Глава 6 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 6. Истинное пламя Ци

Иcтиннoe плaмя Ци

Чэнь Cян овладел теxникой Лазурного Дракона, чья Истинная Ци содержала огромное количество простейшей жизненной энергии и, поэтому, использовалась для выращивания трав. Этот навык назывался Семенем Дракона, потому что, когда он задействовался, Ци Дракона начинала источать таинственная жидкость, от которой травы всходили не по дням, а по часам.

Техника Огненной Птицы наделила Сяна способностью разжигать пламя, так необходимое каждому алхимику.

Божественная техника Четырех сочетала в себе много умений, и лишь из-за исключительной силы юноши, ему поддались почти все.

Сейчас у Сяна были три тысячи зачарованных монет, что равнялось примерно тридцати тысячам обыкновенных. Hо этого все еще не хватало на Крестный Дан, который поднял бы юношу до средней ступени уровня Смертных. Даны были настолько дорогими, что обычный воин просто не мог себе их позволить. Даже самые дешевые из них стоили слишком много.

B целом Уху была лишь одна лавка, в которой продавались даны. Называлась она Чертог Зачарованного Дана. В четырехэтажном здании продавались очень редкие и дорогие вещи. На шестнадцати акрах площади за строением располагался сад, где культивировались травы.

Чертог Дана не принадлежал ни к одному городскому клану, однако, недостатка в мастерах алхимии не испытывал. Они работали над данами, которые делали воинов сильнее и выносливее.

Как только Сян вошел, ему ударил в нос приятный и успокаивающий травяной запах. В Чертоге располагались множество лавочек, и каждая продавала что-то свое.

Юноша пришел сюда по совету Сю Мей-Яо, которая подсказала ему воспользоваться магическими данами. Он хотел найти дан низшего ранга уровня Смертных – Контроль над телом. Он был недорогой и не очень редкий, найти его не составило труда. Один дан стоил около семисот зачарованных монет и мог значительно усилить воинов, не достигших четвертого уровня Владения Техникой Смерти.

- Юный воин, в той лавке ты можешь приобрести магические даны, а здесь лишь зачарованные травы. – прощебетала девушка, торговка травами.

Внутри Чертога людей было мало, так что юный Сян бросался в глаза. Однако, даже если бы на юноше была ветхая и оборванная одежда, девушка не стала бы его недооценивать: его энергия Ци была так сильна, что в нем с легкостью можно было признать воина. К тому же, истинные мастера часто посещают, облачившись в обноски, чтобы не быть узнанными.

- Мне нужно купить саженцы зачарованных трав, из которых можно вырастить дан, необходимый для Контроля над телом. У Вас такие продаются? – спросил Сян.

Немногие покупают саженцы, ибо вырастить их удается не каждому. A те, кому удается, обычно искусные алхимики, которые ухаживают за целым садом трав и растений. Их имена известны всем, но свое обиталище мастера покидают редко.

Девушка удивилась, но с такой же вежливой улыбкой пояснила:

- Чтобы вырастить дан Контроля над телом Вам понадобятся четыре вида трав. Они недорогие, всего сто зачарованных монет за штуку. Лазурная Трава, Цветок Крови, Глубокий Цвет и Крылатый Лист.

Сян на мгновение задумался, а потом попросил по пять штук каждого вида.

В сумме ему пришлось заплатить две тысячи зачарованных монет за все саженцы. А это больше половины данных отцом денег. Кажется, даже самые простые даны были слишком дороги для обычных воинов.

Торговка была очень удивлена, ведь она не знала никого, кто бы занимался алхимией и выращивал травы в таком юном возрасте.

- Подождите одну минутку, я сейчас все принесу. – она понимала, что Сян настроен серьезно и действительно собирается вырастить Зачарованный Дан. Потому что те, кто пытается, но безрезультатно, горько жалеют о своей попытке.

- Так-так, кто тут у нас? – вниз по лестнице спускался красивый парень, одетый в дорогие белые одежды, и с веером в руке. Он с презрением смотрел на Чэнь Сяна.

