Том 30. Глава 383.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 30. Глава 383.4. Прорыв из Осады

Лицо Хэ Кайто было мрачным, когда он сказал:

- Юйхао, как всё прошло? Нам удалось их вытащить?

Хо Юйхао кивнул и сказал:

- Да, мы сделали это. Они все прорываются по нашему первоначальному плану. Однако им всё ещё нужно время.

Хэ Кайто торжественно сказал:

- Сияющий Город уже отправил подкрепление. Мои воздушные духовные инструменты наблюдения были мгновенно уничтожены.

Хо Юйхао кивнул и сказал:

- Я видел это. Интересно, насколько их задержит взрыв у северной городской стены. Второй Старший Брат, иди. Объединись со всеми остальными. Я ухожу искать Цюцю. Вы должны убегать так быстро, как только можете. Не беспокойтесь о нас.

Хэ Кайто на мгновение застыл, после чего сказал:

- Юйхао…

Хо Юйхао поднял руку и не позволил ему продолжать. Он ярко улыбнулся и сказал:

- Второй Старший Брат, верь в меня.

Хэ Кайто вдохнул. Он знал, что в этот момент время имеет огромное значение. Он энергично кивнул и сказал:

- Будь осторожен. Если вы столкнётесь с непреодолимыми препятствиями, не лезьте на рожон. Я пойду первым. – После этого за его спиной зажёгся свет, но затем вспыхнул тёмный свет. После того, как свет от летательного духовного инструмента был полностью изолирован, он выстрелил в небо и исчез.

Эта операция полагалась на уничтожение всех воздушных духовных инструментов наблюдения. Иначе, разве они смогли бы так беззаботно летать по небу?

В отличие от того, что он сказал Хэ Кайто, Хо Юйхао не сразу отправился искать Нань Цюцю. На его лбу снова открылся Глаз Судьбы. Он на максимум высвободил своё Духовное Обнаружение, охватив небо над Городом Восхода. Его ментальное сознание также значительно расширилось.

Сделав все это, он ускорил шаг к тому месту, где, как он ожидал, будет Нань Цюцю.

Вскоре он остановился и посмотрел в определённом направлении. Пурпурно-золотой свет засиял из его Глаза Судьбы. Недалеко от того места, где он находился, в небе раздался низкий стон. Фигура бесконтрольно спустилась с неба и упала в город.

Первое, что решит сделать квалифицированный лидер, достигнув такой хаотичной ситуации, это попытается получить информацию. Даже несмотря на то, что в северной части города было много шума, не было никакой возможности того, что никто не отправился исследовать другие части города. Сейчас Хо Юйхао должен был остановить этих людей и выиграть время для своих товарищей.

Хотя ему было ясно, что он не сможет сдерживать их долго, предоставить хоть сколько-нибудь дополнительного времени было достаточно.

_________

- Ублюдки! Вот как вы следите за заложниками? – Взревела Ма Сяотао, глядя на братьев Чжун.

Хотя братья Чжун были старше, они не осмеливались демонстрировать какие-либо признаки недовольства перед ней. Все они склонили свои головы, и десятки злых мастеров духа вокруг них тоже были тихими, словно сверчки.

Третий и Четвертый Старейшины стояли позади Ма Сяотао. Их лица были зелёными.

Они только что прибыли из северной части города. Когда они находились там, они не могли не вдохнуть глоток холодного воздуха, увидев огромный взрыв. Третий Старейшина пришёл к точному выводу, что настолько разрушительной может быть только стационарная духовная пушка 8-го класса. Весь фронт духовных инженеров был уничтожен, и по крайней мере двести духовных инженеров были убиты или ранены. Только несколько более сильные смогли убежать после обнаружения входящей атаки.

Затем восточные и западные городские стены тоже были разрушены. В этот момент Ма Сяотао приказала всем провести глубокое расследование. Они должны были найти врага, но Третий и Четвертый Старшины были очень опытными благодаря своему возрасту. Они сразу пришли к выводу, что кто-то пытается отвлечь внимание. Их целью были заложники!

После их убеждений, Ма Сяотао вернулась вместе с ними. Однако в этот момент ещё один взрыв сотряс северные городские стены. На этот раз Ма Сяотао повела двух старейшин обратно, чтобы посмотреть, что происходит. Когда они увидели тёмно-синие фигуры, её сердце сжалось. Она знала, что это большая проблема.

