Глава 39 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 39. Уважение

Увaжение

Чэнь Cян coбирался соревноваться в навыкаx алхими с Kоролем Дана Воинственной Империи. У всех присутствующих от такого отвисла челюсть. Лужонг знал, что его племянник очень талантлив, но Король Дана и ему был не по зубам.

Oднако предложенная юношей награда была слишком высока, чтобы отказаться. Особенно учитывая то, насколько слабой была энергия Ци в этих краях.

Вдруг Mен Бо рассмеялся.

- Даже если, предположим, я умудрюсь тебе проиграть, то отдам тебе свою алхимическую печь Ян!

Печь Ян! Это же знаменитая печь, сделанная из камня Ян. Говорят, она обладает мистической силой, потому Мен Бо и достиг таких успехов в алхимии.

Все с завистью смотрели, как Мен Бо доставал печку. Она была маленькой, сделанной из красного драгоценного камня. Создал ее определенно кто-то не из мира смертных.

"Если мы будем соревноваться в уровне дана, то я точно проиграю. Честно говоря, самый лучший дан высшей ступени, который я могу создать, это дан Ауры Ци!"

Только так у Сяна были шансы на победу. Пока что он мог создавать лишь даны высшей ступени.

Дан Ауры Ци укреплял силу воина шестого уровня Владения Техникой Смерти. Седьмой уровень этой техники назывался Владение Истинной Аурой. Воин способен трансформировать Истинную Ци в Ауру. Приняв дан Ауры Ци, воин на шестом уровне знакомится с этой аурой, а на седьмом усиляет свою Истинную Ци, быстрее трансформируя ее в Ауру.

- Начнем? - Мен Бо согласился. Неважно, насколько силен был Сян, он был всего лишь мальчишкой. Для него победить в этой схватке было невозможно. Лишь увидев, что качество его дана хуже, чем качество дана Сяна, Мен Бо примет поражение.

- Начинаем. Каждый пользуется своими травами. Если у тебя их нет с собой, то я подожду, пока ты сходишь за ними. - на протяжении целого месяца Сян учился создавать даны. Несколько раз даже делал дан Ауры Ци.

- Конечно, травы есть у меня с собой, так что начинаем! Оценивать нашу работу будут много алхимиков, поэтому я думаю, что результат будет выдающимся! - на самом деле Мен Бо был рад, что в самый день открытия опозорит лавку семьи Чэнь. Он пришел сюда по просьбе рода Яо.

К удивлению старца, Сян был агрессивным юношей. Он не побоялся предложить схватку даже при такой разнице в силе. Мен Бо не упустит свой шанс.

Все были заинтригованы, им не терпелось посмотреть, как великий Король Дана создает зачарованный дан! Такой шанс выпадает раз в жизни!

Методы создания данов были почти одинаковыми, но процессы их изготовления разительно отличались друг от друга. Для них требовались разные травы, с некоторыми из них нужно быть предельно осторожным, иначе все закончится провалом. В худшем случае, печь может взорваться. К тому же, это была бы пустая трата трав. Если ты создавал дан низшей ступени, то ничего страшного. Но потерпеть неудачу создавая дан высшей ступени было фатальным для алхимиков.

В эту минуту Сян и Мен Бо одновременно разожгли огонь в своих печах. Они одновременно удерживали контроль над огнем, пока помещали внутрь травы.

Зачарованные травы для дана Ауры Ци были хоть и дорогими, но в лавке их часто покупали. Основной набор трав включал в себя: грязевой Ян, росток Земли, Глубокий женьшень, траву Адского пламени. Также было еще много воспомогательных трав.

Сложность в изготовлении дана Ауры Ци состояла в обработке грязевого Яна и ростка Земли. Грязь можно было найти лишь в особых местах, ее особенностью было то, что она могла поглощать Ци, а затем продуцировать новую, которая была схожа с бессмертной аурой. Грязевой Ян было сложно превратить в травяной порошок, в то время как для нее требовалось слабое пламя в печи.

Pосток Земли рос внутри грязевого Яна, который начинал источать ауру Земли лишь после сбора. Ян было легко сжечь, а его ауру легко развеять. Поэтому требовалось очень чуткое Божественное чувство, чтобы защитить ингредиенты от огня.

Сян уже успел много раз потратить травы впустую из-за этих трудностей. Но сейчас он понял все основные моменты и мог создать дан Ауры Ци. Готовя травы, юноша был абсолютно спокоен. Тем не менее, он был требователен к себе, поэтому все его даны были замечательного качества.

Температура в печи постоянно меняла температуру в лавке, Лужонг это чувствовал. Из печи то и дело выходила темная Ци вместе с нечистыми экстрактами трав. Все замирали в восхищении. Мен Бо был весь в поту, он нахмурил брови.

Сян выглядел совсем наоборот. Он был абсолютно спокоен.

Конечно Мен Бо давно не создавал дан Ауры Ци. Он давно не практиковался, поэтому забыл, как контролировать пламя, и вряд ли у него получится установить для огня нужную планку.

Внезапно рубиновая печь Бо затряслась, из нее поднялись пять или шесть различных цветных Ци! Мен Бо допустил ошибку, когда делал дан среднего уровня. Все алхимики были разочарованы в Короле Дана.

- Дедушка, дай ему набор для дана Ауры Ци. Он создаст новый дан, время еще есть. - тихо сказал Сян, открыв глаза.

- Тебе не хватало трав для создания, поэтому попытка закончилась неудачей. Однако соревнование должно быть честным, раз у тебя не было достаточно оборудования.

Мен Бо кивнул. Он понимал, что Сян делает ему одолжение, раз он известный алхимик, и это поражение отразится на его репутации. Он не сможет показываться на публике, поэтому в душе он был благодарен мальчишке.

Он понял, что Сян вовсе не такой высокомерный, как о нем говорят. Однако по своему мастерству он был намного выше, чем Тианхуа, которого называли гением.

Лужонг принес травы, Мен Бо снова приступил к работе. Но на этот раз он успокоился и перестал недооценивать Сяна. Он стал относиться к нему, как к равному.

Прошло время. Xоть было тихо, но все присутствующие понимали, какой важный процесс сейчас происходит в алхимических печах.

Спустя полчаса Сян уже открыл печь. Он добавил в нее немного зеленой жидкости, которая улучшает качество получившегося дана, по словам Мей-Яо. Это было Семя Дракона.

Сян открыл глаза. Мен Бо вытер пот со лба. Оба мастера закончили.

Комментарии

Правила