На верхних этажах Чертога продавались лишь самые дорогие даны, а доступ туда был открыт лишь избранным.

- А у тебя что, глаза на затылке? Закрой свой рот! Как ни откроешь, вонища стоит. - задиристо ответил Сян.

Чэнь Чжэньхуа и Чэнь Сян были ровесниками, но Чжэньхуа был одаренным мальчиком, поэтому вступил на четвертый уровень Техники Смерти еще давно и вот-вот достигнет пятого.

Лицо красавца позеленело:

- Признаюсь, в детстве ты и правда был крутым, но у тебя нет Зачарованной крови, поэтому я сражу тебя даже мизинцем левой руки!

Сян, будучи уже на пятом уровне Владения Техникой Смерти, лишь рассмеялся, услышав такие слова. Неважно, насколько ты силен, если ты на уровень ниже.

- Так это Чэнь Сян? Внук Патриарха семьи Чэнь? Я слышала, что у него нет Зачарованной крови, и он навсегда застрял на третьем уровне, но сюда он, кажется пришел за данами! – к Чжэньхуа подошла красивая девушка и с презрением взглянула на Сяна.

Юноше она была знакома: девушка была дочерью правителя города Уху.

- Pыбак рыбака видит издалека! Не ожидал я, что дочка самого правителя падет настолько низко, что будет ошиваться тут вместе с этим кретином. – сказал Сян, развернулся и своим видом показал, что разговор закончен. Хоть его и правда уязвили их насмешки, теперь он знал, что намного сильнее. К тому же, его духовный путь был намного длиннее, чем у этих двоих вместе взятых.

Девушка Чжэньхуа разозлилась от таких дерзких слов и, не желая чтобы последнее слово осталось за Сяном, подтолкнула своего молодого человека поближе к юноше. В этот момент торговка травами принесла его заказ.

- Вот Ваши саженцы, юный воин.

Чжэньхуа очень удивился, узнав, за чем сюда пришел Сян! Несмотря на это он рассмеялся и громко сказал:

- Но ему-то они ни к чему, у него все равно нет Зачарованной крови! Ты серьезно решил вырастить травы? Только не говори, что пытаешься стать алхимиком! Насмешил!

Поскольку в Чертоге было тихо и малолюдно его громкие слова о саженцах и Зачарованной крови привлекли внимание посетителей.

Чэнь Сяна хорошо знали в Уху, в конце концов, его дедушка был главой семейства Чэнь. Выходец из такой известной и уважаемой семьи, юноша не имел Зачарованной крови. Люди слушали сплетни о нем и грустно вздыхали.

Сян молча расплатился за товар и направился к выходу, игнорируя любопытные взгляды.

- Ты все равно ни на что негоден, это пустая трата саженцев. – насмешливо сказал Чжэньхуа ему вслед.

Юноша поднял бровь. Пока у него не было Зачарованной крови, подобные насмешки он предпочитал игнорировать. Но сейчас, когда его выставили на всеобщее посмешище, он уже не мог стерпеть обиды.

В тайне все наблюдатели этой сцены желали, чтобы наследники семьи Чэнь устроили поединок прямо здесь. Зрелище обещало быть захватывающим!

Сян развернулся и посмотрел в глаза напыщенному Чжэньхуа. Внезапно его ладонь исторгла язык пламени, и на весь Чертог пыхнуло жаром.

Множество наблюдателей знали как выглядит настоящий алхимический огонь и поняли, что это был именно он!

- Чэнь Чжэньхуа, я вызываю тебя на поединок с моим Истинным Пламенем Ци. – холодным и мрачным тоном произнес Сян.

Лишь по-настоящему одаренные алхимики умели извергать Пламя Ци. Их талант был врожденным, они улавливали малейшие колебания огненной энергии.

Чжэньхуа стоял так близко, что его обдало смертоносным жаром. Он весь вспотел от сильного тепла. В похожем состоянии находилась и его спутница, тонкие одежды промокли насквозь, заманчиво облегая ее соблазнительные формы.

Все посетители Чертога окаменели от ужаса, увидев яркое пламя Чэнь Сяна.

Комментарии

Правила