линъюя самым важным в его жизни был он сам!

Но Хэ Чжан всё равно заметил, что Цинь Линъюй был сосредоточен на чём-то другом. Мужчина никогда не был равнодушным к этому парню, поэтому давал ему довольно много свободы. Махнув рукой, он сказал:

- Мы уже обсудили почти всё, что нужно было. Можешь пойти и сделать то, что тебе нужно. Мастер хочет немного отдохнуть.

Цинь Линъюй с облегчением вздохнул, но сохранил равнодушное выражение на лице. Парень почтительно поклонился Хэ Чжану и ушёл.

Когда Цинь Линъюй полностью вышел из резиденции Хэ Чжана, он ускорил шаг и отправился в сторону леса, который находился за пределами территории секты. Но по дороге, ему в голову пришла мысль, и он неожиданно остановился.

Если другие узнают, что он был первым, кому сообщила Юй Ваньжоу о том, что она в опасности, то парню будет трудно найти убедительное объяснение. Всё-таки, он не был близки боевым братом Юй Ваньжоу. Поэтому, если Цинь Линъюй не был её родственником, то юноша не должен был быть первым человеком, который пришел бы на помощь этой девушке.

В итоге, благоразумие Цинь Линъюя, относительно этого вопроса, взяло верх. Чтобы избежать потенциально катастрофического исхода, он развернулся и быстро пошел в другом направлении.

Нет, это не значит, что он бросил Юй Ваньжоу. Парень решил, что сначала ему нужно собрать несколько товарищей, предложить отправиться за покупками, а затем, по дороге, они "неожиданно" наткнутся на Юй Ваньжоу, которая оказалась в опасности.

Цинь Линъюй не думал о том, что из-за опасности, с которой столкнулась Юй Ваньжоу, она может превратиться в горсточку пепла.

Или, возможно, он подумал об этом, но пришёл к выводу, что жизнь Юй Ваньжоу - ничто, по сравнению с его светлым будущим...

* * *

Но Юй Ваньжоу не знала о том, что Цинь Линъюй усомнился в том, что ему нужно сразу броситься её спасать. В конце концов, они страстно любили друг друга. Поэтому девушка была уверена, что Цинь Линъюй, в ближайшее время, придёт к ней.

Но уже прошло время, равное одной палочке ладана... двум палочкам ладана... ещё одной... а Цинь Линъюй всё ещё не появился. Юй Ваньжоу становилась всё более и более взволнованной.

"Возможно, есть какая-то веская причина, почему он задерживается?" - Юй Ваньжоу закусила губу. В её груди пульсировала сильная боль, девушка даже время от времени теряла сознание.

Несколько мгновений назад, она больше не смогла терпеть боль и поддалась искушению, чтобы проглотить несколько капель своей родниковой воды. Однако это помогло лишь немного облегчить боль. Но девушка была готова держаться, чтобы пожаловаться на своё состоянии и рассказать свою историю. Но прошел ещё один час, а Цинь Линъюй так и не появился.

"Цинь Линъюй, что же значили твои слова, когда ты говорил о том, что я тебе нравлюсь?" - в глубине души Юй Ваньжоу вспыхнул гнев.

Комментарии