Глава 1041 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1041

Затем он открыл еще одну нефритовую табличку и связался с Му Фэном. Му Фэн немедленно выполнил его приказ, как только они закончили говорить.

Из нефритовой таблички донесся звук: "Ваше Величество! Ваше величество…"

«Его Величество... скончался!»

«Ваше Величество!»

Очевидно, император Суань наконец скончался, и во дворце внезапно воцарился хаос. Никто из придворных не заметил, как четверо посланников и ученики Небес покинули покои усопшего.

Когда о них вспомнили, их уже давно не было.

Все быстро опустились на колени и поблагодарили Господа, посмотрев друг на друга. По-видимому, Ди Фуйи больше ничего не хотел знать о людях во дворце. Поэтому он отложил свою нефритовую табличку и понял, что Гу Сицзю глубоко задумалась: "Ты беспокоишься о Ронге Цзялуо?"

Гу Сицзю медленно покачала головой: "Не стоит беспокоиться о нем, он очень способный человек. Остальное предоставь ему самому".

Ди Фуйи улыбнулся: "Если бы он не мог справиться даже с такими мелкими делами, он был бы плохим императором, даже если бы стал им! Ладно, давай больше не будем о нем говорить. Сицзю, пойдем послезавтра со мной во дворец Хуаньтянь. Это место богато духовной силой и очень подходит для тренировок. В зале Тяньцзю ты уже почти все выучила, так что я не вижу причин для тебя возвращаться туда снова. Пойдем со мной, я могу тебя научить…"

Он беспокоился, что Гу Сицзю откажется следовать за ним, и попытался перечислить несколько достоинств своего предложения. Удивительно, но Гу Сицзю почти сразу же согласилась: "Хорошо, я пойду с тобой".

Она знала, что он был обеспокоен появлением могущественного врага, но так совпало, что мастер потерял большую часть своей духовной силы и даже не мог вернуться к своему взрослому телосложению. Возможно, он не сможет бороться с предзнаменованием, если встретится с ним лицом к лицу.

Тем временем предзнаменование, казалось, было одержимо ею и знало, где она остановилась. Возможно, оно будет следить за ней...

Если это так, то она вполне может последовать за Ди Фуйи на его главную базу. Это было тайное место, и никто не знал, где оно находится. До этого никто не входил в его дворец, кроме четырех гонцов, и никто не знал, где спрятан вход.

Поэтому предзнаменование не смогло бы найти их в течение короткого периода времени, даже если бы оно хотело причинить им неприятности.

Ди Фуйи продолжал молчать. Он не смог сдержаться и поцеловал ее в губы: "Ты такая умная леди! Давай отправимся завтра!"

Гу Сицзю нахмурилась: «Вообще - то, мы можем идти прямо сейчас!» Предзнаменование было настолько сильным, что, возможно, Ди Фуйи не смог бы убить его, даже если бы он был в лучшем состоянии. Более того, оно отделилось от своего тела и могло оказаться здесь в любое время в виде души...

«Что случилось? Ты боишься?»

«Я боюсь, что тебе будет больно!» - неожиданно выпалила Гу Сицзю.

Маленький Ди Фуйи, конечно же, не мог сейчас пойти против предзнаменования, так как не сумел бы защитить даже себя. Он будет первым, кого Гу Сицзю захочет спрятать, если почувствует хоть какую-то опасность! Она даже хотела бы держать его в сейфе, чтобы никто не смог его найти.

Предзнаменованию, похоже, она понравилось, и, возможно, оно не убьет ее, даже если поймает. Однако маленький Ди Фуйи не сможет убежать, если его когда-нибудь схватят...

Ди Фуйи посмотрел на нее и притянул к себе. Было бы нормально притянуть ее к себе, если бы он был в своей взрослой форме. Однако теперь он был ребенком, поэтому Гу Сицзю не ожидала таких его действий и упала прямо на него.

Оба они потеряли дар речи.

Они уставились друг на друга, и Гу Сицзю не смогла удержаться, чтобы не сказать: "Мой дорогой господин, теперь тебе так легко погибнуть. Ты станешь более хрупким, чем яичная скорлупа, если когда-нибудь столкнешься с предзнаменованием! Кроме того, оно может быть здесь в ближайшее время, поэтому я считаю, что нам лучше уехать прямо сейчас!"

Комментарии