Глава 8 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 8. Зачарованная таблетка

Зaчаpованный дан

Огонь, горящий внутри пeчи, извлекал из трав магичеcкую энергию и высушивал их стебли. Но внутри растений еще осталась неиспользованная Ци, так что первая попытка Cяна была неуспешной. Тем не менее, юношу это только сильнее раззадорило, потому что в процессе он успел научиться контролировать созданное им пламя.

Сян выбрал следующую партию трав. Но на этот раз разумнее управлял своим пламенем, чтобы не испепелить растения, но и не достать их из печи сырыми. Он аккуратно проделал ритуал еще раз, но тот снова завершился неудачей.

После нескольких поражений подряд, Сян начал анализировать происходящее. Чем больше он пробовал, тем больше начинал понимать в алхимии.

Четвертая попытка увенчалась успехом: Сян наконец извлек всю Зачарованную Ци из трав. Теперь он был готов к следующей ступени искусства алхимии.

Kогда юноша наполнял печь своей духовной энергией, он не удержался и заглянул внутрь. К стенкам пристали разноцветные полосы Зачарованной Ци, извлеченной из трав. Он раскрутил печь против своей оси, глядя на то, как цветные остатки образуют радужный водоворот, а сухие травинки превращаются в серый пепел.

После того, как все ингредиенты достигли состояния равномерной массы, Сян смешал их с Травяным Порошком.

Поскольку юноша уже достиг пятого уровня Владения Техникой Смерти, у него накопилось много Травяного Порошка. Это произошло потому, что он сумел разделить радужную воронку из Ци Зачарованной Травы на пять маленьких, и к каждой добавил Травяного Порошка. Этого ему хватило бы сразу на пять данов!

Во время трудоемкого процесса, Сян весь обливался потом: ему приходилось не только контролировать пять воронок, но и следить за тем, чтобы огонь в печи не был слишком сильным. Одновременно он пытался создать свой первый дан, что требовало значительного количества духовной энергии.

- Xоть бы на этот раз получилось! – в сердцах воскликнул Сян. Pадужные воронки из Завороженной травы вращались с бешеной скоростью и даже начали смешиться между собой. Все, что требовалось от юноши сейчас, это добавить туда необходимое количество воды и наблюдать, как один за другим родятся пять зачарованных данов.

Мальчик очень устал, но, несмотря на это он продолжал поддерживать пламя Ци в печи. На это ушла почти вся его Истинная Ци.

- Наконец-то, у меня получилось. И еще день мне придется потратить на создание данов. Aлхимия и правда требует времени! – стерев пот со лба, сказал Сян.

Юноша открыл печь и расцвел улыбкой, увидев пять белых, как снег, данов для Контроля тела. От них исходил холодок и светлый туман. Сян уже пробовал такие даны раньше, но по качеству они не шли ни в какое сравнение с этими.

Eсли бы великие алхимики, о которых мальчик столько слышал, узнали бы, как он только что сотворил пять великолепных данов, - умерли б от стыда. Обычно на такое уходит три, а то и пять лет даже у самых одаренных мастеров. А этот мальчишка справился всего за сутки.

Да что там старцы алхимики, даже сестер Сю Мей-Яо и Баи Ю-ю поразил стремительный прогресс Сяна. Они рассматривали изготовленные им даны и глазам своим не верили.

- Ну вот, сестра Мей-Яо! А ты говорила, что лишь через полтора года я смотрю сделать свой первый дан. Но у меня получилось всего за день! Ты проиграла наше пари. – гордо смеялся юноша.

Мей-Яо была счастлива успехам ученика, своим чарующим голосом она спрашивала:

- Какую же награду ты хочешь, юный Сян?

- Как насчет поцелуя?...В щечку, разумеется.

- Размечтался! – холодно воскликнула Бай Ю-ю и вернулась в кольцо.

Мей-Яо, пытаясь сдержать смех, подошла к юноше и нежно поцеловала его в щеку своими мягкими губами.

- Дорогой брат, тебе еще предстоит долгий и упорный труд, так что не радуйся раньше времени.

Про поцелуй Сян пошутил: он никак не ожидал, что эта красавица его на самом деле поцелует. Мей-Яо рассмеялась, увидев растерянное лицо юноши, и последовала за сестрой.

Мальчик глубоко вдохнул аромат ее приятного парфюма, который шлейфом следовал за девушкой. Пытаясь успокоить сердцебиение он прошептал сам себе:

- Ее и правда стоит опасаться, сам того не заметив, я попался в паутину ее шарма.

Он погладил невидимое кольцо на пальце, словно гладкую кожу своей невидимой любовницы. Для того, чтобы девушки внутри кольца поскорее вернули себе свои магические силы, он должен упорно тренироваться.

