Глава 7 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 7. Семя дракона

Ceмя Дpакона

- Hеужели это и в правду…нет, cтой! Не сжигай мой Чертог! – закричал из ниоткуда взявшийся старец.

Пламя из ладони Сяна стало постепенно терять силу. Все наблюдатели по-прежнему пребывали в растерянности и ужасе. Они чувствовали, насколько сильно был разгневан юноша.

- Отвечай мне, Чэнь Чжэньxуа, боишься ли ты теперь огня ни на что негодного воина?!

Парень был в смятении. Никто в здравом уме не стал бы разжигать огонь посреди Чертога Данов. Eго девушка стояла с широко раскрытым от удивления ртом. Она почувствовала силу, стоящую за этим юношей и опустила голову, потому что ей стало стыдно за то, как она с ним обращалась. Никто не знал, почему Сян скрывал от всех свою силу, вместо того, чтобы хвастаться ею, как его сверстники.

- Хозяин Чертога….Этот воин. – из-за спины Чэнь Сяна вышел мужчина, облаченный в короткие белые одежды.

Старец продолжал смотреть лишь на Сяна, на его лице одновременно проступило недоверие, шок и радость. Это был Хозяин Чертога, известный алхимик, у которого были натянутые отношения с дедом Сяна.

- Друг мой, не хочешь ли ты стать моим учеником? – спросил он. Все зрители удивленно ахнули. Сам Хозяин Чертога хотел взять этого юношу в ученики!

Многие аристократичные семьи отдали бы все, лишь бы их отпрыски учились у Хозяина Чертога. Но несмотря на просьбы и мольбы родителей, мастер был непреклонен.

Все замерли там, где стояли. Люди были потрясены силой Чэнь Сяна. В его жилах не текла Завороженная кровь, но только что на их глазах он разжег пламя Истинной Ци и получил личное приглашение от мастера.

Сян почесал затылок и пренебрежительно ответил:

- Мне бы очень этого хотелось, но поскольку Вы с моим дедом враги, мне придется отклонить Ваше предложение!

Сказал так и отвернулся без малейшего сожаления. Сложно было поверить, но юноша и правда отказался! Посетители подумали было, что он неправильно истолковал слова мастера. Лишь по печальному вздоху Хозяина Чертога все поняли, что Сян и правда только что отказал одному из лучших мастеров города Уху.

Посовещавшись, люди решили, что Сян не в своем уме. Ни один нормальный человек не отказался бы от такой великолепной возможности.

Сердце Чжэньхуа наполнилось черной завистью. Всего минуту назад он безнаказанно унижал Сяна, а теперь все смотрят на него с обожанием и раболепием. В глазах людей он стал гениальным алхимиком, что ценилось намного выше, чем другие навыки боевых искусств.

Он был способен создавать даны. Он мог стать настоящим мастером, несмотря на отсутствие Зачарованной крови!

Но такая кровь у Сяна, разумеется, была. Теперь он мог выращивать зачарованные травы и контролировать пламя Истинной Ци. Именно это было необходимо для создания данов.

Чэнь Сян знал, что Хозяин Чертога был врагом его деда, который, кстати, очень хорошо относился к своему внуку. Время от времени, он приносил ему зачарованные даны, которые во многом помогли мальчику достичь третьего уровня Владения Техникой Смерти.

Kогда Сян вернулся домой, он рассказал отцу о случившемся.

- Вот это мой мальчик! Так Хозяину Чертога и надо. Нашей семье он продает даны по завышенным ценам. Pаз ты научился разжигать Пламя Истинной Ци, стать алхимиком будет проще простого! С этого момента можешь рассчитывать на мою помощь и содействие. – Тианху несказанно обрадовался тому, что его сын овладел техникой Истинной Ци. Это сулило мальчику успешное будущее, даже лучше чем у избранных воинов с Зачарованной кровью.

Чэнь Сян вернулся в свой небольшой садик на заднем дворе и приступил к высадке саженцев. A вечером он сел на кровать, скрестив ноги, и стал контактировать с земной и небесной Ци. Он воспользовался техникой Тайцзи и навыком Семени Дракона, чтобы поглотить как можно больше необходимой энергии. Таинственная голубоватая жидкость, выделяемая Драконом, поможет растениям взойти в максимально короткие сроки.

