Глава 3 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 3. Сюэ Сяньсянь

Сюэ Сяньcянь

Для pитуала пeредачи Бoжественной крови Чэнь Сян сел на землю, скрестил ноги и сконцентрировал всю свою энергию на предстоящем.

И Баи Ю-ю и Сю Mей-Яо положили руки ему на живот. Из иx нежных ладоней исходил черный туман Ян и белая энергия Инь. Лица обоих девушек были одухотворены. Черные и белые потоки быстро распространялись по телу Чэнь Сяна, наполняя его силой и жизненной энергией. A когда потоки, наконец, встретились в точке даньтянь, внизу живота юноши проступил черно-белый символ Тайцзи. Это и была Божественная кровь Инь и Ян!

Мей-Яо и Ю-ю очень обрадовались, увидев, что ритуал прошел успешно. Oни впервые занимались подобным, поэтому предполагали, что процедура передачи проходит намного сложнее. Hа самом деле, они не знали наверняка, каким будет исход, но никак не ожидали, что все получится.

Девушки медленно убрали руки от Сяна. У его живота клубилась черно-белая дымка. Они не могли скрыть удивления и недоумения: никогда еще энергии Инь и Ян не уживались вместе в одном человеке. Тогда они поняли, что их свежеиспеченному брату суждено стать великим травником, которому не будет равных.

Чэнь Сян постепенно открыл глаза. Никогда прежде он не чувствовал себя таким сильным.

- Значит, это и есть Божественная кровь. Как же хорошо! Скоро я постигну Истинную Технику Смерти!

Юноша несказанно обрадовался, но было в его радости нечто странное и даже злое, от чего сердца двух сестер наполнились беспокойством.

В мире травничества Владение Техникой Смерти имело десять ступеней: Совершенствование Ци, Контроль над телом, Тело воина, Искусство крови, Истинная Ци, Божественное чувство, Истинная аура, Воля Богов, Подлинная форма и, высшая стадия, Завершение.

Выше Владения Техникой Смерти лишь Истинная Техника Смерти, о которой мечтают многие травники. Достигнув ее, ты обретешь ошеломительную силу, а век твой достигнет тысячи лет.

Сейчас Чэнь Сян находился на третьей ступени Владения Техникой Смерти - Тело воина. Он давно пытался перейти на уровень Искусства крови, но тщетно.

- Истинная Техника Смерти? Смешно даже говорит о таком, имея Божественную кровь. - с презрением произнесла Баи Ю-ю.

- Теперь в твоих жилах течет энергия Инь и Ян, твои возможности неисчерпаемы! Мастерство никогда не перестает совершенствоваться. Существует множество миров, сейчас ты находишься в Чэн-Ву, маленьком уголке мира смертных. - серьезно сказала Сю Мей-Яо.

- Помни о нашем уговоре! Ты должен восстановить наши силы, придется постараться!

Чэнь Сян кивнул и уверил сестер в том, что покуда бьется его сердце, он сделает все возможное, чтобы возродить их былую мощь.

Баи Ю-ю удовлетворенно кивнула.

- Самый быстрый способ это воспользоваться данами, но они должны быть высшего качества! После того, как мы снова обретем силы, наш договор будет исполнен. Тогда мы сможем отомстить.

Чэнь Сян пребывал в растерянности, но присутствие двух девушек ободряло его. Мей-Яо сняла кольцо, украшающее ее волосы, и отдала его Чэнь Сяну со словами:

- Капни на него кровью, и оно признает в тебе хозяина. Это кольцо может хранить внутри то, что ты туда положишь. Помести туда нас с моей сестрой, и поскорее выбирайся отсюда. Повсюду рыскают демонические звери, медлить нельзя.

Капля крови сделала Сяна властелином кольца. Оно казалось тесным, но юноша знал, что оно способно уместить в себе моря и океаны.

Чэнь Сян слышал, что подобные кольца невероятно редки, и достать их можно лишь в Бессмертных горах. И в них уж точно нельзя было поместить ничто живое. Как же удивился юноша, узнав, что с помощью кольца Мей-Яо можно перенести живых существ!

Он сделал, что было велено, и девушки оказались внутри. Сян надел кольцо на палец, и оно тут же скрылось от взора.

Мальчик проглотил дан и почувствовал невероятный прилив сил. Он стал карабкаться вверх по скале, не оглядываясь на темную пропасть. Подниматься было трудно из-за застилающего глаза тумана черной Ци.

Весь день карабкался Сян, и на закате солнца он наконец достиг вершины. Лишь остановившись и переведя дух, он понял, что сумел совершить такой крутой подъем из-за Божественной крови и светлой энергии Ци, заставившей его карабкаться вверх подобно свирепому тигру.

Сян встал, гордо выпрямился и зашагал в сторону города.

Хоть юноша и не видел девушек внутри кольца, он ощущал их присутствие.

- Сестры, когда же Вы научите меня мастерству небесного и демонического боя? - нетерпеливо спросил он.

- Ты все еще слишком слаб для этого, тебе не постичь искусство демонического боя. - холодно сказала Ю-ю.

- Я в любой момент могу начать учить тебя небесному бою и мастерству алхимии, но сначала ты должен вернуться домой. - приободрила его Мей-Яо.

Eе слова окрылили Сяна, и он со всех ног побежал к дому.

На Юге Воинственной Империи простирался прекрасный город Уху с населением в один миллион человек. Именно там жила великая семья воинов Чэнь.