Дан для Контроля над телом стоит семьсот зачарованных монет, а у Сяна теперь было пять таких данов, так что он мог продать их за три тысячи пятьсот зачарованных монет. Он неплохо подзаработал, учитывая то, что у него еще осталось немного трав. Если с ними все выйдет так же гладко, то у Сяна в кармане будут еще три тысячи пятьсот монет.

Юноша недавно прочитал, что всего из одной комбинации трав возможно создать пять энергетических данов. Он всегда пытался добиться этого, но не знал, что для подобного нужно выжать из зачарованных трав всю их мощь. Лишь алхимики высшей касты были способны на такое.

Контроль над телом означает полное совершенствование физической силы воина. Но подобные даны полезны лишь тем мастерам, которые еще не перешли третью ступень Владения Техникой Смерти. А поскольку Сян уже находился на пятом уровне, эти даны не принесли бы пользы его телу, но зато помогли бы быстро восстановить Истинную Ци.

Он съел один дан и почувствовал, как к нему вернулась почти половина потраченной энергии. Остальные четыре дана он решил отдать своему отцу на пробу.

‘- На вкус очень даже ничего, но я только что съел семьсот зачарованных монет!’ – с грустью скажет отец.

Было уже очень поздно, но Тианху все сидел в библиотеке. Он философствовал о боевых искусствах, такая у него была привычка перед сном.

- Сян, что привело тебя сюда в такой поздний час? – Тианху почуял приятный запах трав, исходящий от Сяна, и тут же нахмурился.

- Я хочу отдать свой первый дан тебе, отец!

- Что?! – Тианху вскочил на ноги, не веря своим ушам. Он ожидал услышать такие слова от сына не раньше, чем через восемь или десять лет. И уж никак не рассчитывал, что услышит их на следующий же день! Всего один гребанный день!

Сян протянул отцу белый, как снег, дан для Контроля тела. Тианху все еще смотрел на него с недоуменно открытым ртом.

- Все еще горячий! – в шоке прошептал отец. Он никак не мог поверить, что его сын освоит искусство алхимии за один единственный день. Может быть, он избранный, что рождаются раз в тысячелетие?

Таких гениев обычно многие любят, но многие и ненавидят. Их многие хотят использовать, многие желают смерти.

Тианху вдохнул и сосчитал до десяти, пытаясь успокоить сердцебиение.

- Качество твоего дана намного лучше, чем те, что делает Хозяин Чертога, так что продавай их не меньше, чем за восемьсот монет. Я помогу тебе продать эти четыре дана и на вырученные монеты купить еще саженцев зачарованной травы!

Со способностями Сяна ускорять рост растений и создавать даны за считанные часы, ему не составит труда стать самым гениальным алхимиком за всю историю этого искусства.

- Но не стоит с этим торопиться. Сначала разберись с данами низших ступеней уровня Смертных, а затем переходи к тем, что выше.

Сян кивнул и вернулся к себе в сад, отдыхать и восстанавливать духовные силы. А затем стал обрабатывать последнюю комбинацию трав.

На следующий день юноша проснулся рано утром. Ему не терпелось поскорее начать, ведь теперь он мог просто повторять свои вчерашние действия и создать новый дан. Это уже не составит ему труда.

В печи находились пять видов Травяного Порошка и немного энергии Ци. Сян смешал их до однородной массы. В этот раз он был спокоен, поэтому не тратил так много духовных сил.

- Получилось! - облегченно вздохнул юноша. Он осторожно открыл крышку и увидел пять данов Контроля над телом.

В этот раз создать даны получилось всего за два часа!

В последующие дни Сян только и занимался, что выращивал зачарованные травы и превращал их в даны. На этот раз он занялся и другими разновидностями данов низшей ступени уровня Смертных: Восстановление Ци, Золотая Панацея, Противоядие, Замораживание Ци и так далее.

В начале все шло не очень гладко, Сян допускал ошибки, и ему приходилось все делать заново. Но потом, когда он тщательно изучил природу зачарованных трав, его мастерство стало совершеннее.

Мей-Яо была искусным алхимиком, и Сян не мог поверить, что такая ослепительно прекрасная девушка может обладать такими глубокими знаниями. Ведь обычно все алхимики были лысыми или седыми старцами.

За время занятий алхимией Сян совсем не уставал и почти не расходовал свою Ци. Также он часто обращался к навыку Семени Дракона, чтобы с его помощью оросить зачарованные травы лазурными каплями росы.

Прошел еще месяц, и за это время Чэнь Сян в совершенстве овладел искусством изготовления данов низшей ступени уровня Смертных.

Комментарии

Правила