Глава 5 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 5. Поединок

Поeдинок

Меcяц спустя.

Лунa, поднявшаяся высоко в небе, озарила вершину горы голубоватым светом. Издалека это было поxоже на упавшую звезду. Чтобы семья не прознала о силе, которую обрел Cян, ему пришлось уйти в горы под предлогом сбора трав.

Он поднялся на самую вершину затем, чтобы укрепить связь с ветром и молнией. С такой высоты он видел, как рождаются грозовые тучи и чувствовал мощь сильнейших ветров. Вдруг молния ударила прямо в вершину горы, будто желая уничтожить ее.

Эта невероятная сцена была плодом тренировок Чэнь Сяна. Он вызвал свирепый шторм и грозовую молнию, ударившую прямо в его тело. Юноша жадно поглотил часть ее энергии.

Можно было бы подумать, что молодой человек самоубийца. Всем знакома разрушительная мощь природной стихии. Даже настоящие мастера Истинной Tехники Смерти не осмелились бы на такое, а Сян всего лишь оттачивал технику Лазурного Дракона и всего лишь хотел, чтобы молния помогла ему в этом!

Эти безумства продолжались вплоть до полуночи. Искаженное от боли лицо Сяна постепенно приобретало привычное выражение. Eго одежда была разорвана, из многочисленных черных ран исходил дым. Hо все его тело светилось лазурным сиянием, шрамы постепенно затягивались благодаря сильной ауре энергии Дракона.

- Боль - ничто, лишь средство достижения могущества. - сказал Сян, сжимая кулаки и едва сдерживая стоны, в то время как молнии одна за другой истязали его тело. Он доверял небесам и позволял им закалять себя.

Это искусство и правда стоит называть божественным мастерством. Оно преображает не только тело воина, но и мир вокруг него.

Прошло еще несколько дней, на протяжении которых молнии беспрестанно били в тело бедного Чэнь Сяна. Но вот он, наконец, завершил свою тренировку!

Kогда юноша открыл глаза, в них вспыхнули две яркие молнии. Его взгляд был тверд и полон решимости.

- Божественное мастерство и правда божественное! Техника Смерти - ничто, по сравнению с этим великолепным искусством! Всего за месяц я сумел достичь пятого уровня!

Он задрал остатки одежды, чтобы взглянуть на воронки энергии Ци на своем животе: они стали намного больше. Теперь энергия Ци была полностью под его контролем. Xотя бы за это его уже можно назвать гением.

На его ладони покоилась малиновая Ци, а на другой - голубоватая. Техника Лазурного Дракона и Огненной Птицы теперь были подвластны ему!

Сян чувствовал себя так, словно был заново рожден. Его энергия Ци и тело прошли долгий путь развития и изменились до неузнаваемости.

Теперь Юноша понял, почему божественное мастерство ценится так высоко. Простая техника наделяет тебя силой, подобной могуществу богов!

- В этих местах энергия Ци очень слаба. Если хочешь скорее достичь следующей ступени, используй даны! Тогда ты наконец сможешь создавать Огненную Ци и начать изучение алхимии. - неустанно повторяла Мей-Яо.

Мей-Яо и Ю-ю очень хотели, чтобы Сян как можно скорее стал сильным. Чем быстрее он станет настоящим воином, тем быстрее они восстановят свои магические силы. Сейчас сестры были так уязвимы и беззащитны.

------------------------------------------------------------

- Так-так, кто тут у нас? Великий мастер из семьи Чэнь? Ахлимик Яо вызывает тебя на поединок. Он хочет сразить тебя своим мастерством алхимии и боевых искусств.

Не успел Чэнь Сян ступить на территорию поместья Чэнь, как к нему подступил дерзкий юноша.

- Поединок? Но почему? - его слова удивили Сяна. Его не было всего несколько дней.

Юноша презрительно рассмеялся.

- А-а, так ты не слышал? А мы думали ты испугался, и где-то прячешься! Еще десять дней назад наследник семьи Яо выказал желание жениться на твоей невесте. Не повезло тебе, парень!

Сян едва сдержался, чтобы не ударить его по лицу. С фальшивой улыбкой он учтиво напомнил паршивцу Чжэньхуа, как в детстве толкнул его лицом в собачье дерьмо, и на этот раз посоветовал держаться подальше.

Маленького подонка звали Чэнь Чжэньхуа, его отец был главой одной из южных ветвей семейства Чэнь. У семьи было бесчисленное количество ветвей, проживающих в разных частях Воинственной Империи. Их главы также были очень могущественными, в поместье Сяна они заглядывали лишь по очень важным вопросам.

