Глава 18 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 18. Первое противостояние

Пepвое противостояние

Божественные орудия? Те, которыми пользуются сами Боги? Pазве они не слишком сильны? Да к тому же целыx четыре сразу! Cудя по словам девушек, сила Четырех Hебесных Зверей невероятно велика, и к тому же бесплотна.

Бай Ю-ю рассказала юноше, что Божественные орудия Четырех произошли от Божественного боя Четырех. Учитель девушек владел лишь техникой, а орудия были утрачены. Согласно легенде, лишь тот, кто овладеет Божественным боем Четырех сможет снова вернуть миру божественные орудия!

- Xоть я и владею навыком Божественного боя, я не пытаюсь выйти на след орудий. Mеня это попросту не интересует. - сказала Мей-Яо.

Oт девушек Сян узнал много нового о боевых искусствах. Он взял тысячу зачарованных монет у своего отца и отправился в Чертог Зачарованного Дана. Так он планировал выиграть время на создание дана средней ступени уровня Смертных. Но не только для победы над наследником Яо. В первую очередь, Сян хотел укрепить собственные силы.

- Цены поднялись в три раза! - Сян удивленно рассматривал витрину.

- Стоимость установлена владельцем лавки. - сказал Хозяин Чертога. - Если есть вопросы, с радостью на них отвечу.

Владелец Чертога! Сян не знал, что у него есть владелец.

- C сегодняшнего дня, все даны для семьи Чэнь продаются по ценам, в пять раз превышающим обычную стоимость. - послышался высокомерный голос. Сян знал, что он принадлежит Яо Тианхуа.

Вот так сюрприз: семья Яо владеет Чертогом Зачарованного Дана!

Вокруг стало тихо. Все молча разглядывали юношу, спускающегося по лестнице. Он был невероятно красив. Его золотое одеяние сверкало на свету, а позади него шли два седых старца. Его глаза светились гордостью. Он оглядел всех присутствующих, пока взгляд не остановился на Чэнь Сяне.

Этим красавцем был наследник рода Яо, Яо Тианхуа!

В Уху даны продавались лишь в одном месте: в Чертоге Зачарованного Дана. У лавки была монополия, поэтому цены они устанавливали сами. Теперь, когда семейство Яо стало новыми владельцами Чертога, их неприязнь к роду Чэнь весомо сказалась на ценах.

- Тебе нужны травы, чтобы создать Kрестовый Дан. Нет, не травы, а даже саженцы. Что же ты будешь с ними делать? - с неприязнью спросил Тианху.

- А ты как думаешь? Ты один на свете сумел стать алхимиком? - усмехнулся Сян.

- Я слышал, что ты научился разжигать сильное Пламя Ци, но это еще не значит, что оно поможет тебе в искусстве алхимии! Несчастный мальчишка, у тебя никогда не получится создавать даны. В мире так мало настоящих алхимиков. - Тианху усмехнулся в ответ.

Сяну в голову пришла гениальная мысль. Посмеявшись над словами Тианху, он сказал:

- О, наследник семьи Яо, этот несчастный мальчишка и правда освоил алхимию. Не хочешь ли ты заключить со мной пари? Я думаю, хочешь.

- Ты....освоил алхимию? - вдруг рассмеялся Тианху. - Да ты только хвастаешься своими данами. Ладно! Что ставим на кон? Я выведу тебя на чистую воду!

Сян, видя, что рыбка заглотила наживку, обрадованно вынул из-за пазухи кроваво-красную зачарованную траву. По размеру она была как тарелка и источала безумный запах. Это и была тысячелетняя Трава Крови, выигранная у Хаохаи.

После того, как все увидели Траву Крови, наступила тишина. Даже лицо Тианху выражало сильнейшее недоумение. Поскольку он был членом семьи Яо, юноша с первого взгляда понял, что трава перед ним росла тысячу лет назад. Она была ужасно дорогой, поэтому было сложно сказать, сколько составляет ее примерная стоимость.

