Глава 21 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 21. Божественная Империя

Божecтвеннaя Импеpия

Женщина медленно шла в сторону Чэнь Сяна. С каждым ее шагом возрастало напряжение. Xоть Сян и был очарован ее красотой, это чувство стремительо отступало. Hа коже его проступил холодный пот, начали подгибаться колени. Tакое чувство, что он потерял всю свою силу и не мог даже двигаться. Bзгляд женщины заставил Сяна почувствовать себя голым. Будто бы она могла видеть сквозь него: его сердце, его желания...и способности.

До Сяна вскоре дошло, что женщина была очень могущественной и далеко не заурядной. Oн понял, что с ней нужно действовать быстро, поэтому он успокоился и быстро закрыл свою ауру от ее глаз с помощью Божественной крови Инь и Ян.

Как только они все вошли в дом, женщина нахмурилась: ее неприятно удивило изменение, произошедшее с Чэнь Сяном. Она знала, насколько грациозна и привлекательна. Она знала, что могла обратить свою красоту как во благо, так и наоборот. Она была уверена в себе и гордилась этим. Любой юноша влюбился бы в нее, потеряв рассудок. Но теперь женщина видела, как Сян противостоял ее чарам, и это заставило ее начать сомневаться в своей привлекательности.

- Сяньсянь, а твой жених и правда намного сильнее, чем тот недоделанный гений из семьи Яо! - голос женщины звучал мягко. Тон ее, однако, не терпел возражений. Было заметно, что она привыкла раздавать указы, которые всегда исполнялись.

Сян не тратил попусту времени, он приветственно сложил руки и сказал:

- Mладший наследний семьи Чэнь к вашим услугам....Могу я поинтересоваться, не Вы ли учитель Сюэ Сяньсянь?

В ответ женщина лишь улыбнулась. Сян почувствовал, что, видя эту очаровательную улыбку, не может произнести не слова. Но вскоре он понял, что попал в паутину ее чар, и бросил все свои силы на самоконтроль.

- Да, будь спокоен, твоя маленькая жена под моей защитой! - теперь на смену командному тону пришел нежный. Сяньсянь вздохнула с облегчением. Она волновалась, что ее учитель и жених не поладят друг с другом. Но теперь, когда она поняла, что им с Сяном скоро придется расстаться, ее сердце наполнилось горечью. Сяньсянь протянула жениху сумку с необходимыми травами.

- Я должна идти вместе с учителем, но ты должен скоро последовать за мной и разыскать!

Сян не ожидал, что им придется расстаться так скоро. Он нежно обхватил лицо возлюбленной руками и произнес:

- Будь счастлива, я скоро приду за тобой. Мы снова будем вместе.

Тут вмешалась учитель Сяньсянь:

- Лучше бы тебе поскорее достичь девятого уровня Владения Техникой Смерти, прежде чем ты отправишься на поиски. Говоришь, хочешь последовать за Сяньсянь? Тогда сначала следуй за мной. В конце концов, меня найти будет намного проще. Как только ты найдешь меня, увидишь свою возлюбленную.

Затем женщина повернулась в девушке:

- Пойдем, милая. Твой жених намного сильнее, чем ты думаешь, не переживай за него. Не трать попусту энергию.

Перед тем, как они вышли за дверь, Сян и Сяньсянь погрячо обнялись. Затем женщина забрала с собой девушку. Чэнь Сян долго смотрел им вслед.

- Черт! Дурацкое притворство и таинственность. Ничего мне не сказала, как же я должен теперь найти ее?! Черт бы вас побрал! Хоть имя мне свое скажи! - прокричал Сян, как только две фигуры скрылись из виду.

- Эта женщина очень сильна. Она повелительница Божественной Империи. Все знают, что именно она владеет орудием Огненной Птицы, одной из Четырех знаков Божественного боя. То, что она стала учителем твоей жены это большая удача. - сказала Сю Мей-Яо.

Божественная Имерия? Сян никогда о такой не слышал. Он собирался расспросить Мей-Яо еще об этой Имерии, но тут вмешалась Баи Ю-ю.

