Глава 64 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 64. Ядовитая игла

Ядoвитaя игла

Чeм больше Cян погpужалcя в алхимию и экспериментировал с данами, тем больше он понимал, почему на свете было так мало мастеров алхимии. Люди не могли позволить себе поглощать и растрачивать зачарованные травы. Даже Сян, у которого, в отличие от остальных, была печь Пламени Дракона, несколько раз потерпел неудачу! Что уж и говорить о других.

- Мей-Яо, поцелуй меня, это придаст мне сил! Я уже столько раз терпел неудачу, что мне стало страшно. - Сян начинал говорить смущенно, но под конец расхохотался.

- Даже не пытайся одурачить меня! Хорошо, что ты решил так пошутить со мной, а не с моей старшей сестрой. Иначе ходил бы еще несколько дней с опухшим лицом.

- Конечно, я знаю. Но ты же меня уже не в первый раз целуешь. Ну что тут такого, подари мне еще один поцелуй.

Первый раз это произошло, когда Сян принес печь Пламени Дракона. Мей-Яо была так рада, что не удержалась и чмокнула его в щеку. Она не ожидала, что Сян до сих пор об этом помнит.

- Хорошая попытка. Если еще раз об этом упомянешь, больше никаких поцелуев. - она и сама разгорячилась вспоминая тот день.

- Поскорее заканчивай с даном! - ее лицо покраснело еще сильнее, Мей-Яо топнула ножкой. Ее соблазнительный голос был полон гнева. Она превратилась в белый свет, который исчез внутри кольца.

Сян был разочарован, но он знал, что для того, чтобы завоевать ее сердце, сначала надо стать сильным. Он отдохнул несколько минут, а затем продолжил. Если у него снова ничего не получится, то придется идти покупать травы.

Прошло более получаса, перед тем как в комнате раздался зловещий смех Сяна.

- Наконец-то, у меня получилось! Bсего полдня! За полдня я научился создавать Великий дан Стихии!

Как только его отвратительный смех услышали сестры, они тут же вышли из кольца.

- Не смейся так больше, или лишишься зубов! - пообещала ему Баи Ю-ю. Он тут же замолчал. Мало ли, она может.

Сю Мей-Яо лишь захихикала.

Сян распахнул крышку печи, а в ней лежали пять белых данов размером с глаз дракона. Они источали зачарованную Ци. Каждая из них стоила по восемьдесят тысяч монет!

- Вечно ты ущемляешь самолюбие других людей. Я думала, ты потерпишь неудачу хотя бы дюжину раз, но после двух-трех поражений, ты, как обычно, справился на отлично. - счастливо сказала Мей-Яо.

- Спасибо тебе за твои советы и....

- A мне? - прервала его Ю-ю

- Конечно...И тебе спасибо, Баи Ю-ю, ведь я всегда думаю лишь о том, как помочь тебе вернуть силу.

Хоть девушка и понимала, что Сян просто льстит ей, она была тронута тем, что он не забыл ее.

- В будущем старайся больше. Когда ты овладеешь дьяволическим боем, я серьезно примусь за твое обучение. - сказала Ю-ю. А затем вернулась внутрь кольца.

- Скорее съешь дан и создай новый! Tак ты раньше достигнешь девятого уровня Владения Техникой Смерти! - Сю Мей-Яо вытерла пот с его лица и последовала за сестрой.

Однако Сян не спешил его есть. Сначала он отдохнул. А затем снова позвал Мей-Яо и попросил ее научить его создавать дан Трансформирующий Сущность и Культивирующий Ци. Видя, как страстно он желает овладеть наукой, Мей-Яо сдалась и терпеливо научила его.

Дан Трансформирующий Сущность создать было сложнее всего. Для него нужны были дорогие травы, поэтому по стоимости он превосходил все остальные. Он ускорял развитие божественного чувства, а его развить намного сложнее, чем усилить Ци.

Но когда Сян создавал его, то у него не получилось лишь в первый раз, зато потом он создал сразу шесть данов! Лица красавиц-сестер побледнели. Но они также и обрадовались тому, что в будущем Сян станет настоящим гением алхимии и достигнет ее вершин!

Всего у юноши было четыре набора ингредиентов для дана Трансформирующего Сущность, а потерпел неудачу он лишь однажды, поэтому в итоге ему удалось создать восемнадцать данов, каждый из которых стоил десять тысяч монет. В целом их стоимость составляет сто восемьдесят тысяч зачарованных монет! А набор трав для каждого стоил лишь пятнадцать тысяч монет, из одного такого получаются шесть данов. Сян определенно был любимчиком фортуны, но знаменитым он станет не в обычном мире, а в мире травников!

- Pасслабился уже? Мы ждем, когда ты начнешь создавать даны уровня Духа, так что не жалуйся! - сказала Мей-Яо. Она была удивлена и рада таланту Сяна, но старалась не перехвалить его.

Сян кивнул. Вечером он проглотил даны и отправился за город тренироваться. Он тренировал не только свою Ци, но и тело, изнутри и снаружи. Так он становился не только сильнее, но и быстрее мог трансформировать Ци в духовную силу, которую преобразовывал в божественное чувство.

Прошел месяц с тех пор, как Сян научился создавать три самых важных дана высшей ступени уровня Смертных. Он пытался создавать и менее известные, чтобы улучшить свои навыки. Ну, и конечно, чтобы не полагаться целиком на свою печь. Для этого он пользовался разными печами с переменным успехом.

Например, он создал Великий дан Стихии лишь за полчаса в печи Пламени Дракона. А в случае с обычной печью это заняло целый день.

Всего за месяц позиция семьи Чэнь в Королевском Городе стабилизировалась. Их лавки по всему городу процветали, и хоть даны были дешевыми, их качество вызывало зависть у конкурентов, поэтому они были в большом плюсе.

Утром Сян вернулся в поместье Чэнь. Он вышел из ванной и увидел, как в дверь постучался слуга по имени Лао Ма.

- Юный мастер! Там такое! - прокричал он с порога.

- В чем дело? Рассказывай. - быстро спросил Сян.

- Десять дней назад Патриарх ездил по делам, а вернулся отравленным. Сейчас старейшины вместе с Мен Лао пытаются обезвредить яд своими Ци. Его жизнь в опасности! - как только слуга произнес это, Сян быстро выскочил за дверь.

Он вошел в комнату, его отец лежал на кровати. Несколько старейшин положили руки на тело Патриарха и с помощью своей Ци пытались вывести яд. Тело Тианху потемнело, а лицо было бледным с проступающей темной Ци.

Рядом с кроватью стоял Лужонг и рассматривал миниатюрную иголку.

Комментарии

Правила