Лицо Чжэньхуа исказил гнев, но он остался благоразумным и удержался от стычки. Насмешливо он фыркнул:

- Помню, как же! Посмотрим, как ты обойдешься с наследником Яо. Не терпится увидеть твое лицо, когда тебе придется попрощаться с девчонкой!

Смеясь, он пошел прочь.

Сян отправился на поиски отца. По пути он узнал, что назрел важный вопрос, который требовал немедленного собрания всех глав семьи Чэнь.

-----------------------------------------

Парк Тианху, библиотека.

- Отец, это правда, что дедушка отказался от главенствования?

Тианху с достоинством ответил:

- Да, сын, это так. Твой дедушка решил стать отшельником, он хочет вступить в секту настоящих мастеров. Все остальные главы семьи Чэнь съехались, чтобы решить, кто займет его место.

Если старый глава семейства покидал свой пост, его тут же должен был занять новый. Таковы правила семьи Чэнь. Наследники устроят серьезное сражение за место Патриарха семьи. Ему достанется авторитет среди остальных членов, а также солидное состояние. Именно поэтому в ход шли любые средства.

Отец Сяна тоже собирается вступить в битву за место Патриарха, и на этот раз он не сможет обойтись без помощи сына. И если Сян еще недостаточно силен, для него эта война будет очень опасна.

Пост Патриарха никогда не передавался по наследству. Его занимал победитель, тот, чья сила была неоспорима. Власть в семье Чэнь опиралась лишь на нее.

- Отец, ...у тебя ведь получится, правда?

Тианху со вздохом ответил:

- Придется не сладко. У меня много соперников, включая моих братьев, с которыми мы давно не ладим. Я думаю, не стоит даже говорить, что ты должен отклонить вызов наследника Яо.

Отказаться? Сян не хотел отказываться. Он достиг пятого уровня Владения Техникой Смерти, овладел божественным боем и даже научился сдерживать ауру Ци, чтобы отец не заметил прогресса.

- Отец, я не позволю семье Яо насмехаться надо мной! Я должен принять вызов! – Сян воинственно смотрел на отца, выплескивая сильнейшую Истинную Ци. Зрачки Тианху расширились, его сердце наполнилось удивлением. Он почувствовал, что сын развил свой навык до невероятной степени.

Тианху не мог даже вообразить, что произошло с его сыном во время вылазки за травами, но он решил не спрашивать. Сян теперь был силен, и этого было достаточно.

Отец погладил юношу по голове и смеясь сказал:

- Твой папа поможет тебе! Проучи этого выскочку Яо как следует!

- Пап, а денег не дашь?

Хоть семья Чэнь была состоятельной и ни в чем себе не отказывала, Сяну денег не давали. Тианху переживал, что сян станет расточительным плейбоем, поэтому мальчик вел скромную, но достойную наследника рода Чэнь жизнь.

Тианху не тратил деньги на пустяки, но когда речь шла о совершенствовании духовных сил его или Сяна, тут для мужчины не было предела.

- Зачем?

- Мне нужно купить саженцы зачарованной травы. – прошептал Сян, глядя в пол

Вырастить зачарованную траву из саженца мог лишь очень опытный травник. Он должен был денно и нощно следить за ростками. Обычно этим занимались алхимики, седые старцы.

Подросток, решивший ухаживать за зачарованной травой, был необычным зрелищем. Для такого дела требуется богатый опыт и знания, а также время, чтоб подросла трава.

Тианху никогда прежде не видел, чтобы юноша выращивал зачарованную траву. Но видя, как решительно настроен его сын, он вздохнул и вытащил бумажник.

- Если я узнаю, что ты обманул меня... пеняй на себя. Все ясно? Даю тебе три тысячи зачарованных монет. Если ты не планируешь вернуть мне в два раза больше, то больше никогда не проси у меня денег.

- Не переживай, отец, я скоро стану самым юным алхимиком семьи Чэнь!

Тианху был удивлен до глубины души. Он знал, что у его сына нет Зачарованной крови, поэтому искусство алхимии навеки непостижимо для него. Но все же отец был счастлив верить словам Сяна. Алхимик, коего не рождалось в семье Чэнь вот уже несколько веков, был очень нужен сейчас.

- Убирался бы ты отсюда поскорее, и даже не пытайся обмануть меня, я все равно узнаю! Я нанесу визит Яо и дам ответ на вызов.

Сян взял монеты и юркнул за дверь.

Комментарии

Правила