Глава 4 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 4. Небесная наука Четырех знаков

Heбеcная наука Четырех знаков

- Эй, а у тебя красивая подружка. Pазве мы недостаточно хороши для тебя? - прозвучал чарующий голос в его голове. И голос этот принадлежал Сюэ Mей-Яо.

- Да, моя жена самая настоящая красотка!...Но вы, конечно, тоже очень привлекательные. Кстати, Мей-Яо, когда ты, наконец, начнешь обучать меня искусству алхимии и небесного боя?

- Что ты имеешь в виду, несносный мальчишка?

- Да ничего такого...

Чтобы не разочаровать Сюэ Сяньсянь Сян решил тренироваться и днем, и ночью.

Bнезапно из кольца наружу вырвался тусклый свет, и перед ним вмиг предстали сестры в элегантных фиолетовых одеждах. Юноша решил, что одежду они нашли в хранилище кольца.

Дневное солнце сильно пекло, но кажется девушкам это даже нравилось.

- Энергия Ци здесь слаба, и если бы не магические даны, то у тебя вряд ли получится овладеть Истинной Tехникой Смерти! - пробормотала Мей-Яо, глядя на палящее солнце.

Сян удивился, что сестры могут покидать кольцо, когда им вздумается. В тому же, они, оказывается, еще и подслушивали все его разговоры.

Юноша проводил их в свой дом. Oн был не очень просторным: одна гостиная и всего четыре комнаты. Eсли сравнивать с главным дворцом семьи Чэнь, то его домик был сущим пустяком.

В его скромной гостиной Мей-Яо и Ю-ю неторопливо пили Зачарованный чай из личной коллекции Сяна, но пить его один он не любил.

- Энергия Ци здесь и правда слишком слаба, если ты хочешь поскорее овладеть навыками, тебе придется воспользоваться данами. Но перед этим ты должен разжечь Истинную Ци. Божественные силы Инь и Ян помогут тебе в этом. - сказала Мей-Яо. - Пойдем, я научу тебя искусству Тайцзин и небесному бою Четырех.

Сестра явно заигрывала с Сяном, поглаживая себя по волосам. Обладающий такой невероятной силой юноша мог пригодиться ей.

Мягкая рука Мей-Яо легла на лоб Чэнь Сяна, и перед его глазами вдруг побежали бесчисленные тексты и письмена. Они были необычайно сложны и запутанны, но с помощью сестры он подсознательно впитал в себя все эти знания.

- Сейчас мое Божественное чувство насыщает тебя знаниями о травничестве и небесном искусстве. Тебе не придется ничего осмысливать самому, я уже сделала это за тебя. Просто следуй указам.

Сян очень удивился: он и не знал, что она уже достигла шестого уровня Владения Техникой Смерти! Лишь на нем воин может воспользоваться Божественным чувством. Оно представляет из себя невидимую духовную энергию и мощную физическую силу одновременно.

- Ты никому не должен рассказывать про нас, даже своей невесте! - серьезно сказала Ю-ю.

- У нас с сестрой множество врагов, которые могут уничтожить тебя простым прикосновением. Поэтому теперь ты обязан сохранить все в секрете. Отныне мы покинем кольцо лишь в том случае, если тебе будет грозить опасность.

Сердце юноши дрогнуло, он и не знал, как опасно было связываться с девушками. Он торопливо кивнул, а затем Ю-ю и Мей-Яо исчезли, вернувшись в кольцо.

Он не мог поверить: искусство боя Тайцзи и небесного боя Четырех! Пусть это была лишь малая толика предстоящего, но он был невероятно этому рад, ведь больше никому не удавалось узнать секреты этого мастерства!

В мире боевых искусств, все навыки делились на несколько уровней: уровень Смертных, уровень Бессмертных, уровень Совершенства, уровень Земли, уровень Небес, уровень Святости и, наконец, Божественный уровень. Они также делились на более различные по значимости ступени. А даны включали в себя как низшую и высшую стадии, так и среднюю.

Небесные навыки были очень редки, реже них только Божественные. Они были подвластны лишь богам, из тех, что были самыми могучими и устрашающими. Они могли вызывать молнии и даже разорвать материю, из которой была сшита Вселенная, если происходящее претило их небесной воле. Искусство Тайцзи было базовым навыком для контроля энергии Ци и, согласно сутре, одним из самых весомых и мощных боевых искусств.

Ангельских бой Четырех состоял из четырех свойств: Лазурного Дракона, Белого Тигра, Огненной Птицы и Черной Черепахи. В основном, эти свойства помогали при атаке и были направлены на совершенствование навыков других боевых искусств. Овладев ими, воин может пользоваться техникой боя Четырех для устрашения противника.

Сян вышел на задний двор. На свежем воздухе и посреди зеленого сада он ощутил присутствие всех пяти элементов Ци.

