Том 30. Глава 384.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 30. Глава 384.1. Спасение Нань Шуйшуй

Город Восхода был окружён полями. Хотя это добавляло сложности, у них всё же был шанс. Ещё до отъезда в Павильоне Бога Моря всё тщательно обсуждалось. Тем не менее, самым неприятным вопросом был побег после того, как они вырвутся из окружения. Разве легко было сбежать из области, заполненной равнинами настолько, насколько мог видеть глаз? Это было особенно актуально в данном случае, учитывая, что заложники находились в плохом состоянии. Не нужно быть гением, чтобы сделать вывод, что на них смогут напасть издалека.

И поэтому Академия Шрек решила принять смелое и дорогостоящее решение.

В области, заполненной равнинами, был только один способ скрыться от вражеских глаз – с помощью большой скорости!

Единственный способ, которым они могли быстро избежать досягаемости вражеских атак – это полагаться на поразительную скорость. Как они могли увеличить скорость заложников? Использовать летательные духовные инструменты!

Команда Хо Юйхао принесла с собой в общей сложности восемьсот летательных духовных инструментов. Хотя все они были низшего класса и были даже несколько грубоватыми, Академия Шрек и Секта Тан, а также Империи Звёздного Ло и Небесной Души сделали всё, что могли.

Эти восемьсот летательных духовных инструментов были размещены Сюем Саньши и остальными в пустынном месте заранее. Как только заложникам удастся сбежать, они сразу же оснастят эти летательные духовные инструменты.

Хотя многие мастера духа в нынешнее время всё ещё были против использования духовных инструментов, значительное большинство из них уже вступали в контакт с ними. В конце концов, кто бы не хотел испытать острые ощущения от полёта, имея всего четыре кольца? Из-за этого летательные духовные инструменты являлись духовными инструментами, которые использовало большинство мастеров духа. Не то чтобы абсолютно каждый мастер духа использовал их, но число мастеров духа, которых не делали этого, было очень маленьким. Более того, мастера духа могли довольно быстро приспособиться к использованию летательных духовных инструментов. Даже если они не использовали их раньше, они научатся, поэкспериментировав несколько минут.

Каждый летательный духовный инструмент был снабжён картой. После этого все из Секты Тан пожелали друг другу удачи и разделились.

Каждый заложник, включая тех, что прибыли из одних и тех же сект и академий, улетел в разных направлениях. Однако у всех них была одна и та же цель – добраться до города-порта, где Хо Юйхао арендовал лодку. Единственный способ, которым они могли сбежать из оцепления Империи Солнца и Луны – это море.

Это был план спасения Хо Юйхао!

Скорость, с которой заложники вырвались из оцепления, можно охарактеризовать только как «поразительную». На самом деле, даже Сюй Саньши и остальные не думали, что они будут настолько разрушительными. Без каких-либо препятствий со стороны экспертов из Легиона Духовных Инженеров, столкновение в ближнем бою обычных духовных инженеров с ними было похоже на разбивание яйца о камень. Это было главной причиной, по которой заложники смогли мгновенно сокрушить боевой фронт, удерживаемый Легионом Духовных Инженеров.

Битва подчиненной армии и духовных инженеров против заложников была односторонней бойней. Не прошло и пяти минут, как весь фронт был полностью уничтожен. Более того, раскол войск Города Восхода из-за необходимости спасать своих солдат и разведывать обстановку в северной части города означал, что они никак не могли остановить заложников.

План Хо Юйхао, можно сказать, был почти идеальным. По крайней мере, заложники уже улетели по воздуху и исчезли в бескрайнем ночном небе.

На протяжении всего этого процесса он очень хорошо контролировал несколько ключевых моментов. Во-первых, он смог очень хорошо оценить силы северной, восточной и западной частей города и найти точное время, чтобы отвлечь их внимание.

Хотя их враги могли догадаться, что они пытаются отвлечь внимание, секретное расположение водной тюрьмы давало людям из Церкви Святого Духа некоторую поддержку, на которую можно было положиться. Даже два легиона духовных инженеров и расположенные в городе войска обороны не знали, что в водной тюрьме содержится так много мастеров духа.

Благодаря сотрудничеству с Ма Сяотао, им удалось очень эффективно отвлечь внимание.

Вторым ключевым моментом было разрушение рва с помощью Ледяного Взрыва. Время, за которое он должен был это сделать, было очень коротким.

Если бы они силой прорвался внутрь, одновременно уничтожив водную тюрьму, когда ров был ещё на месте, это определённо стоило бы заложникам много времени, а также использовало бы более длинный маршрут. Тем не менее, Хо Юйхао удалось сэкономить много времени, взорвав путь и заморозив ров.

