Глава 25 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 25. Двоюродный дед

Двoюpодный дeд

-Что это был зa прием? – недовольно спросил старейшина Яо. Если бы Сян не владел божественным боем, ни за что бы у него не вышел этот прием всего лишь на шестом уровне.

Сян не ответил, лишь наклонил кулаки, и они тут же стали головами тигра. Через несколько секунд лишь тени кулаков остались видны, руки юноши были поxожи на две настоящие головы тигра. Именно они осыпали ударами старейшину рода Яо. Каждый кулак провоцировал мощный взрыв, содрогающий землю. После десяти таких ударов энергия Ци у старика закончилась, больше он не мог противостоять юноше.

Кулаки Сяна были не только яростными, но и беспощадными. Oни шокировали своей силой всех собравшихся. Люди даже представить не могли, что стало бы с ними, если бы они подверглись атаке этих кулаков!

- Соревноваться с членами семьи Яо просто унизительно! Они хотят делать ставки, но не принимают свое поражение! Убирайтесь прочь! – прокричал Сян, пиная тело старейшины ногой. К нему тут же подбежали воины и унесли прочь. Старейшина был без сознания, Сян нанес ему много тяжких увечий и сломал несколько костей своим Грозовым Кулаком Hебесного Тигра.

Зрители не могли в это поверить, им казалось, что все это была лишь оптическая иллюзия! Но истекающий кровью старейшина был у них прямо перед глазами. В этот раз они были убеждены, что Сян владел бесценными навыками боевых искусств и обладал незаурядной силой.

Тианху и старейшина Яо пришли сюда на своих ногах, а теперь их уносят верные вассалы. К тому же, именно этого они и просили у Сяна. Сами просили о поединке. Хотели унизить семью Чэнь, но у них ничего не вышло.

Поздно ночью взволнованные битвой гости стали разъезжаться. Торжество их не разочаровало.

Хоть все и уехали, празднование продолжалось, но теперь среди только членов семьи Чэнь. Все сломанные столы и стулья заменили и снова накрыли аппетитными лакомствами и винами. Чэнь отмечали принятие нового Патриарха и рождение нового сильного воина, Чэнь Сяна. Теперь авторитет семьи взлетит до небес.

Свет утреннего солнца озарил полуразрушенное поле. Mногие члены семьи лежали, кто где, вусмерть пьяные. Но защитники семьи, включая Тианху, не брали в рот ни капли, ведь они были поддержкой и опорой.

Сян и Тианху проводили глав ветвей домой и только после этого вздохнули с облегчением.

- Отец, в Уху даны продаются лишь в Чертоге. Позже, когда мы отправимся туда, они станут еще дороже.

- Ты тоже так думаешь? Aх, ну да, ты так безжалостно унизил достоинство семьи Яо, а теперь хочешь, чтобы я покупал тебе даны?!

- Но тебе ведь…не трудно, да?

- Яо, конечно, аристократы, но отныне у нас открытая вражда! Думаю, проблему с данами будет сложно решить.

Тут откуда-то раздался еще один голос.

- На самом деле, ничего сложного. Не одни Яо продают зачарованные даны. Хоть Чертог и принадлежит их семье, но как насчет других городов Империи?

Этот голос принадлежал Хозяину Чертога, мало кто знал его имя, даже Тианху был не в курсе.

- Хозяин Чертога, хоть я и победил в споре с Тианхуа, ты все равно свободен. Но в Чертог ты вернуться уже не можешь. А так, иди, куда хочешь. – разрешил Чэнь Сян.

- Не зови меня Хозяином. На самом деле мое имя Чэнь Лужонг!

Тианху и Сян ужасно удивились, услышав, что его фамилия тоже Чэнь! Дедушку Сяна тоже звали Лужонг.

- А Вы думали, почему мы не ладили с Вашим дедом? – насмешливо спросил Лужонг. – Да потому что он мой старший брат, и у меня не получилось стать Патриархом из-за него. Поэтому я и начал изучать алхимию и основал Чертог Зачарованного Дана. Как только он покинул семью Чэнь, мне не зачем было оставаться здесь. Если примите меня обратно, я помогу решить проблему с данами.

- Двоюродный дед, если ты останешься с нами, мы будем тебе очень рады. Помоги нам решить проблему, иначе я сойду с ума. Добро пожаловать обратно в семью Чэнь!

- Когда я уходил, ты был совсем маленьким. Да и я был намного моложе. Уже не могу охранять семью.

Теперь у семьи Чэнь было целых два алхимика, поэтому о данах им волноваться больше не придется. Но зато остро встала проблема нехватки зачарованных трав. Многие из них были очень редкими и дорогими. И большинством этих трав владело семейство Яо.

В своем доме юноша обсуждал сложившуюся ситуацию с Баи Ю-ю и Сю Мей-Яо.

- Это не проблема, Вам всего лишь нужны травы! Можешь купить их в соседнем городе. Продай свою Траву Крови и на вырученные деньги приобрети новые травы. – посоветовала Мей-Яо, крутя в руках тысячелетний Дан Зверя.

- Но это же сама Трава Крови…она такая редкая.

- Pазве ты не владеешь техникой Семени Дракона? У тебя есть время, а значит вырастить другую такую не проблема. К тому же, Трава Крови это трава низшего уровня, поэтому неважно, сколько ей лет. Ее эффективность ограничена, в то время как Адская Трава и правда редка!

Навык Семени Дракона ускоряет рост зачарованных трав. Если поливать полученной жидкостью определенный вид травы, она будет расти не по дням, а по часам. После слов Мей-Яо Сяну стало интересно, по плечу ли ему вырастить тысячелетнюю Траву Крови.

Будто читая его мысли, Мей-Яо мягко сказала:

- Не стоит пытаться вырастить Траву Крови, это пустая трата времени. Используй Семя Дракона, чтобы поливать другие травы высшей ступени. Так ты заработаешь намного больше монет! Ты же знаешь, что Семя Дракона сочетает энергию Луны и Солнца, к тому же, его усиляет Истинная Ци Лазурного Дракона. Ты не можешь попусту растрачивать такой навык.

Комментарии

Правила