Том 30. Глава 384.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 30. Глава 384.2. Спасение Нань Шуйшуй

В тот момент, когда Ма Сяотао высвободила своего боевого духа, тёмно-красное пятно мгновенно появилось на чёрном ночном небе. Она спокойно расправила пылающие, тёмно-красные крылья своего Тёмного Феникса, и ближайшие к ней духовные инженеры были поражены, обнаружив, что их духовные инструменты стали чрезвычайно горячими. Они не только не могли из них выстрелить, но те даже начали плавиться.

- Стоп! – Раздался резкий голос. Этот голос был очень высоким и пронзительным, но также был необычайно резким. Даже с совершенствованием Ма Сяотао она вздрогнула, и пламя феникса, которое она испускала, слегка отступило.

Чёрная фигура вырвалась из тыла Легиона Тиранического Дурного Глаза, а затем резко закричала на лидера легиона:

- Командир Ван, вы пытаетесь начать гражданскую войну? Это люди из нашей национальной религии, а это наша Святая Леди. Если вы не поторопитесь захватить сбежавших заложников, кто возьмёт на себя ответственность за это?

Лицо пожилого мужчины с орлиным носом слегка дёрнулось. Только после этого он поднял руку, чтобы приказать всем духовным инженерам опустить оружие. В то же время он внутренне вздохнул. Несмотря на то, что он был уверен в том, что сможет одолеть Ма Сяотао в бою, он боялся потерь, которые он понесёт в ответ.

Тем не менее, Ма Сяотао проклинала внутренне. Хотя она не могла победить всех этих людей, она поможет Хо Юйхао сбежать, если ей удастся остановить их. Вот почему она спровоцировала их. Если бы они начали борьбу здесь, это, естественно, дало бы команде Хо Юйхао больше шансов. Она совершенно не боялась того, что с ней может сделать этот Легион Тиранического Дурного Глаза.

По выражению их лидера она могла сказать, что он ненавидел злых мастеров духа. Несмотря на то, что это было так, он не осмелился бы открыто выступить против национальной религии, и Церковь Святого Духа уже была объявлена национальной религией Империи Солнца и Луны!

- В погоню. Они не могли уйти слишком далеко. Направляйтесь на юг. Кроме того, используйте наш духовные инструмент дальней связи, чтобы передать всем ближайшим городам, выпустить все имеющиеся у них воздушные духовные инструменты наблюдения. Сто человек должны остаться здесь и охранять Город Восхода. Остальные следуйте за мной!

Говоря это, пожилой мужчина с орлиным носом поднялся выше в воздух. Огромные крылья летательного духовного инструмента расправились за его спиной, и одновременно двенадцать огней изверглись, превратив его в полосу света, выстрелившую вдаль.

- Мы тоже отправимся в погоню. Старейшины, вы вдвоём можете остаться. Братья Чжун следуйте за мной. – Ма Сяотао сразу же приняла быстрое решение, слегка прищурив глаза. Она не знала, где был Хо Юйхао. Он не сказал ей, что останется в Городе Восхода. Вместо этого он сказал ей сбежать от злых мастеров духа и встретиться с ним в Академии Шрек после того, как их план будет осуществлён. С текущим состоянием Ма Сяотао злая энергия в её теле не будет действовать, по крайней мере, неделю. Если она не вступит в бой, этот период может быть продлён ещё больше.

Видя, что Легион Тиранического Дурного Глаза был настолько могущественным, она, естественно, не могла просто отпустить их вслед за Хо Юйхао и остальными. Если им удастся его догнать, что тогда произойдёт? С другой стороны, она могла использовать имя Церкви Святого Духа, чтобы забрать их себе, когда придёт время. Причина, по которой она не хотела, чтобы двое старейшин следовали за ней, заключалась в том, что она не могла контролировать двух Титулованных Доуло. Более того, братья Чжун теперь могли только подчиняться её приказам, поскольку ранее они совершили серьёзную ошибку.

План Ма Сяотао не был плохим, но она никогда бы не подумала, что её младший брат, о котором она беспокоится больше всего, на самом деле находится в Городе Восхода, совсем недалеко от неё.

У нескольких злых мастеров духа вокруг неё не было никаких возражений. Во-первых, именно они позволили заложникам сбежать. В результате, желание Ма Сяотао преследовать их самостоятельно, естественно, казалось вполне разумным. Более того, она даже оставила двух старейшин позади.

Двести лучей синего света, в дополнение к Ма Сяотао и братьям Чжун, улетели вдаль, словно молния. В мгновение ока они исчезли, не оставив никаких следов.