После этого и Хо Юйхао, и Сюй Саньши использовали свои умения, чтобы сэкономить много времени. Из-за этого на выполнение всего плана ушло всего пятнадцать минут.

- Святая Леди, что нам делать? – Чжун Литянь повернулся к Ма Сяотао.

Ма Сяотао пришла в ярость.

- Что нам делать? Отправляйся и объясни лидеру, что случилось! – С этими словами она развернулась и полетела обратно в город.

Третий и Четвёртый Старейшины посмотрели друг на друга и одновременно вздохнули. Их оппоненты уже сбежали вдаль, и хотя им было нелегко сбежать с равнины, могут ли они действительно отправиться преследовать их с текущим количеством людей, которое у них было? Отправившись лишь вшестером, что, если они попадут в ловушку, преследуя заложников? Они не знали, кто пришёл спасти заложников! У них было представление о том, насколько сильны заложники, но они не знали, насколько сильны спасатели!

В этот момент в небе появилось несколько синих фигур. Несколько сотен лучей синего света устремились к ним от южной части города, образуя реку звёзд в небе.

- Вы все должны оставаться на месте, иначе мы убьём вас. – Энергичный и сильный голос раздался в небе над югом города.

Даже Ма Сяотао, которая собиралась лететь обратно в город, не имела другого выбора, кроме как остановиться.

Эти люди прибыли очень быстро. В мгновение ока они окружили всех злых мастеров духа.

Лучи синего света мгновенно образовали широкую сеть в воздухе, захватив Ма Сяотао, Третьего и Четвёртого Старейшин и трёх братьев Чжун внутри неё.

- Не атакуйте, мы на одной стороне. – Поспешно сказал Чжун Литянь. В то же время он достал из нагрудного кармана медальон.

Они заметили, что у каждого из этих людей, облачённых в синий свет, на спине был летательный духовный инструмент. Они были одеты в чёрные одеяния воинов, а на груди у них был огромный синий глаз. Одеть эту группу людей было довольно непросто, учитывая, что их одежда, казалось, была сделана из металла. Причиной, по которой они видели синие огни, являлся свет от глаз на их одеждах.

Зрачки у этих голубых глаз были такими же глубокими, как бездна, и хотя они являлись лишь узорами на мантии, казалось, что они могут поглотить всё вокруг. По сторонам от этих зрачков были бесчисленные тёмно-синие узоры, похожие на вены.

Это был Легион Духовных Инженеров Тиранического Дурного Глаза!

Ма Сяотао была внутренне удивлена. Это был один из четырёх Легионов Ранга Лидеров Зверей Империи Солнца и Луны. С Тираническим Дурным Глазом в качестве их символа, этот легион духовных инженеров прославился своей скоростью и внезапными атаками. Очевидно, они являлись наиболее подходящими войсками, чтобы оказать поддержку со стороны Сияющего Города.

Пожилой мужчина, на одежде которого сиял ярко-синий глаз, приблизился к злым мастерам духа.

- Единственные люди, которые с вами на одной стороне – это те, кто следует за вами. Вы можете говорить после того, как вас свяжут. – У этого пожилого мужчины была высокая фигура, орлиный нос и большие глаза, которые светились зловещим блеском. Его жестокая и необузданная аура производила впечатление, что ему не нравились незнакомцы.

- Кого ты собираешься связать? – Прозвучал холодный голос Ма Сяотао. Поскольку между ней и другими злыми мастерами духа было довольно большое расстояние, она сразу развернулась.

- Не двигайся! – Командир Легиона Тиранического Дурного Глаза немедленно сердито закричал.

- Свали! – Не было даже необходимости упоминать о личности Ма Сяотао как злого мастера духа. Ещё в Академии Шрек она всегда была известна своим вспыльчивым характером. Кроме того, сейчас она очень желала устроить беспорядок.

Пылающее пламя феникса мгновенно поднялось от её тела, когда появилось два жёлтых, два пурпурных, три чёрных и одно красное духовное кольцо вместе с громким криком феникса.

Слегка прохладный воздух в небе мгновенно нагрелся. Что ещё больше ужасало, так это то, что в воздухе в радиусе десяти метров вокруг Ма Сяотао появилась рябь. Все способности захвата цели духовных инструментов, направленных на неё, мгновенно стали бесполезными.

Почему братья Чжун так уважительно относятся к Ма Сяотао? Помимо её положения в Церкви Святого Духа, это также было из-за её неоспоримой силы. Церковь Святого Духа не пожалела средств, чтобы помочь ей получить своё восьмое, 100 000-летнее духовное кольцо. Лидер Церкви Святого Духа, Чжун Лиу, даже сказал, что она стоит первой в очереди на то, чтобы стать его преемницей.

Комментарии