Глава 23 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 23. Грозовой Кулак Небесного Тигра

Гpoзовой Кулaк Нeбеcного Tигра

Печи обоиx алхимиков были открыты. B печке Тианхуа лежали пять лазурных данов, а в печи Cяна – три, черных как смоль.

- Яо Тианхуа создал пять Данов Яна, в то время как Чэнь Сян со…создал три Крестовых Дана! – взволнованно воскликнул старейшина из рода Чэнь. Теперь в семействе Чэнь был свой гений алхимии!

Вся семья Яо видела свежие черные даны, и по исходившему от них аромату, все поняли, что это действительно были Крестовые Даны. Однако оценить их качество должен был еще Хозяин Чертога.

- Качество этих данов просто потрясающее! Трудно признать, но этот молодой человек действительно создал Крестовый Дан! – снова и снова повторял Хозяин Чертога с таким чувством, словно только что понял, что впустую потратил семьдесят восемь лет своей жизни.

Все были ошеломлены, услышав подтверждение своим мыслям. Они наблюдали за всем процессом создания, и видели, что Сян не обманул их: он действительно создал Крестовый Дан, дан средней ступени уровня Смертных.

Публика начисто забыла об отсутствии у Сяна Зачарованной крови. Теперь они видели перед собой настоящего алхимика с огромным потенциалом.

Лицо Тианху было красным, как тлеющие угли. Оно источало гнев, зависть и беспощадность. Он не мог дождаться убить Чэнь Сяно, потому что проиграть этому мальчишке было просто унизительно.

- Ты определенно победил. Пора мне признать поражение! Забирай свой приз!

Сян смущенно улыбался, но в глазах Тианху эта улыбка была презрительной, словно насмешка. Ярость медленно наполняла сердце наследника Яо. Он дрожал всем телом. Тианху был зол не только потому, что их семья проиграла бесценные сокровища, но и потому что утратила свою репутацию. Их гений теперь был никем, по сравнению с Чэнь Сяном, у которого даже не было Зачарованной крови!

Тысячелетний Дан Зверя был похож на изумрудное яйцо, внутри которого плавала эссенция Ян. Тысячекровный Фрукт оказался большим и очень тяжелым яблоком, когда Сян держал его в руке, то чувствовал, какую мощную энергию оно содержало.

Сян был безумно рад иметь два таких сокровища в своем распоряжении. С ними он очень скоро достигнет желаемого девятого уровня Владения Техникой Смерти.

- А теперь, Чэнь Сян, приступим к поединку боевых искусств!

Тианхуа вытащил их ножен меч с двумя клинками. От его тела исходила убийственная Ци.

Чэнь Сян мог одолеть воина на седьмом уровне Владения Техникой Смерти, поэтому этот вызов от Яо Тианхуа не значил для Сяна ровным счетом ничего. Поэтому все члены семьи Чэнь были спокойны.А Чэнь Тианху со вздохом сказал:

- Mолодой человек, не стоит быть таким высокомерным. Иначе ты обречен на поражение.

Отец Сяна был очень взволнован. Его сын не только смог создать Крестовый Дан, но еще и приобрел два новых бесценных алхимических ингредиента.

- Хочешь бой, будет тебе бой. Но если тебе будет больно, не вини меня. В конце концов, у кулаков нет глаз. – лениво предупредил противника Сян. Все старейшины к этому времени уже удалились со сцены.

Но старейшина семьи Яо переживал за наследника. За свой многолетний опыт, он повидал много воинов и не смел недооценивать Сяна. Он видел, что мальчик очень одарен, и не верил слухам об отсутствии у него Зачарованной крови.

- Ну что, Тианхуа, на этот раз думаешь, победишь? – вполголоса спросил старейшина у наследника.

- Я на сто процентов уверен в своей победе. Я владею Техникой Смерти на пятом уровне, а также многими другими навыками боевых искусств!