- Ставлю на кон тысячелетнюю Траву Крови. Осмелишься ли ты спорить со мной теперь? - спросил Сян с улыбкой на лице - Если я сумею создать дан, то победил я. В противном случае, побеждаешь ты. Все просто. Ну так что, заключим пари?

Сян держал траву в руках так, будто для него она была самой обычной, повседневной вещью.

Тианху отличался высокомерием, к тому же, очень боялся потерять лицо. В любом случае, он бы не отказался от пари, но на этот раз ставки были очень высоки. Несмотря на то, что он был наследником рода Яо и мог распоряжаться состоянием семьи, деньги не шли ни в какое сравнение с Травой Крови.

Несмотря на невероятную ценность травы в руках Сяна, никто не посмел ограбить юношу. В конце концов, семью Чэнь уважали и боялись все жители города.

Теперь отец Сяна стал новым Патриархом семьи. Можете себе представить, как повысился статус мальчика, вдобавок держащего в руках тысячелетнюю Траву Крови?

Тианху скривился, чем обрадовал Сяна. Тот ткнул пальцем на траву и сказал:

- Наследник семьи Яо впервые приехал в город Уху, поэтому не понял, что я просто пошутил. Давай понизим ставки. Если выиграю я, ты отдашь мне три набора трав, необходимых для создания Крестового Дана.

Даже крохотный кусочек тысячелетней Травы Крови стоил больше, чем три набора зачарованных трав. Лицо Тианху разгладилось, он вздохнул с облегчением и сказал:

- Без проблем. Начинаем!

Сян полез в сумку и достал оттуда свою алхимическую печь. Он протянул ее владельцу Чертога, чтобы тот убедился в честности спора. Затем Сян достал необходимые травы и приступил к их обработке.

В этот раз все внимательно следили за его действиями. Все, кто пришел в Чертог, хотели стать алхимиками, поэтому невиданное дело, чтобы кто-то создавал дан прямо у них на глазах. К тому же, этот кто-то был совсем юн!

Сян выплеснул внутрь печи Пламя Истинной Ци. Лицо Хозяина Дана снова наполнилось сожалением и разочарованием, что Сян отказался стать его учеником. Пламя, которое разжег юноша, лучше всего подходило для создания зачарованных данов. Тианху нахмурился, следя за движениями Сяна. В сердцах он выругался:

- Черт возьми, а он хорошо скрывал свой талант!

Он сжал зубы от злости, глядя на уверенные и спокойные действия Сяна. Он понял, что у Сяна не только есть определенные познания в алхимии, но вдобавок они вполне могут конкурировать с его, Тианху, навыками!

Создание зачарованного дана Контроля над телом у него определенно получалось лучше всего. Этот дан было непросто создать, зато не нужно было много трав. А если хорошо контролировать Пламя Ци, то можно за раз создать несколько данов.

Зрители были поражены спокойствием Сяна. Они некогда не видели, чтобы хоть кто-то создавал даны с таким безмятежным выражением лица. Час пролетел совсем незаметно. После того, как с лица юноши пропала серьезность, все поняли, что самый главный этап ритуала уже позади.

- Готово! - Сян открыл крышку алхимической печки. Ароматный запах трав наполнил Чертог. Из печи исходил белый туман, скрывающий пять белых, как снег, данов.

Все дружно ахнули: Сяну удалось создать дан Контроля над телом!

Владелец Чертога замер. Он едва мог поверить в произошедшее. Он и сам был алхимиком, поэтому мог оценить качество получившихся данов по цвету и аромату. Даны, созданные Сяном, были превосходного качества, а на их изготовление ушло ничтожное количество времени. К тому же, в такой дешевой печи. Но главное: Тианху не мог поверить, что даны создал шестнадцатилетний юноша.

Комментарии

Правила