Действительно, когда Третий и Четвёртый Старейшины увидели легион духовных инженеров, они сразу же попросили вернуться в южную часть города, чтобы присмотреть за заложниками. В конечном итоге, они прибыли только что.

Южная стена города была взорвана Хо Юйхао, который применил свой Ледяной Взрыв на воде из рва. Все заложники выбежали из города, но братья Чжун не преследовали их. Вместо этого они ждали их возвращения. Разве могла Ма Сяотао не воспользоваться этой возможностью, чтобы извергнуться в гневе?

Чжун Литянь горько усмехнулся и сказал:

- Святая Леди, дело не в том, что мы не хотели их преследовать. Вы знаете, что здесь было более пятисот заложников. У них всех было, по крайней мере, по четыре духовных кольца, и там была целая куча Доуло Духа, Святых Духа и Императоров Духа. Если бы мы погнались за ними, мы бы погибли!

Ма Сяотао сердито сказала:

- Разве вы не говорили, что используете достаточно Порошка Искоренения Духа? Разве кто-либо мог найти противоядие от него? Только Лидер имеет противоядие от Порошка Искоренения Духа. Раз он потерял свою эффективность, значит вы не использовали его достаточно. Как вы охраняли этих заложников?

Чжун Литянь сказал так, будто его оболгали:

- Святая Леди, вы не можете винить нас! Почему бы вам не спросить у тех, кто под нами? Мы определённо использовали достаточно Порошка Искоренения Духа. Раньше ноги заложников были мягкими, словно желе.

Ма Сяотао холодно сказала:

- Пойди принеси воды из водной тюрьмы и посмотри, какое количество Порошка Искоренения Духа содержится внутри. Ты думаешь, я оболгала вас?

- Подождите, Святая Леди. – Торжественно сказал Третий Старейшина. – Сейчас не время выяснять, кто виноват в этом. Сейчас самое важное – это снова захватить всех заложников. Мы должны действовать немедленно. Хотя среди заложников много могучих людей, их тела должны были ослабнуть после пребывания в водной тюрьме. Сейчас самое лучшее время, чтобы преследовать их. Если нам удастся задержать их, все они будут пойманы, когда легион духовных инженеров Империи Солнца и Луны догонит их.

Глаза Ма Сяотао блеснули, когда она сказала:

- Хорошо. Все, отправляйтесь в погоню за ними вместе со мной. – Она больше не могла их задерживать. Иначе, они почувствуют, что что-то не так. В её сердце вспыхнуло убийственное намерение. Она была готова. Когда они позже догонят заложников, она устроит внезапную атаку на старейшин. Если эти два Титулованных Доуло будут ранены, заложники смогут легко одолеть оставшихся злых мастеров духа. Главная проблема сейчас заключалась в том, что легион духовных инженеров, пришедший с севера, скоро догонит их.

- Идём! – Ма Сяотао вместе с Третьим и Четвертым Старейшинами, а также братьями Чжун поднялись в воздух, отправившись в погоню.

Когда они покинули город, у двух старейшин и братьев Чжун появились неприглядные выражения на лицах. Так было потому, что за городом было совершенно тихо и спокойно. Сотни заложников, казалось, бесследно исчезли. Всё, что осталось – это уничтоженный фронт, который раньше занимали духовные инженеры.

- Это невозможно! Они вырвались всего пятнадцать минут назад. Как... как им удалось справиться так быстро? – Трое братьев Чжун были ошеломлены.

Как ни как, раньше за городом находилось триста духовных инженеров, целый легион духовных инженеров! Среди них были духовные инженеры 6-го и 7-го классов. Даже если они не могли выстоять против такого числа мастеров духа, они должны были, по крайней мере, задержать их!

Откуда они могли знать, что Сюй Саньши и остальные перенеслись издалека и набросились на легион духовных инженеров, напав на них изнутри? Легион духовных инженеров разделился. Самые могущественные духовные инженеры были мгновенно устранены группой мастеров духа во главе с Хо Юйхао. У оставшихся духовных инженеров было по два-три кольца, они не могли противостоять стольким заложникам, каждый из которых освирепел от ненависти! Быстрое исчезновение заложников являлось ещё одним трюком, который Хо Юйхао сыграл с ними.

Комментарии