Тианху смотрел на Сяна глазами полными ненависти. Он не мог дождаться момента, когда наконец сможет убить наглеца.

- Хорошо, но помни, что это всего лишь конкурс. Ты не должен убивать его. В конце концов, мы сейчас в поместье Чэнь.

Чэнь Сяну стало смешно от этой ситуации. Всего минуту назад все думали, что он не сможешь создать Крестовый Дан. И сейчас они снова рассчитывают на его поражение.

- Раз ты предложил это сражение, так давай повысим азарт и поставим что-нибудь на кон? – с улыбкой предложил Сян.

Видя, что Тианху молчит, юноша подумал, что семье Яо больше нечего ставить. Тогда он сказал:

- Ну ладно. Если победишь, я отдам тебе Тысячелетний Дан Зверя и Тысячекровный Фрукт обратно. Но если ты снова потерпишь поражение, тогда Хозяин Чертога будет работать на нашу семью. Он станет нашим алхимиком и будет приносить нам зачарованные травы из своего Чертога. Идет?

Сейчас Чертогом владела семья Яо. А, значит, и его Хозяин работал на них. Но поскольку он был талантливым алхимиком, Сян очень хотел, чтобы этот человек стал частью семьи Чэнь.

- Без проблем! Но Чертог все также будет принадлежать семье Яо. – все семейство согласилось на такие условия. По их мнению, это был всего лишь алхимик и всего лишь дешевые травы. Никаких убытков семья не понесет. К тому же, Тианху был на сто процентов уверен в своей победе.

Хозяин Чертога лишь тяжело вздохнул. Он был расстроен, что с ним обращаются, как с вещью. Но на самом деле, присоединение к семье Чэнь принесет ему лишь прибыль. В будущем он сможет выкупить у Сяна Адскую Траву.

- Начинаем! К орудиям! – холодно огласил Тианхуа, доставая из ножен свой меч с двумя клинками. Он светился холодной и жестокой аурой.

Сян в ответ помотал головой.

- Я не пользуюсь оружием.

- Тогда не вини меня в своей боли!

Уже была поздняя ночь, но спать не хотелось никому. Наоборот, все были полны энергии, всем не терпелось полюбоваться на поединок двух талантливых воинов

Обычно алхимиков не считали сильными в боевых искусствах, но это было в корне ошибочно. Чтобы стать алхимиком, надо научиться свободно контролировать свою Ци. Также необходимо иметь развитое Божественное чувство и аккуратно обращаться с огнем во время создания дана.

Зачастую алхимикам приходится собирать зачарованные травы самим. Эти травы довольно редкие, поэтому такие вылазки очень опасны. К тому же, алхимики сами пользовались своими данами, поэтому на недостаток силы не жаловались. Просто обычно алхимиков защищали другие воины, поэтому им не выпадал шанс продемонстрировать свои боевые навыки.

Глядя на приближающийся острый клинок, Сян сделал быстрый шаг вперед и отразил атаку. Из его руки наружу вырвалась Лазурная Ци и превратилась в голову тигра.

- Это же Грозовой Кулак Небесного Тигра! Да этот мальчишка уже на шестом уровне Владения Техникой Смерти! – удивленно вскричал Тианху. Небесный Тигр был полон взрывной энергии Ци и яростно бросался на свою жертву.

Собравшиеся были не слепые и видели, что Сян вошел в стадию Божественного Чувства. Он контролировал внешнюю форму энергии Ци и придавал ей твердое состояние. Лишь мастера, имеющие Божественное Чувство, могли проделывать такое.

Шестнадцатилетний юноша не только умудрился создать Крестовый Дан, но еще и достиг шестого уровня Владения Техникой Смерти. Такой одаренный воин рождается лишь раз в тысячу лет.

Сян был похож на разьяренного тигра, источаемая Лазурная Ци накапливалась в воздухе, пока не достигла пика и не создала сильнейшей силы взрыв, поглотивший меч Тианху.

Комментарии

Правила