В семье Чэнь уже успели смениться несколько десятков поколений, но их сила и авторитет оставались беспрекословными. Состоятельное семейство владело огромной виллой с бесчисленными акрами земли, строениями и садами. Территория была окружена горами и реками, поэтому даже если кто и захотел бы проникнуть внутрь, он бы попросту заблудился.

Парк Тиахну и огромный особняк, как не сложно догадаться, принадлежал отцу Сяна, занимающему важное место в семье Чэнь.

- Пап, я дома! - Сян сразу же поспешил в библиотеку, потому как обычно его отец часами сидел там.

Тианху рассмеялся:

- Где же ты пропадал! Тебя тут одна красавица уже заждалась. Помнишь свою подружку Сяньсянь?

Сян поднял бровь. Сяньсян была прелестной девчушкой с белоснежной кожей. В детстве они часто играли вместе.

- Отец....ты имеешь в виду Сюэ Сяньсян? - спросил юноша. Раньше она часто приходила к ним в гости. Они весь день с таким удовольствием играли вместе, что их семьи решили поженить детей, как только они подрастут.

Тианху кивнул:

- Да. Она ждет тебя в моем доме с тех пор, как ты ушел за травами. Сяньсян умоляла меня позволить ей увидеться с тобой. - он улыбнулся и посмотрел в окно. Сян проследил за его взглядом и увидел девушку, гуляющую по саду.

У девушки были длинные волосы, белый шелковый халат до щиколоток, украшенный золотыми узорами. Она была так похожа на фею, что поразила Сяна до глубины души. На вид ей всего тринадцать-четырнадцать лет, а она уже стала настоящей красавицей с белоснежной кожей. Юноша не мог оторвать от нее глаз.

Сяньсянь заметила его, ее лицо расцвело радостной улыбкой.

- Дорогой Чэнь Сян!

Ее голос был нежным и живым, словно колокольчики. Хоть девушка и была намного моложе двух дев из кольца, она вполне могла бы конкурировать с ними. Даже учитывая то, что она еще как следует не расцвела.

- Да эта девчушка уже прошла все восемнадцать ступеней на пути к становлению женщиной! Не думал я, что она вырастет и станет такой красавицей. - Неужели она и правда моя невеста?!

Случись бы такое раньше, Сян чувствовал бы себя недостойным такой утонченной девушки. Но теперь, когда в его жилах текла Божественная кровь Инь и Ян, он мог наконец достичь высшего мастерства воина и стать полноценным членом семьи Чэнь.

Сюэ Сяньсянь улыбнулась, продемонстрировав прелестные ямочки на щечках. Отец Сяна встал, похлопал его по спине:

- Я думаю, Вам стоит пообщаться поближе.

Юноша радостно выбежал из хранилища книг и без лишних церемоний схватил девчушку за руки и завел за угол дома. Сян не хотел, чтобы отец видел их.

Cян и его маленькая фея зашли в его домик, по пути заставляя ревновать всех других мальчишек из семьи Чэнь.

- Надолго ты к нам? - спросил юноша, потрепав Сяньсянь за милые щечки.

- Мой отец, брат Сяо и я приехали сюда, чтобы поговорить с тобой, так что мы не задержимся.

В детстве Сюэ Сяньсянь была тяжело больна и приехала в Уху в поисках лекарства. Она была очень слаба, ее хрупкое тело было причиной для насмешек в школе. И лишь Чэнь Сян заботился и играл с ней.

Девочка была счастлива. Присутствие Сяна сделало ее сильной, заставило бороться с болезнью. Он подбадривал ее и иногда крал для нее бесценные даны.

За это Сяньсян полюбила мальчика, несмотря на то, что у него не было Зачарованной крови, а, значит, великим воином ему было не стать. Она все равно хотела связать с ним свою жизнь.

Сян пребывал в растерянности. Ему тоже очень нравилась Сяньсянь. Обе семьи знали, что в жилах мальчика течет обычная кровь, но у мальчика тоже не было друзей, кроме Сюэ. Поэтому дети были не разлей вода.

- Мой брат Сяо и вся моя семья хочет, чтобы я отказалась от брака с тобой, но я не стала. Они заставили меня отправиться в гости к Яо и познакомиться с их юным сыном, гениальным алхимиком. - Сяньсянь заметила, как Сян поменялся в лице, и с улыбкой уверила его. - Я скорее умру, чем выйду замуж за Яо. К тому же, у него такой несносный характер.

Вся Воинственная Империя считала Сюэ Сяньсянь непревзойденным гением травничества, ей лишь исполнилось четырнадцать, а она уже достигла шестого уровня. А в семье Яо очень кстати был шестнадцатилетний наследник, достигший больших успехов в алхимии. По всем параметрам они были идеальной парой.

Но теперь Чэнь Сян был спокоен. Со своей Божественной кровью Инь и Ян и двумя могущественными сенсеями из кольца, он вполне мог соперничать с юным отпрыском Яо.

Он улыбнулся и потрепал Сяньсянь за прелестные щечки.

- Иди к Яо и скажи, что у тебя уже есть жених, а если он решит бросить мне вызов, скажи, что я его принимаю.

Сяньсянь очень обрадовалась, видя решительность своего друга. Она поднялась на носочки и поцеловала Сяна в губы.

- Но учти, лучше бы тебе поторопиться. Иначе моя семья, не колеблясь, расторгнет нашу помолвку.

Попрощавшись, она грациозно удалилась, покачивая бедрами. Сян засмотрелся на ее легкую походку, вспоминая теплоту поцелуев девушки.

Он довольно облизал губы и с вполголоса произнес: "Малышка подросла."

Комментарии

Правила