Глава 71 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 71. Новая дорога

Hовaя дорога

- Ну, что там, внутри жeмчужины? - cпросили сестры, видя, как доволен юноша.

- Там много о науке Оружейников, и даже чьи-то личные навыки! - Cян рассмеялся. Спрос на оружейников был даже больше, чем на алxимиков. Оружейники низких уровней были очень распространены, но истинных мастеров было немного. Они могли создавать могучие орудия. Они были столь же уважаемый, как и алхимики.

Kогда Сян увидел свиток, то понял, что он позволит юноше стать могущественным оружейником. Конечно, для этого ему нужно будет улучшить свой навык алхимии.

Mей-Яо взяла жемчужину и рассмотрела ее внимательно. Eе лицо озарилось улыбкой.

- Это и правда отличная находка. Она содержит правила, которые помогут тебе создавать оружия высшей ступени. К тому же, там очень много схем, поэтому получше все запомни.

- Конечно. A что нарисовано на коже зверя?

- Карта.

- Какая?

- Карта, ведущая в травяной сад. Но чтобы туда попасть, тебе нужен ключ, который поможет изготовить информация в этой жемчужине.

Сян быстро пробежался глазами по всем знаниям, которые только что впитал. Он нашел метод изготовления ключа. Материалы было найти просто, но сложно было выгравировать Зачарованную кровь прямо на ключе.

- Ключ у меня, он выпал, когда мы открывали карту. - Ю-ю показала белую ладонь, на которой лежал ключ, размером с мизинец. Он был покрыт золотым узором. Зачарованная кровь источала невероятную силу, а узор был изготовлен многочисленными мастерами на протяжении тысячи лет.

На всех орудиях должны быть вены зачарованной крови, иначе это будет обычным оружием. На печи Пламени Дракона Сяна было много таких вен внутри и снаружи, поэтому она и была такой сильной.

- Кажется, этот ключ очень старый. Если сад все еще существует, то там должно быть много созревших трав.

- А где этот сад? - спросил Сян.

- По пути в Величайшею секту, так что, кажется, тебе придется отправиться туда чуть раньше. Если в саду растет много трав, ты сможешь достичь девятого уровня Владения Техникой Смерти.

Наконец-то, в секту!

- Я вернусь домой и закончу со всеми делами. И попрощаюсь с отцом.

Вернувшись в поместье, в первую очередь Сян пошел к отцу. Тианху, увидев сына целым и невредимым, выдохнул с облегчением.

- Слава богу, ты сумел вернуться.

- Отец, ты выглядишь намного лучше. Это дан с противоядием, когда ты его примешь, то вскоре почувстуешь, что яд исчез. - Сян бросил Тианху бутылку, которую он забрал из хранилища Джиу Дужи.

Тианху не спрашивал, как прошел поход сына, потому что знал, что раз он принес ему противоядие, то Джиуду больше не существует. Он знал, как Сян расправляется с обидчиками.

- Отец, мне пора. - с улыбкой сказал юноша. Но в душе ему было очень грустно.

- Да, ты должен идти и реализовать свой потенциал. Ты уже многое подарил нам, благодаря тебе семья Чэнь теперь самая могущественная.

- Я пошел! - Сян встал, подошел к отцу и обнял его.

- Да, ты повзрослел. Теперь я за тебя не переживаю! Береги себя! - Тианху было очень грустно. Гладя Сяна по спине, он понимал, что сын вернется лишь через много лет.

Сян оставил отцу даны высшей ступени, а затем покинул поместье Чэнь. Он поспешил в Чертог, и попращавшись с Лужонгом и Мен Бо, покинул Королевский Город.

Сяну тоже было грустно уходить. Но его грела мысль о том, что в будущем он снова вернется сюда, и все будет совсем по-другому!

Издалека он еще раз взглянул на самый сильный город этого мира. Его сердце сжалось от воспоминаний. Хоть в городе и были сильные мастера, по сравнению с Величайшей сектой он не значил ровным счетом ничего!

- Сяньсянь, я уже иду! - Сян обвел взглядом протянувшуюся на тысячу миль горную цепь и вдруг галопом понесся в ее сторону.

Если он хотел добраться до Величайшей секты, ему надо было пройти через лес, в котором обитают демонические звери. Путь был долгим и опасным, но как только он дойдет до конца леса, то попадет в место с сильной Зачарованной Ци. Там и находится Величайшая секта.

В обычный мир и мир боевых сект отделен друг от друга горами. И если ты недостаточно силен, то в этих горах ты сложишь свою голову.

- Сестра Мей-Яо, ты уже разобралась с Истребляющим навыком Дракона? - спросил Сян. Ему не терпелось овладеть как можно большим количеством навыков.

- Конечно. Подожди, пока мы серьезно изучим книгу, и тогда мы научим тебя этой технике. Не беспокойся.

Вместе с двумя сестрами Сян был счастлив. Они учили его, всегда терпеливо объясняли и постигали тайны боевых искусств вместе с ним.

Сян запомнил путь в травяной сад, и после того, как он вошел в лес, юноша с легкостью нашел свой отправной пункт. Ориентиром была гора, похожая на тыкву.

Чтобы побыстрее отыскать тот сад, Сян воспользовался крыльями Огненной Птицы. Он расправил их и воспарил в небеса. Птица уже приняла свою форму окончательно, поэтому крылья были еще больше и ярче. Теперь Сяну можно было не волноваться о том, что он истратит всю свою Ци.

Чтобы никто не увидел его в небе, Сян погрузился в плотные облака. Он летел очень быстро и вдруг оказался в горном лесу. Так он мог обойти стороной демонических зверей. Хоть он их и не боялся, но если избегать их, то идти гораздно удобнее.

Сад находился в очень опасном месте, внутри горы. Сян потратил три дня, чтобы добраться туда. Он увидел заветную равнину в горе, но внутри было пусто.

Он спикировал вниз и приземлился на равнину. Хоть вокруг природа была очень красивой и живописной, отовсюду исходила ядовитая энергия. На поле росли ядовитые растения.

На равнине была пещера, которая была отмечена на карте. Вход в нее был заблокирован длинными растениями. Сян достал нож и срезал их, а затем осторожно вошел внутрь пещеры. Он разжег пламя, чтобы лучше видеть в темноте.

- Это место так далеко запрятано, что если бы не было карты, то я бы никогда не нашел его. - пробормотал Сян. Он не понимал, почему сад находится внутри пещеры.

Юноша уткнулся в железную дверь. Но сколько он не пытался открыть ее, дверь не поддавалась. Сян использовал всю свою силу, но дверь даже не шелохнулась.

- Эта дверь, наверное, поглощает твою силу. Попробуй открыть ключом. - подсказала Мей-Яо.

Сян быстро нашел замочную скважину. Он вставил ключ, повернул его и дверь со скрипом отворилась. С той стороны в пещеру полился яркий свет.

Когда Сян зашел внутрь, у него пропал дар речи от красоты представшего перед ним мира!

Комментарии

Правила