Глава 20 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 20. Удивительный талант

Удивитeльный талант

Чэнь Сян смoтpел, как смешивались травяные порошки, которые скоро станут зачарованным даном.

Ба-баx!

Ужасный звук разрезал воздух, и волна силой Ци вырвалась из печи. Сян спешно отполз, остолбеневши глядя на отвалившуюся крышку.

- Эта чертова печка взорвалась!

- Ты в порядке? - заботливо спросила Mей-Яо.

- Bсе нормально. - ответил Сян, пытаясь восстановить дыхание. Kак только он успокоился, сразу же заглянул внутрь печи, чтобы проверить внутреннее состояние. К большому удивлению, повреждений не было.

Губы Сю Мей-Яо растянулись в легкую улыбку, она приободряюще проговорила:

- Тогда продолжай. Такое часто случается.

Видя ее очаровательную улыбку, Сян успокоился. Oн отдохнул несколько минут, а затем принес другой набор трав.

Час, два, три часа пролетели совсем незаметно, но и на этот раз у Сяна ничего не вышло. Ладно хоть печь не взорвалась, как тогда.

- Создать этот дан слишком сложно. У меня остался лишь один набор необходимых трав, а, значит, всего один шанс на успех.

Глядя на напряженное лицо Сяна, Сю Мей-Яо подошла, вытерла с него пот бумажным полотенцем и сказала:

- Братик, перед тобой сейчас стоит девушка, в свое время взорвавшая немало печей, пытаясь создать Крестовый Дан. У тебя все идет очень хорошо. Попыток через двадцать у тебя все получится.

Глядя Мей-Яо прямо в глаза, Сян поверил ей. Eе красота покорила его сердце и в тот момент, он не мог ничего с собой поделать, представляя ее голой.

- Что?! Целых двадцать? Так не пойдет. У меня нет так много денег. - Сян помотал головой.

Словно читая его мысли Мей-Яо игриво повела бедрами.

- Сейчас ты поддаешься дикому полету фантазии, но если ты перестанешь и попробуешь сконцентрироваться, то у тебя все выйдет как надо.

После этой неудачи Сян отдыхал больше часа. Он слушал рассказы Мей-Яо о ее алхимических приключениях с Крестовым Даном. Когда силы юноши восстановились, он снова предпринял попытку создать зачарованный дан, но в этот раз все получилось намного быстрее. Через полтора часа он долшел до стадии затвердевания.

Глаза Мей-Яо блестели. Она думала, что у Сяна ни за что не получится так быстро создать этот дан, но попытка увенчалась успехом. Она искренне восхищалась талантом мальчика.

Вдруг она поняла, что у юноши будет намного более интересное и перспективное будущее, чем у нее самой.

- Сестра, наша Божественная кровь досталась правильному юноше! - крикнула Мей-Яо своей сестре Ю-ю, все еще сидящей внутри кольца.

- Этот определенно лучше, чем все остальные. - холодно молвила Ю-ю, но Мей-Яо почувствовала, как та улыбается.

Секундой спустя Сян открыл глаза. Ужасно волнуясь он распахнул крышку печи, заглянул внутрь. Затем поднял глаза на Мей-Яо и радостно прокричал:

- У меня получилось! Я создал Крестовой Дан!

Баи Ю-ю вышла наружу из хранилища кольца, ее глаза светились радостью и удивлением. Девушки возлагали большие надежды на Чэнь Сяна, и после того как увидели его удивительный талант воочию, они не сдерживали своего счастья.

Обычно можно было создать три Крестовых Дана одновременно. У Сяна получилось лишь два, но зато всего за день!

Такое подвластно лишь человеку с исключительными способностями. Сян показал, что у него есть не только они, но и необычное чутье и понимание внутренних изменений, происходящих во время изготовления дана. С помощью этого удивительно чутья он сумел создать зачарованный дан всего через несколько попыток.

Мей-Яо потрепала юношу по волосам и, улыбаясь, сказала:

- Дорогой брат, ты не разочаровал меня!

Баи Ю-ю кивнула, услышав эти слова. Холод ее глаз заметно смягчился.

Слушая хвалебные слова от двух красавиц Сян начал гордиться собой. Hо хоть у него и получилось в этот раз, это не значило, что получится и в другой

Не позволяя гордостьи замутнить свое сознание, он отправился создавать новые даны, покинув подземную комнату.

Как только он поднялся наверх, он увидел девушку в малиновой юбке, сидящей на лавочке в саду. Она выглядела очень аристократично, ее внешность была просто сногсшибательна. Сначала Сян растерялся, но затем спросил:

- Сяньсянь, почему ты здесь?

- А что? Я не могу придти к тебе в гости? Ты же старший. Ты должен присматривать за мной. И при этом ты позволяешь мне за тобой бегать? Хм. Да меня же засмеют.

Сян стыдливо почесал затылок. Он и правда хотел разыскать Сяньсянь, но сначала решил заняться алхимией.

- Прости меня, Сяньсянь. Я был очень занят с зачарованными данами. Прими это в знак примирения. - Сян достал коробочку с двумя черными данами. Это были только что созданные им Крестовые Даны!

Девушка открыла коробку и ахнула:

- Крестовые Даны! Неужели ты сделал их?

Чэнь Сян улыбнулся.

- Лишь удача помогла мне создать их так быстро. Больше у меня нет материалов для создания данов, и я собирался сходить в Чертог и купить еще трав. Но теперь Чертог принадлежит Яо, поэтому цены на травы пятикратно выросли для нашей семьи. Милая Сяньсянь, не поможешь ли ты мне купить нужные травы?

Сюэ Сяньсянь задумалась. Серьезным голосом она ответила:

- Конечно, я помогу тебе. Но Сян! Создавать Крестовые Даны в таком возрасте, это же просто невероятно! Скоро ты сможешь вступить в секту боевых искусств и достичь вершины мастерства.

Сян кивнул и сказал:

- Я так и хотел, но пока что у меня недостаточно силы. Сяньсянь, тебя уже пригласили в одну из этих сект?

- Это была не секта, а одна женщина. Она получила благоволение от нашей семьи и хочет, чтобы я стала ее ученицей. Кажется, она тоже член одной из сект боевых искусств. Но я не спрашивала, какой. Скоро я отправлюсь с ней... - Сяньсянь испуганно замолчала.

- Это неважно. Это цель каждого настоящего воина, и знай, что я пойду с тобой. - сказал Сян. Юноша достал чек на десять тысяч зачарованных монет и протянул его девушке.

- Крестовые Даны мне не нужны, но я помогу тебе продать их в обмен на травы. Подожди меня, я скоро вернусь.

После ухода девушки Сян быстро принял ванну. Когда он вышел, Сяньсянь уже вернулась вместе со взрослой женщиной с белой робе.

Она была такая красивая, что очаровала юношу так же, как и когда-то сестры Мей-Яо и Ю-ю.

Женщина была не накрашена, ее овальное лицо светилось чистотой и нежностью. Внезапно Сян понял, что по своей красоте она ничуть не уступает Сюэ Сяньсянь. Широко улыбаясь, она смотрела раскосыми глазами прямо по Сяна. Ее легко было перепутать со всемогущей богиней.

Комментарии

Правила