_____

Третий и Четвёртый Старейшины смотрели друг на друга с мрачными выражениями на лицах. Разве они могли не заметить, что Ма Сяотао пыталась отстранить их? Однако она являлась человеком, который будет обладать огромной властью в Церкви Святого Духа в будущем.

Четвёртый Старейшина прошептал:

- Нам нужно найти вице-лидера, когда мы вернёмся.

- Да. – Ответил Третий Старейшина. Затем он повернулся к человеку, полностью одетому в чёрное, и спросил: - Ты У Юнь или У Юй?

Человек в чёрной одежде резко поднял голову, позволяя плащу соскользнуть назад, открывая чрезвычайно бледное, но странно красивое лицо.

Если бы Хо Юйхао был здесь, он определённо был бы ошеломлён, увидев, что эта девушка была абсолютно идентична той девушке злому мастеру духа, которую он убил несколько дней назад.

- Как вы наблюдали за Городом Восхода? Моя сестра мертва. Вы не знали этого? Если бы не ментальная связь, которая была у нас с ней, я бы осталась в неведении. – Резкий голос девушки в чёрном был полон злобы, а её кроваво-красные глаза выглядели так, словно они хотели выплюнуть свежую кровь.

- Ты У Юй? Ты хочешь сказать, что У Юнь мертва? Как такое возможно? – Удивлённо сказал Третий Старейшина.

Будь то он или Четвёртый Старейшина, они оба прекрасно понимали силу У Юнь. Несмотря на то, что она была Доуло Духа с восемью кольцами, даже Титулованный Доуло посчитал бы её сложным противником, столкнувшись с ней в бою, из-за её могущественного Духа Возмездия. Третий Старейшина знал, что он не справится с ней, если они будут сражаться на расстоянии ста метров.

Однако именно из-за особенностей их боевых духов У Юнь и У Юй считались крайне ненормальными людьми, даже в Церкви Святого Духа. Никто не хотел взаимодействовать с ними, и поэтому они были размещены в непримечательном городе, чтобы управлять им.

Когда Город Восхода был выбран для содержания заложников, Церковь Святого Духа не чувствовала себя уверенной только с У Юнь. Таким образом, они специально отправили Ма Сяотао, чтобы непосредственно занять должность У Юнь.

Однако двое старейшин не думали, что У Юнь, которую они считали злой и могущественной, действительно погибнет.

Кроваво-красные глаза У Юй слегка вздрогнули, когда они увидели удивление в глазах двух старейшин:

- Похоже, это сделали не вы. Удивление на ваших лицах не может быть подделано. Человек, который причинил вред моей сестре, всё ещё в городе. Следуйте за мной. – Сказав это, У Юй повернулась и полетела к городу.

Сто членов Легиона Тиранического Дурного Глаза, которые остались позади, развернули свои летательные духовные инструменты и последовали за ней.

Третий и Четвёртый Старейшины тоже поспешно последовали за ней. Они оба были ошеломлены в этот момент, так как они не знали, что пыталась сделать У Юй.

_________

В Город Восхода в настоящее время был беспорядок, но на улицах было очень мало людей.

Для граждан, живущих в Город Восхода, мощные взрывы и дрожь земли являлись признаками того, что грядёт что-то огромное. Что ещё могли сделать простые люди, кроме как дрожать в своих домах? Солдаты тоже не бродили по улицам, оставляя в городе гробовую тишину. Небо было уже очень тёмным, но, возможно, из-за слишком яркого света от огромного взрыва ранее, Город Восхода всё ещё был немного освещён.

Едва заметная, расплывчатая фигура тихо появились на углу улицы, а затем, словно рыба, перепрыгнула через стену и попала на другую улицу. Его шаги были очень быстрыми, и он менял улицы каждые несколько минут. Наконец он остановился у довольно большого двора.

- Цюцю. – Прошептал Хо Юйхао. После того, как он расстался с Хэ Кайто, он сразу же поспешил к Нань Цюцю.

В тени двери от соседнего дома скрывалась Нань Цюцю, которая выскочила к нему так же мягко, словно кошка. Через несколько секунд она прибыла к Хо Юйхао и была охвачена его Имитацией, которая позволила ей слиться с их окружением.

- Наконец-то ты здесь. Я чуть не умерла от волнения. – Впервые Нань Цюцю подумала, что Хо Юйхао был довольно милым. По крайней мере, ему удалось прибыть вовремя в такой критический момент, как сейчас.

Хо Юйхао спросил:

- Есть какие-нибудь движения внутри?

Нань Цюцю покачала головой. Она сказала с нетерпеливым выражением на лице:

- Я волнуюсь именно потому, что не смогла ничего услышать внутри! Что насчёт тебя? Тебе удалось спасти всех?

Комментарии