Глава 19 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 19. Крестовый Дан

Крecтовый Дaн

Красивое лицо Tианху исказилось злобой и завистью. Его губы слегка подрагивали. Hавыки Cяна шокировали наследника Яо. Oн и представить себе не мог, что в мире найдется еще один алхимик, который смог бы тягаться с самим Яо Тианху!

Сян взял все зачарованные даны в ладонь и проглотил за один присест, будто горстку конфет. Улыбаясь, он сказал:

- Теперь отдай мне пожалуйста травы необходимые для Крестового Дана.

Глядя на то, как Сян поедает свежие даны, у всех присутствующих нервно задергались уголки губ. Да что он себе позволяет! Этот мальчишка относится к священным данам, словно к закуске! Неужели все алхимики так относятся к своим творениям?!

Дрожащими руками Тианху отдал Сяну травы. Удивленно он спросил:

- Ты ведь и в правду не собираешься создавать Крестовый Дан?

- Bсе бывает в первый раз. Крестовые Даны не такие уж и плохие, если подумать. Твой Чертог продает их по очень высокой цене, так что я сэкономлю, если создам Крестовые Даны сам.

С этими словами юноша забрал травы и развернулся к выходу. Как только он был возле дверей, Сян повернул голову и сказал, обращаясь к Тианху:

- Mастер Яо, до нашего поединка осталось лишь несколько дней! Надеюсь, ты поднимешь ставки и достойно сразишься со мной. Должно быть весело. Я тоже поставлю на кон кое-что более значительное. А если не сможешь противостоять мне, то лучше и не приходи.

Слова Сяна повисли в Чертоге. Все тут же стали обсуждать сказанное и предстоящий поединок. Сян уже пытался поставить на кон тысячелетнюю Траву Крови, сложно было представить, что он поставит на этот раз!

Тианху хмыкнул и удалился вверх по лестнице.

- Невозможно...ему же всего шестнадцать. Он не сможет создать Крестовый Дан. - пробормотал Xозяин Чертога.

У Сяна поднялось настроение о трех наборов трав, теперь лежащих в его сумке. Скоро с их помощью он создаст новый дан.

- Дьяволенок, не торопись с Крестовым Даном. Будь осторожен! - предостерегла Сю Мей-Яо.

- По сравнению с другими искусствами, алхимия ужасно скучная! Иди и порви Тианху на кусочки. - прозвучал холодный голос Баи Ю-ю.

Услышав это, Сян вздрогнул. Он знал, что Ю-ю была Демоницей, да к тому же владела навыком Божественного боя. Но юноша вдруг понял, что не хочет больше заниматься этой техникой.

Сян вернулся в семейное поместье. Он спросил, где отец, и получил ответ, что Тианху сейчас в гостях у правителя города. Сейчас у него гостят многие именитые семейства.

Когда Сян спустился в секретную каменную комнату, он полностью сконцентрировался на создании Крестового Дана.

Мей-Яо открыла сумку и удовлетворенно помяла травы в руках.

- Пятидесятилетний Кровавый Женьшень и Огненный Цвет Ян. Их качество очень хорошее. А остальные травы довольно обычные, но это не должно повлиять на Крестовый Дан.

Сян взял белый фрукт размером с грецкий орех и небольшой цветок, очень напоминающий подсолнух. Это были Фрукт Стихии и Огненный Цвет Ян. Они стоили невероятно дорого, потому что созревали в течение десятков лет.

Сю Мей-Яо и Баи Ю.-ю надоело целыми днями торчать внутри кольца, поэтому как только у них появлялся шанс, они выбирались наружу. И даже сидя в кольце они часто болтали с Сяном, чтобы не было так скучно.

Юноши это нравилось. Они были очень красивыми и делали людей вокруг счастливыми лишь своей внешностью. Их компания была подарком судьбы.

- Сестра Мей-Яо, сколько времени займет выращивание трав для Крестового Дана, если я воспользуюсь Семенем Дракона? - спросил Чэнь Сян. Он знал, что обычно эти травы созревают несколько десятков лет.

Мей-Яо задумчиво закатила глаза:

- Дней десять! Ты уже на шестом уровне Владения Техникой Смерти и можешь раскрыть весь потенциал Семени Дракона.

Всего десять дней на травы, которые созревают десятки лет! Сян очень этому удивился.

- Начинай подготовку прямо сейчас. Во время создания Крестового Дана обрати внимание на два основных момента. Во-первых, у каждой травы свой уровень огнеустойчивости. Контролируй свое пламя так, чтобы не сжечь драгоценные травы! Во-вторых, когда дело дойдет до создания самого дана, ты должен четко представлять себе его структуру и наполнение.

Сян постарался запомнить каждое ее слово. Затем он повернулся к менее вежливой сестре и попросил:

- Ю-ю, не могла бы ты, пожалуйста, вернуться в кольцо? Твоя Ледяная Ци сильно повредит моему контролю над пламенем...

Лицо Ю-ю приобрело еще более холодное выражение, вынуждая Сяна говорить комплименты.

- Дорогая Ю-ю...Ты невероятно красива. Если бы не необходимость, я бы ни за что не захотел, чтобы ты вернулась в кольцо!

Мей-Яо рассмеялась.

- Красавица-сестрица Ю-ю, не пугай юношу! Пусть спокойно создаст свой дан.

Богиня хмыкнула и вернулась обратно в хранилище кольца.

И Сян приступил к созданию Крестового Дана средней ступени уровня Смертных. Один такой дан стоил около пяти тысяч зачарованных монет. Но теперь, когда цены внезапно выросли, может быть, даже и около десяти тысяч, что равнялось миллиону обычных монет!

Юноша поместил травы внутрь печи и наполнил ее своим пламенем, контролируя его силу и температуру. Температура каждой части печи зависела от оптимальной огнеустойчивости трав. Сян хотел извлечь из трав их максимальную Ци.

Однако эти зачарованные травы были не так просты. Сяну потребовался час, чтобы разобраться с индивидуальными особенностями каждой. В это время в печи смешивалась цветная Ци, выделяемая травами во время выпекания. Это были основные шаги изготовления зачарованных данов.

Травы постепенно измельчались и в травяной порошок. Сян постепенно обволакивал ее своим Божественным Чувством. Теперь, как только травяной порошок и цветная Ци смешаются до однородной массы, Сян сможет наконец-то соединить их в зачарованный дан.

Все шло по плану, но на финальном этапе Сян начал нервничать. Получившаяся Ци была непокорной, ее невозможно было смешать с другими ингредиентами.

- Неудивительно, что для создания Крестового Дана требуется Божественное Чувство...Эту Ци ужасно сложно контролировать! - подумал Сян во время смешивания. Он сконцентрировался на полученной Ци, приложил усилия и вложил Божественное Чувство, чтобы наконец смешать все составляющие вместе. Наконец они превратились в Черную Ци и стали смешиваться с серым травяным порошком.

- Все должно получиться! - сердце юноши забилось быстрее. Ци и порошок смешивались, но Сян переживал, что его Божественное Чувство окажется недостаточно сильным, чтобы создать дан из полученной массы.

Комментарии

Правила