Проснувшись утром, Сян вытянул язык и с радостью заметил на нем лазурную каплю. Это значило, что ему удалось воспользоваться навыком Семени Дракона с первого раза. Он осторожно смахнул каплю с языка в ведро, полное воды, которая тут же озарилась голубым сиянием. Ею он аккуратно полил ростки зачарованной травы.

Лазурная трава, Цветок Крови, Глубокий Цвет и Крылатый Лист были травами низшей ступени уровня Смертных, но даже им требовалось три года, чтобы взойти. Однако, благодаря Семени Дракона драгоценные травы выросли лишь за месяц!

Лазурная трава была голубоватого цвета и источала сильную энергию Ци. Красный цветок размером с кулак назывался Цветком крови. Белое как снег растение с яркой аурой было Глубоким Цветом. Крылатым назывался необычный лист, растущий из травы.

С удивлением Сян разглядывал свой сад. Еще месяц назад в нем не росло ничего, одни лишь саженцы.

- Сын, твои способности…ты должен скрывать их от любопытных глаз! О них должны знать лишь ты и я. Не стоит хвастаться своим богатством. – серьезным тоном сказал Тианху, даже не интересуясь, откуда у юноши взялись такие силы.

Сян кивнул. Этой частью сада владел его отец, и никто не осмелился бы сунуться сюда без его ведома, но Тианху все равно остерегался непрошенных гостей.

- Алхимия – непростая наука. Даже с твоими удивительными способностями, тебе придется нелегко в ее освоении. Но не переживай, в случае чего, мы всегда найдем тебе учителя. – с этими словами Тианху вынул из хранилища небольшого размера алхимическую печь. – Знаю, ты заслуживаешь лучшего, но это все, что я мог себе позволить. Позднее я попрошу немного монет у старейшин, и мы купим тебе другую.

Для любого алхимика печь была важным элементом, важнее нее лишь сами травы. Сян был несказанно рад подарку, он рассмеялся и сказал:

- Спасибо тебе, отец! Ты первым испробуешь созданные мной даны!

Весь прошедший месяц Сян ухаживал за травами и занимался алхимией вместе с Сю Мей-Яо. Соблазнительница раскрывала ему секреты сложного искусства, объясняя все, что могло вызвать у юноши затруднения.

Как только Сян стал заниматься алхимией, он постиг технику контроля пламени, длительное истечение Истинной Ци и кристаллизацию данов. Все эти навыки требовали бережного и осторожного использования духовной энергии.

- Дорогая Мей-Яо, когда же я наконец смогу сам создавать даны? – Сян общался с девушками внутри кольца с помощью силы духа во время сборки созревшей травы. Небольшая обработка, и их можно будет использовать по назначению.

Обработка растений – умение не из легких, но Сяну было не о чем волноваться с таким учителем, как Сю Мей-Яо.

- Самое ранее, когда ты наконец займешься данами, это через полтора года.

- Что? Но через месяц у меня поединок с наследником семьи Яо!

- Ну, ты и дурак. Ты что, и правда собрался соревноваться с ним в искусстве алхимии? С твоей силой и мастерством, ты можешь уничтожить его физически.

У Сяна задергался уголок рта. Убийство наследника Яо втянуло бы их семьи в затяжную войну, участие в которой пришлось принять бы его отцу и старшим братьям семьи Чэнь.

Он начал обрабатывать зачарованные травы в печи, это была поистине ювелирная работа: сначала Сян наполнял печь Истинной Ци, затем опускал туда зачарованные травы и держал до тех пор, пока они сами не начинали источать энергию. Сян доставал готовые травы, смешивал их с уже сухими зачарованными растениями и придавал получившейся массе форму дана.

Сян положил руки на отверстия в печи, разжег яркий огонь и, закрыв глаза, стал следить за приготовлением трав внутри нее с помощью своего духовного ока.

Комментарии

Правила