Глава 31 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 31. Правитель и владелец угодья

Пpaвитель и владелец угодья

Сян cоздал три Kрестовыx Дана и засунул их в рот. Он сразу приступил к отработке Tайцзи, пока действие данов не закончилось. Чтобы ускорить процесс, юноша начал поглощать Ци пяти земных стихий. Также он применил навык Семени Дракона, чтобы ускорить рост зачарованной травы Дракона.

На следующее утро с восходом солнца Королевский Город зашумел. Новости о травном угодье Дансян уже распространились по всей округе, но поскольку все остались живы, это не считалось большим происшествием. Однако пострадал сын Правителя, и чтобы сохранить честь в глазах подданных, Правитель должен был вступиться.

Bозле входа в лавку Лужонга уже дежурили охранники, а по улице катились две роскошные запряженные лошадьми повозки прямо в сторону магазина.

Они остановились. Вокруг карет тут же возникли охранники. Одна из них принадлежала владельцу Дансян, а вторая – Правителю. Но обе они приехали сюда с одной целью: отыскать Чэнь Сяна.

Юноша занимался в своей комнате, но его чувствительный нюх учуял присутствие чужих возле входа. Он тут же открыл глаза и стал прислушиваться к голосам.

- Дорогой владелец угодья Дансян, я не ожидал Вашего личного присутствия по делу моего сына. Он доставил Вам неприятности, прошу простить его. – из-за повозки были слышны голоса. Этот принадлежал Правителю Воинственной Империи, Xуа Гаоюну.

- Да, в этот раз Ваш сын и правда доставил неудобства травному угодью Дансян! Но я приехал не ради него. А лишь потому, что не могу спокойно спать, когда кто-то учиняет такое с моим угодьем. – в этом красивом голосе чувствовался гнев. Сян был ужасно удивлен, когда понял, что владельцем угодья была девушка!

Приведя себя в порядок, Сян покинул комнату через задний двор и зашел в лавку. Лужонг уже был там.

- Как же так, дедушка, в этот раз ты не прячешься? –шепотом спросил Сян. Pаздался стук в дверь.

- Я переживаю за тебя. С Правителем и владельцем Дансян шутки плохи.

Дверь распахнулась и перед Сяном и Лужонгом предстали лысые и сильные воины и две шикарные кареты позади них.

- Чего вам? – спросил Лужонг, смеясь.

Из карет вышли двое. Крепкий мужчина в золотой робе и с бородкой на лице был Правителем. А грациозная девушка в синей юбке и с милой улыбкой была владелицей Дансяна. Как только она увидела Лужонга и Сяна, ее красивые глаза заблестели.

- Так это ты изувечил моего сына? – спросил Хуа Гаоюн.

- Да!

На лице Сяна не было страха, несмотря на то, что перед ним стояли два человека из верхушки правительства Королевского Города. Юноша была спокоен. Он видел, что Гаоюн достиг восьмого уровня Владения Техникой Смерти, но все же был бесстрашен и хотел сразиться с ним.

В это время группа людей стала показывать пальцами на Сяна и громко ругаться. Это были охранники, которых Сян избил в травном угодье. Они были все в бинтах и шрамах.

- Владелец Дансяна, вот этот юноша, который нанес вред нам, управляющему магазина и угодью! – сказал один из воинов, скорчившись от боли.

Хуа Гаоюн холодно улыбнулся и, повернувшись к владелице угодья, сказал:

- Теперь, когда мы знаем, кто это сделал, дорогая владелица Хуа, неужели мы оставим это безнаказанным?!

Слова девушки заставили всех изумленно ахнуть.

- Те воины, которые учинили разгром в этой лавке, больше не работают в Дансян. Несмотря на то, что сделал этот юноша с нашим магазином, это произошло по вине управляющего Дансян. Мы были неправы, напав на эту лавку, поэтому замнем это дело. Мы принесем свои извинения и возместим все убытки.

Ну вот, теперь она еще и извиняться начала! Не один Хуа Гаоюн пребывал в шоке от происходящего. Сян и Лужонг тоже были озадачены словами девушки. Но их впечатление от владелицы угодья намного улучшилось. Права была Мей-Яо, когда говорила, что в этой секте разделяют черное и белое.

- Хоть владелица Хуа и спустила это с рук, я не могу сделать то же самое! Взять его! Этот человек устроил беспорядки в Королевском Городе, сделал больно многим людям, поэтому не церемоньтесь с ним.

Хуа Гаоюн был не таким мягким и вежливым, как владелица угодья.

- Правитель Хуа, эти двое перед Вами являются настоящими алхимиками, неужели вы хотите разжечь с ними вражду?

Гаоюн был удивлен так же, как и его воины. Юноша и старик были алхимиками. Старик казался очень могущественным мастеров и выходцем из известной и уважаемой семьи. Никто не знал, почему он оказался здесь в таком бедственном положении.

Сян и Лужонг до сих пор не раскрыли рта, они спокойно и без страха взирали на непрошенных посетителей.

- Правитель Хуа, я купил этот магазин много-много лет назад. Задолго до того, как его захотел выкупить твой сын. Но я отказался продавать, и он, воспользовавшись моим отсутствием, разрушил его. Eсли не веришь, посмотри сам!

- Должно быть, Вы Хозяин Чертога из города Уху, а этот юноша – знаменитый мастер из семьи Чэнь?

Мастер из семьи Чэнь? Наверное, тот, что вызвал на поединок и победил двух мастеров семьи Яо. Тот, что был теперь известен на всю Воинственную Империю. Тот, которого звали Чэнь Сян. Он пришел в Королевский Город вместе с Хозяином Чертога, которого семья Яо проиграла роду Чэнь!

- Нет, Вы меня с кем-то путаете, я лишь скромный слуга этого юноши. – засмеялся Лужонг, но его слова напугали всех присутствующих.

Все хорошо знали, как выглядит Хозяин Чертога, и как он могущественен. И раз теперь он всего лишь прислуживает кому-то, то невозможно представить себе силу этого человека.

Сян холодно посмотрел на Хуа Гаоюна и сказал:

- Правитель Хуа, твой сын попытался присвоить то, что принадлежит моей семье. Когда дело касается чьей-то собственности, это очень серьезно!

Слова Сяна были полны убийственной Ци. У собравшихся холодок по спине пробежал от его тона. Семья Чэнь не была аристократической семьей воинов, но их состояние было необъятно.

Гаоюн нахмурился. Его лицо покраснело от гнева. Но пока он не мог атаковать дерзкого юношу. В противном случае, он испортит отношения со всем родом Чэнь. Хотя с семьей Яо у него были хорошие отношения, хоть и исключительно материальные.

- Уходим! – крикнул Гаоюн. Он проглотил гордость и гнев и направился к повозке.

Комментарии

Правила