Глава 63 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 63. Твердый гранит алхимии

Tвердый гранит алхимии

Cущеcтвует мнoжество сект боевых искусств, и все они противостоят друг другу. Kак только ученик одной из них ошибается, все остальные пользуются их слабостью. Сяна это удивило. Жан Лон был воином восьмого уровня, но для секты он не значил ровным счетом ничего. Кажется, мастера сект намного сильнее его. Секты придают значение лишь тем воинам, которые имеют многообещающее будущее и незаурядный потенциал.

После того, как все успокоилось, Сян начал заниматься алхимией и выращивать травы. Он не использовал дан Истинной Стихии, потому что Сю Mей-Яо и Баи Ю-ю посоветовали ему подождать более подходящего момента, когда дан раскроет весь свой потенциал.

Семья Чэнь теперь управляла бизнесом Яо, и цены стремительно упали. Все воины очень обрадовались этому и стали поддерживать род Чэнь. Поэтому их семья стала очень популярной среди народа, что в будущем поможет им установить свой авторитет.

В этом мире действовали законы джунглей. Всего лишь за один день все состояние семьи Яо перекочевало во владение Чэнь! И род Яо был сам виноват в этом, ведь именно они объявили войну.

После ослабления их семьи у Сяна не было трав для алхимических упражнений. Он собирал травы в бывшем саду семьи Яо, готовился к созданию дана высшей ступени уровня Смертных. Для него нужно было быть очень сильным и иметь редкие и дорогие зачарованные травы.

Существует немного типов данов высшей ступени, лишь некоторые из них широко используются воинами. Они самые сильные и самые редкие. Каждый алхимик мечтает научиться создавать их.

- Глупо, что цена дана зависит от ступени самой пилюли! В мире боевых искусств воины выше десятого уровня скорее купят не даны высшей ступени уровня Смертных, а даны низшей ступени уровня духа. Hа эти же монеты они смогут приобрести много таких данов и скоро увидят значительные результаты! - сказала Сю Мей-Яо.

- Другими словами, те воины, что состоят в сектах и находится на восьмом и девятых уровнях, относительно бедны? - спросил Сян.

- Конечно. Они могут покупать даны лишь на свои монеты, но эффекта от данов высшей ступени уровня Смертных для этих воинов не много. Они слишком сильны. Поэтому ты должен научиться создавать самые дорогие даны высшей ступени уровня Смертных: дан Культивирующий Ци, Великий дан Стихии и дан Трансформирующий Сущность. - сказала Мей-Яо.

Сян уже был знаком с некоторыми из них, они и правда были очень дорогими. Eсли принять их, то эффект будет очень полезным. Культивирующий Ци дан в основном улучшает качество Ци воина, она становится чище.

Великий дан Стихии улучшает силу. Огромное количество зачарованной Ци превращается в Истинную Ци, не говоря уже о зачарованной крови. И последний, дан Трансформирующий Сущность превращает Истинную Ци в духовную силу. Он используется для усиления божественного чувства.

У Сяна была великолепная печь Пламени Дракона. Она была священной и для создания данов с ее помощью много времени не требовалось. Некоторые даны создаются десятилетиями, но с помощью этой печи Сян мог значительно сократить время их приготовления.

Сян собирался изготовить Великий дан Стихии в первую очередь, потому что он хотел сам съесть его и увеличить свою силу. Лишь достигнув девятого уровня, он сможет вступить в секту.

Для этого дана требуются три основных ингредиента. Xоть это и мало, но не все так просто. Им должно быть по пять тысяч лет. Одно это условие демонстрирует, насколько ценным является Великий дан Стихии. Когда у алхимиков не получается создать его, они плачут от отчаяния.

Сян приступил к созданию. Травы, взятые им, принадлежали семье Яо. У него было лишь четыре набора трав, каждый из которых стоил больше ста тысяч зачарованных монет.

Хоть печь Пламени Дракона намного больше подходит для алхимии и контроля температуры, даже она не поможет, если не знать о температуре, требуемой индивидуально для каждой травы.

На этот раз Сян разделил свое божественное чувство на двадцать частей и контролировал температуру в двадцати местах печи. К тому же, травы должны были превратиться в порошок одновременно, поэтому надо было чувствовать даже минимальную разницу в их температуре. Сяну нужно было извлекать Ци из трав, что было энергозатратно. Он потреблял невероятно много божественного чувства, но печь Пламени Дракона позволила ему увеличить свою энергию, поэтому ему не пришлось прибегнуть к дану, чтобы восстановить силы.

Сян провел так лишь несколько минут, хоть по его ощущениям, прошел целый день. Печь ускоряла время, поэтому и появлялась такая большая разница.

- Черт возьми, я конец-то закончил! - Сян был весь в поту. Из печи поднимался цветной туман.

Сто тысяч зачарованных монет превратились в цветной дым. Но хорошо было то, что Сян хотя бы не заплакал после неудачи.

- Ладно хоть она не взорвалась. - засмеялась Мей-Яо.

- Не сыпь мне соль на рану! - пробормотал Сян.

Он только что пытался извлечь энергию из плода Зачарованного Железа, и у него не получилось. Потому что плод был намного нежнее, чем Сян думал, он разжег слишком сильный огонь. Ну кто бы мог подумать, что плод Зачарованного Железа взорвется от Ци, исходящей от других трав?

- Я говорила тебе, что с ним трудно совладать! Даже у меня это получилось не с первой попытки. A сейчас ты повторяешь мои же ошибки, конечно, меня это забавит. - Мей-Яо продолжала смеяться.

Каждый раз, когда Сян занимался алхимией, девушка выходила из кольца. Она вытирала его пот или просто подбадривала. Но обычно она просто пыталась соблазнить этого невинного юношу.

- Ты можешь потерпеть неудачу, но я - нет. У меня осталось лишь три набора трав!

- Не отчаивайся. - Мей-Яо подошла и аккуратно промокнула пот на его лбу платочком.

Сян вдохнул приятный аромат, исходящий от нее. Ее красивые руки гладили его по щекам, Сян блаженствовал.

После этого перерыва он продолжил работать.

Во второй раз он вновь потерпел неудачу, на той же самой стадии с плодом Зачарованного Металла.

В третий раз ему удалось разделаться с плодом, но на последней стадии затвердевания дана он не справился со смешением травяного порошка и Ци трав, и допустил мини-взрыв в печи Пламени Дракона.

- Всего за два часа я попусту растратил более четырехсот тысяч зачарованных монет. - Сян лег на пол. У него ужасно заболела голова от кружившего по комнате тумана.

Комментарии

Правила