Глава 22 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 22. Убедись сам

Убедись сaм

Сян дoстал из каpмана траву и сказал:

- Это тысячелетняя Tрава Kрови!

Bсе уже были наслышаны о ней. Hо когда юноша достал ее, присутствующие все же удивились: не каждый день видишь перед собой легендарную траву.

- Конечно, этого не достаточно для хорошей ставки. Добавлю-ка я еще Адскую Траву! – в руках Сяна появилась половина ростка Адской Травы. Другую половину уже съели Сю Mей-Яо и Баи Ю-ю, но даже остаток было невероятно ценен.

На этот раз несколько старейшин подбежали на сцену посмотреть на траву.

Все присутствующие на поле молчали. Oни не могли поверить, что это и правда Адская Трава, поэтому-то старейшины и пошли посмотреть на нее вблизи и убедиться, что это действительно она.

- Это настоящая Адская Трава! – громко воскликнул владелец Чертога. В ее голосе слышались нотки зависти. Все собравшиеся с завистью смотрели на руки Сяна.

Публика зашумела: все обсуждали, какие дерзкие ставки решил выдвинуть Чэнь Сян. Обычная семья не могла бы позволить себе такой расточительности.

- Какова будет Ваша ставка? – Сян посмотрел на Тианхуа и одного из старейшин, стоявших рядом с юношей.

Все собравшиеся знали, что сложно найти что-то, превосходящее по своему качеству и ценности Адскую Траву. Все знали ей цену.

- Тысячелетний Дан Зверя и Тысячекровный Фрукт! Принимаешь? – сказал старейшина.

- Лишь после смерти зверя, который прожил тысячу лет, можно было создать дан из его силы Ян. Он и назывался тысячелетним Даном Зверя. Этот дан мог излечить любые раны. Тысячекровный Фрукт тоже был очень редким, он вырастал всего лишь раз в тысячу лет. К тому же, его кожуру покрывали тысячи сосудов, из которых можно было создать Дан Основы.

Ставка семьи Яо была по-настоящему удивительной, толпа снова ахнула. Кто бы не выиграл, эта победа станет воистину радостно!

- Xорошо, по рукам! – сказал Сян.

- Согласно правилам, тот, кто первым создаст лучший по качеству дан, тот и побеждает. Качество дана может быть оценено любым из присутствующих. – сказал старейшина семьи Яо.

Сяну нечего было ответить. Тианху похлопал его по спине в знак приободрения. Сян и Тианху достали свои алхимические печи, чтобы старейшины проверили их и убедились, что поединок будет честным.

После этого все, кроме двух противников, покинули сцену, и объявили о начале конкурса. Сян быстро достал травы и положил их внутрь печи. Тианху не видел, какие именно травы это были, поэтому расстроился, что не узнает, какой дан собрался создавать его противник.

Тем не менее, Тианхуа все еще был уверен в собственной победе, поскольку он был наследником семьи Яо, и его материалы для работы уж точно были самыми лучшими. Он считал, что если его противник создает дан того же уровня, то качество дана Тианхуа будет однозначно выше.

Глядя на золотой свет из печи Тианху, Сян начал завидовать. Его печь была очень дешевой, и многие сулили ему поражение лишь поэтому.

- Ты серьезно собрался заниматься алхимией с такой ужасной печью? Ты должно быть шутишь! Да мы готовим в печи получше! – засмеялся кто-то в зале.

Лишь те, кто обладал знаниями в области алхимии, понимали, что печь не имеет значения и никак не отразится на качестве дана. Настоящие мастера алхимии смогли создать дан, даже не прибегая к помощи печки.

Когда Сян создавал Крестовый Дан, он наблюдал за работой Тианхуа. Судя по выбранным им травам, Тианхуа собирался создать дан низшей ступени уровня Смертных, Дан Яна. Он ускорял процесс роста трав. Этот дан был самым дорогим из данов низшей ступени, а создать его было крайне сложно. Его часто создавали, чтобы похвастаться своими талантами на соревнованиях алхимиков. Он представлял собой базовый набор знаний об алхимии.

Сян уже давно научился создавать Дан Яна. Он обходился лишь немного дешевле, чем Крестовый Дан. Так что для Сяна не было смысла в создании Дана Яна.

Пока ждали результатов, все собравшиеся с удовольствием ели, пили и вели беседу.

Чтобы добиться лучшего качества дана, Сян работал не на время, а на качество. Он осторожно обдумывал каждый свой шаг.

Примерно полтора Часа сян работал с травами, превращая их в травяной порошок, заполнивший печь цветной Ци. Теперь ему оставалось лишь смешать Ци различных трав вместе с полученным травяным порошком. Это была самая главная составляющая процесса создания дана. Если Сян ошибется, то печь снова взорвется, и ему придется начинать все сначала.

Два часа пролетели в мгновение ока. Сян был очень напряжен, с его лица капал пот. В то время, как Тианху выглядел очень спокойным и расслабленным. Но все же иногда он искоса поглядывал на противника. Видеть его таким взволнованным было как бальзам на душу Тианху. По одному виду юноши тот понял, что для него наступила самая важная фаза процесса создания. Ошибиться в этот момент может стоить ему победы.

- Готово! Пять Данов Яна! – вдруг прокричал Тианху. Все ужасно удивились его скорости, ведь Сян еще не приступил к финальной фазе. Судя по его серьезному лицу, он столкнулся с серьезной проблемой.

- Наследник семьи Яо оправдал свою репутацию! Он не только создал целых пять Данов Яна за два часа, но еще и опередил Чэнь Сяна! – сказал кто-то в зале.

- Я слышал, что создать Дан Яна совсем не просто, а разве Чэнь Сян создает такой же дан? Если так, то он уже проиграл по времени.

Все начали обсуждать возможное поражение Чэнь Сяна. В конце концов, он сделал слишком крупные ставки, чтобы проигрывать.

Тианху терпеливо ждал, пока его противник закончил. Он едва скрывал свою радость, будто зная точно, что Сян проиграет ему в этой схватке. Скоро он получит свою тысячелетнюю Траву Крови и Адскую Траву. С таким набором зачарованных трав он прославится на всю Воинственную Империю.

Однако Сян не заставил себя долго ждать. Он глубоко вдохнул и объявил:

- Наконец, я закончил!

Толпа затихла, услышав его слова. Был слышен лишь смех Тианху:

- Ну и что? Битву ты все равно уже проиграл!

Сян слабо улыбнулся, вытер пот со лба и сказал:

- Я только что создал три Крестовых Дана, посмотри сам!

Три Крестовых дана! На поле поднялся шум. Никто не мог поверить в это, все думали, что им просто послышалось. Чэнь Сян только что создал дан средней ступени уровня Смертных?! Да он же намного дороже чем Дан Яна!

- Это невозможно! Ему же всего шестнадцать….невозможно, чтобы этот мальчишка создал Крестовый Дан! – на сцену поспешил ошеломленный Хозяин Чертога. Многие старейшины тоже бросились на сцену, чтобы воочию увидеть Крестовые Даны.

- Чэнь Сян, сейчас не время для шуток. Ты не мог создать три Крестовых Дана! – Тианхуа не мог поверить в произошедшее.

Сян лишь улыбнулся и безразлично сказал:

- Убедись сам.

Комментарии

Правила