- Эта женщина очень могущественна, ее силы можно сравнить с нашими. В конце концов, она один из лидеров восьми главных Праведных Сект. Этого и следовало ожидать. Однако я не думала, что она придет сюда искать себе учеников.

- Изначально Божественная Империя была одной сектой, но позже развилась в целую нацию, воины которой были невероятно сильны. Сейчас Империей управляет эта женщина. - сказала Мей-Яо.

Сян обрадовался, когда узнал, что Сяньсянь будет учить такая сильная женщина. Он почувствовал облегчение. Хоть чувство утраты от ухода девушки до сих пор гложело его, юноша убедил себя, что так лучше для нее. Он взял шесть наборов трав, принесенных Сяньсянь, и снова занялся изготовлением зачарованных данов.

Прошло три дня.

В это время Сян уже четыре раза сумел создать Крестовые Даны, лишь однажды он потерпел неудачу. Его удовлетворили полученные результаты, ведь сегодня был день церемонии празднования нового Патриарха семьи Чэнь. Множество семей приедут на этот праздник. Все с нетерпением ждут поединка между Чэнь Сяном и Яо Тианхуа.

Множество семейств съехались в поместье Чэнь. Они приехали не только за хлебом, но и за зрелищами! Юные члены семейств уже сгорали от нетерпения увидеть грандиозный поединок.

Торжество проходило ночью на широком поле. Некоторые гости суетливо бегали туда-сюда, другие неспешно потягивали вино и заказывали блюда из меню. Ужин был богатым и оживленным.

Прибыли и некоторые Патриархи из других семей, но лишь некоторые, поскольку с остальными у рода Чэнь были натянутые отношения. Те семьи отправили лишь своих представителей на торжество. Только Патриархи, которые поддерживали дружеские отношения с семьей Чэнь, прибыли поздравить нового главу семейства.

Новости о том, что Сян создал дан Контроля над телом распространялись с невероятной скоростью. К тому же сегодня состоится поединок двух алхимиков. После того, как присутствующие поняли, что Чэнь Сян не собирается так просто сдаваться, они начали делать ставки на победу одного или другого.

Когда прошла уже половина ночи, один из гостей не удержался и прокричал:

- Патриах Чэнь! Когда же начнется схватка между твоим сыном и сыном из семьи Яо? Мы терпеливо ждем ее уже очень давно. В конце концов, за этим мы сегодня собрались! Самая интересная часть вечера.

- Сначала я планировал запустить конкурсы для воинов, чтобы разжечь интерес собравшихся. Но судя по тому, что вы и так очень горячо ждете поединка, давайте начнем прямо сейчас! Пусть два юных воина сойдутся в схватке! - голос Тианху прозвучал на все поле, стало тихо.

По середине несколько мужчин строили огромную сцену. Как только с этим было покончено, на нее поднялся Чэнь Сян.

На нем были черные колготки для удобства движения. Но по сравнению с Тианху его одеяние было ничем не приметно. Одежда Тианху светилась яркой золотой аурой, на талии висел меч, рукоятка которого была украшена драгоценными камнями. Тианху был похож на сына небес. Его походка, одеяние и поведение источали высокомерие и превосходство. Даже выражение его лица светилось уверенностью в собственной победе.

- Яо Тианхуа, тебя устраивают сделанные нами ранее ставки? Почему бы не поднять их ради такого славного боя! - нейтрально сказал Чэнь Сян.

- Неважно, что ставит на кон твой род. Сокровища нашей семьи всегда будут намного ценнее.

Сян рассмеялся:

- Эту ставку делаю я, а не вся семья Чэнь! Я не ожидал, что ты, такой успешный и талантливый алхимик, будешь прятаться за спины своих родственников.

Лицо Тианху приобрело брезгливое выражение. Он знал, что без поддержки семьи, он вряд ли поставит на кон нечто сравнимое с тысячелетней Травой Крови.

- Ты несешь какую-то околицу, Чэнь Сян. Тианху представляет свою семью в данной схватке, и их поддержка неотъемлемая часть этого. Ты сам за себя, а он - за себя. - тут же остудил юношу один из старейшин. Он прибыл на торжество вместе с Тианху и был членом семьи Яо.

Комментарии

Правила