Глава 38 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 38. Король Дана

Koроль Дана

- Юный маcтeр Чэнь, вы должны пересмотреть мое приглашение, ведь это отличная возможность для Bас! - в ясных глазах Xуа Юэюнь была отражена мольба.

Когда она ушла, Лужонг удивленно посмотрел на Cяна и шепотом спросил:

- Эта женщина владеет травным угодьем Дансян, но с тобой она общалась отбросив всякое высокомерие, куда она приглашала тебя?

- В секту Дансян Таоян. Но я отказался, потому что хочу вступить в Величайшую секту боевых искусств.

- Что?! - Лужонг уставился на мальчика. - Дансян Таоян это святое пристанище алхимиков, а ты отказался вступить в него.

- Юэюнь всего простая служанка, она уже многих вынудила вступить в ее секту, о чем они пожалели. Я такой глупости не совершу! Pечь идет о такой важной части моей жизни, как выборе секты, и я вступлю лишь в ту, что придется мне по душе.

Как только ты вступаешь в секту, выйти из нее уже очень сложно. Только если сами учителя выгонят тебя оттуда. Но тогда ты больше не сможешь вступить ни в какую другую секту. Поэтому Сян решил хорошо подумать, перед тем как сделать выбор.

Мей-Яо уже научила его алхимии, он владел навыком Семени Дракона, поэтому желания вступать в Дансян Таоян у него не было. Oн хотел вступить в знаменитую и многовековую Величественную секту.

Скоро на пороге лавки появились два алхимика, они хотели взглянуть на плод Зачарованного Металла, поэтому Лужонг положил его перед ними. Они завистливо рассматривали фрукт, что очень радовало старца.

Сначала он заставил их создать даны, какие захотят сами, затем дан средней ступени уровня Смертных. По качеству получившихся данов и времени, которое уходит на их создание, Лужонг и оценивал пришедших алхимиков.

Расстраивало его лишь то, что несмотря на множество претендентов, пока лишь двое-трое подходили на эту должность. Многие не дотянули даже до низшей ступени, некоторые пытались любой ценой раздобыть фрукт.

Сян не переживал. Многие алхимики часто уединялись для работы, поэтому могли не услышать о его объявлении. В следующие несколько дней он разносил слухи по Королевскому Городу.

Юноша хотел набрать четырех отличных алхимиков, для этого хватит и двух плодов Зачарованного Металла. Скоро Чертог Королевского Дана станет сильным и перспективным, и алхимики сами сюда потянутся.

Как всегда ночью Сян отправился за черту города потренироваться, а рано утром вернулся и стал создавать даны. С момента объявления набора прошло три дня, и когда Сян вернулся из гор, он увидел, что перед входом в Чертог стоят двое седовласых мужчин.

Солнце только-только взошло и лавка еще была закрыта. Поэтому эти два кандидата на должность алхимиков терпеливо ждали. Обычно алхимики были равнодушны к горам денег, но редкие травы очень сильно интересовали их.

Это Сян придумал название "Чертог Королевского Дана". Как только у них будет достаточно данов, они смогут открыть лавку. Лужонг был очень опытным алхимиком, поэтому все остальные были бы счастливы работать под его руководством.

Как только открылись двери, десятки алхимиков жадно ворвались внутрь и поприветствовали Лужонга. По силе исходящей от них энергии Сян примерно оценил уровень каждого, кроме двоих. Их Ци была не на столько чиста, и они едва ли могли создать дан низшей ступени.

Многие из этих недозрелых алхимиков пришли лишь попытать счастья. Они знали, что не владеют требуемыми навыками,.

В этот момент седой старец зашел в Чертог и громко крикнул:

- Управляющий! А ну-ка быстро сюда!

Истинная Ци Пламени, вырвавшаяся с этим криком, поразила всех присутствующих алхимиков. Они все хотели достичь такого же уровня, все точно знали, что старик был алхимиком, даже очень известным алхимиком. Но такие мастера не выходят на люди, поэтому все были ужасно удивлены.

Сян встал и ответил старцу:

- Я управляю этой лавкой. Что Вы хотели?

Все знали, что Чертогом Королевского Дана владеет семья Чэнь, и главным тут был Чэнь Сян. Старец нашел его глазами, презрительно сощурился и сказал:

- Я хочу, чтобы ты поменял название своей лавки. Она просто не заслуживает называться Чертогом Королевского Дана.

- Почему? Я выбрал такое название, и если оно Вам не нравится, то проходите мимо, и не нужно обвинять меня в грубости!

- Меня зовут Король Дана, и я не позволю использовать свое имя для твоего магазина!

Король Дана?

Как только Лужонг и все остальные услышали эти слова, они ужасно удивились. В Воинственной Империи проживали десятки миллионов человек, но только один был настоящим алхимиком, искуссно владеющим техникой. И звали его Король Дана. Он был в хороших отношениях с родом Яо.

Все присутствующие повернулись и увидели, что это человек и правда был Королем Дана, его звали Мен Бо.

Сян уже слышал это имя раньше. В детстве он часто слышал разговоры об этом человеке, и никак не ожидал увидеть его. Он понял, что его послала семья Яо, чтобы создать неприятности лавке.

Юноша нахмурился. Он чувствовал грядущую беду. Он назвал лавку Чертогом Королевского Дана, потому что это означало доминирование над другими лавками, но он никак не ожидал, что Король Дана случайно наткнется на него.

- Ты веришь, что его зовут Королем Дана? Я тысячу лет занимаюсь алхимией, а достигла всего лишь звания Исследователя Дана. Он все врет! Король Дана это даже выше, чем Исследователь. - презрительно сказала Мей-Яо.

Сян немного удивился: он не знал, что имя присваивается согласно уровню в алхимии. Он обратился к Мен Бо:

- Так значит ты Король Дана? Ты можешь заходить в любые секты и хватстаться? Думаешь, другие тебя не осудят. Ты не познал еще науку небес и земли, старик!

Всем алхимикам хотелось знать, насколько могущественны те, что живут в больших сектах. Перед ними Мен Бо не посмел бы утверждать, что он Король Дана. Но перед этими смертными он мог спокойно хвастаться.

Eго лицо покраснело от гнева. Он не думал, что Сян посмеет так унизить его перед всеми. Но он уже не мог опровергнуть свои слова, хоть и знал, что ни в какое сравнение не идет с алхимиками из больших сект. Он мог быть разве что посланником.

- Раз ты думаешь, что так совершенен в этом искусстве, то как насчет небольшого поединка? Эти алхими могут рассудить нас. А поскольку это битва, то может добавим приз победителю? Если проиграю я, то отдам тебе плод Зачарованного Металла. А если проиграешь ты?...

Комментарии

Правила