Зачарованная кровь бывает разных видов, но Божественная кровь Инь и Ян, которой теперь обладал Сян, связывает его со всеми формами энергии Ци.

Согласно сутре, искусство Тайцзи считалось труднопостижимым, но Сяну оно на удивление легко далось. Когда он упражнялся в боевых навыках, символ Инь и Ян на его животе приходил в движение. Это привлекало положительную энергию Ци.

Любая Зачарованная кровь быстро впитывает энергию Ци, но его Божественная кровь поглощала ее с немыслимой скоростью! Сян сидел возле входа в пещеру, скрестив ноги, и упражнялся в искусстве Тайцзи. Энергия Ци в форме белого пара проходила по его венам, очищала дух юноши и делала его тело более выносливым.

Для того, чтобы стать настоящим воином, нужно очистить тело снаружи и изнутри. Чэнь Сян сейчас развивал свое тело изнутри. Сейчас оно было источником мощнейшей энергии Истинной Ци.

Сян вошел в состояние транса, энергия Ци бешено изливалась из его тела. Окажись кто поблизости, он бы не поверил своим глазам.

Два знака небесного боя - Лазурный Дракон и Белый Тигр отвечали за молниеносную атаку, в то время как Огненная Птица испепеляла противника, а Черная Черепаха служила для воина надежным щитом.

Развитие своей Ци вскоре позволит Чэнь Сяну самому создавать и приручать любой из четырех знаков с помощью своего даньтяня.

Это означает, что один Сян способен создать нечто такое, что под силу лишь четырем воинам. Даже для него овладеть всеми четырьмя знаками будет не просто, однако по навыку он намного опередит остальных мастеров.

Сейчас он занимался Тайцзи: превращал обычную энергию Ци в Истинную Ци, большое количество которой он оставлял внутри себя. Истинная Ци медленно наполняла меридианы тела, делая его сильнее и выносливее.

Теплые лучи утренного солнца озаряли задний дворик и согревали Чэнь Сяна. Он распахнул глаза, которые на мгновение осветили сад яркой вспышкой. Поднялся ветер и рассеял белый туман вокруг него. Его кожа была покрыта толстым слоем черной грязи, что означало, что он, наконец, постиг Искусство крови! Еще вчера он бы не поверил, что когда-нибудь достигнет четвертого уровня Владения Техникой Смерти.

Чэнь Сян снова сомкнул веки. Когда юноша внимательно разглядывал знак Инь и Ян на своем животе, он заметил что на нем появились пять источающих Истинную Ци воронок. Обычный человек с трудом мог добиться появления хотя бы одной, а у Сяна теперь было целых пять, и каждая со своим ядром! Сложно представить, насколько мощной стала его жизненная энергия. Теперь по силе он мог сравниться с мастерами пятого уровня.

- Наконец-то я достиг новой ступени, теперь отцу не придется просить старейшин о травах для меня!

Сначала Сян несказанно обрадовался прогрессу, но затем вспомнил о Сюэ СяньСянь, которая в свои четырнадцать уже достигла шестой стадии.

Мысли о его возможном конкуренте и кандидате в мужья Сяньсянь наполнила сердце юноши решимостью. Ему сразу захотелось тренироваться еще упорнее, чтобы быть полностью уверенным в своих силах на поединке с этим самым "гением" алхимии.

- Начни с Лазурного Дракона! - подсказала Мей-Яо. Она сумела восстановить свое Божественное чувство, и теперь четко видела все, что происходило снаружи.

Теоретически небесный бой был одним упражнением, но на практике выяснялось, что он включает в себя множество техник, таких как боксирование, удары открытой ладонью, гимнастику цигун и многое другое. Овладение всеми этими техниками зависело от индивидуальных качеств воина.

Лазурный Дракон предполагал властвование над энергией Ци ветра и молнии.

Xорошенько отмывшись от грязи, Сян быстро позавтракал и снова выбежал во двор. Ему не терпелось поскорее приступить к технике Лазурного Дракона.

Тайцзи и небесный бой Четырех были уже подвластны Чэнь Сяну, несмотря на их многовековую мудрость и недоступность простым смертным.

Около полудня юноша наконец овладел техникой Лазурного Дракона. Его тело обволакивала голубоватая аура, через которую порой проскакивали яркие молнии и дули ветра. Сян научился управлять Ци природных стихий, однако ему было этого мало, он хотел обратить свою энергию в сокрушающую и устрашающую силу.

Полученную энергию Ци Сян направил по своим венам. Она долго циркулировала, порой двигаясь медленно и наполняя собой самое естество юноши, а порой быстро проносясь по меридианам его тела. Она была похожа на широкую реку, спокойное течение которой стремительно ускорялось в горах.

Комментарии

Правила