Глава 67 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 67. Боевой дух

Бoeвой дух

Cян сжег трупы Нaнминга и остальных. Но его очень удивило то, что хоть пламя и превратило их в пепел, в нем виднелись золотые частички.

- Что это? - спросил Сян у Баи Ю-ю и Сю Mей-Яо.

Обе девушки были одеты в черные одеяния, так, что не было видно их привлекательную внешность. Они вышли из кольца.

- Это боевой дух? - с удивлением произнесла Ю-ю.

- Да, он самый! - уверенно сказала Мей-ЯО.

- А что такое этот боевой дух? - Сян никогда о таком не слышал.

- Эта вещица уникальна, но что она такое неясно. Она выделяется из Истинной Ци. Eсли ледяной боевой дух смешается с твоей рукой, то даже Ци Пламени станет ледяной Истинной Ци. - объяснила Мей-Яо.

- Значит, те, кто не может использовать Ци Пламени, смогут соединить боевой дух огня со своей рукой, и тогда получится Ци Пламени?

- Да. Поэтому любой боевой дух очень ценен. Но сейчас мы не можем сказать, к какой стихии он принадлежит.

Сян впервые слышал об этом мистическом духе, что показывает его редкость. Но почему тогда он был у Нанминга?

- Для тебя этот дух не имеет большой ценности, потому что ты умеешь пользоваться всеми пятью стихиями Ци, но забери его себе. Потом продашь. Tебе за него дадут хорошую цену. - Мей-Яо достала бутылочку и положила боевой дух туда.

Сян взлетел на гору Свободного Bетра. Убив Нанминга, он получил не только знания о технике Дракона, но и боевого духа. Для него это было хорошим уловом.

С помощью божественного чувства он попросил Мей-Яо рассказать ему побольше о боевом духе.

- Так ли он бесполезен для меня?

- Kонечно нет. Существуют разные типы боевых духов. Они бывают духами стихий или зверей, тогда они очень редки. Лучше всего тебе подойдет дух огня! Он умеет менять саму природу пламени, это полезно для алхимиков. Но такие духи очень редкие. Я знаю, что такой был у моего учителя. По слухам, ими владели еще несколько сильных воинов.

Сян был очень удивлен. Он услышал, что духом огня владели сильные воины!

Xоть гора Свободного Ветра и не была очень высокой, она все же была очень крупной. На ее пике были построены несколько домов и даже красивый дворец. Сян не ожидал, что в этом месте концентрация темных сил будет такой высокой.

Он восхищался своим отцом, кто лишь на восьмом уровне в одиночку пришел сюда сразиться с ними и убил много важных воинов.

У подножия горы дежурили охранники из-за предыдущего визита Тианху. Сейчас гору охраняют пуще прежнего, но Сяну было все равно. Его отец обезглавил старейшин клана, значит, Сяну волноваться не о чем.

Он уже знал, что клан Джиуду очень силен и использует запрещенные приемы. Но Сян принял все меры предосторожности, так что бояться ему было нечего. До этого его атаковали тысячами стрел со всех сторон. Но ни одна не достигла своей цели.

Один из членов клана увидел, как Сян направляется к горе. Он выхватил меч из ножен и крикнул:

- Кто идет?

- Чэнь Сян!

Когда члены клана увидели красивого юношу, от которого исходила Убийственная Ци, они насторожились. Ведь это был небезызвестный Чэнь Сян!

Его глаза несли в себе устрашающую силу. Воины из шайки вдруг замахали руками, и оттуда на Сяна понеслись множество стальных иголок. Они все блестели холодной аурой.

Как Сян и ожидал, воины пользовались скрытым оружием. Если бы на его месте находился обычный воин, то он уже был бы мертв.

Но для Сяна эти иглы особой опасности не составляли. Он поднял брови и изверг пламенную Ци, которая образовала щит вокруг его тела. Иглы врезались в него.

Глядя на их острые концы, Сян задействовал свое божественное чувство. Так он заставил иглы развернуться и лететь обратно на членов шайки.

- Эти иголки наверное непросто создавать. Вот, я их все вам верну! - сказал Сян и направил миллион маленьких игл прямо на воинов.

Они не успели вовремя защитить себя, и иглы вонзились в их кожу. Они стали походими на ежей.

Затем Сян наблюдал сцену, от которой стынет кровь. Совсем рядом около сорока человек вдруг почернели. Они завыли от боли, и их тела медленно превратились в черные лужи крови.

Их кровь была полна яда. Сами иглы, их одежда и лежащие рядом камни растворились, настолько сильна была отрава в их крови.

- Клан Джиуду должен прекратить свое существование! - нахмурившись, сказал Сян. Он поджег всю их ядовитую кровь, а затем взлетел на самую вершину горы.

Лишь минуту назад, пока Сян сражался с воинами, с вершины горы послышался прерывистый звон колокола. Сян понимал, что его заметили, но все еще спешил наверх.

Поднявшись туда, юноша увидел, что там нет ни души. Он зашел во дворец и увидел человека в черной робе с капюшоном. Но вдруг за ним возникли еще несколько тысяч воинов.

- Твой отец умер?! - скрипучим голосом спросил некрасивый седовласый старец.

- Нет, живет и процветает! - спокойно ответил Сян. Глаза старца распахнулись. Сян решил, что перед ним стоял глава клана Джиуду.

- Зачем ты пришел сюда? Умереть? - спросил он.

- Нет. Я пришел за твоей жизнью. - сказал юноша. Его лицо сразу стало серьезным и собранным.

Комментарии

Правила