Том 30. Глава 379.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 30. Глава 379.2. Ма Сяотао

Империя Солнца и Луны рискнула всеобщим осуждением, заключив их в тюрьму. Они полностью и открыто противодействовали трём коренным империям Континента Доуло, используя этих заложников для подавления и ограничения академий и сект, принадлежащих трём империям, чтобы они не могли с лёгкостью вступить в войну или конфликт между империями. Империя Солнца и Луны была коварна и хитра одновременно.

В этом месте было два основных ряда клеток с водой. Между этих двух рядов находилась каменная платформа примерно в метре над поверхностью воды. Эта каменная платформа растягивалась ровно по прямой, и несколько стражей в чёрных мантиях ходили и патрулировали туда и обратно.

Хо Юйхао не нужно было пристально осматривать этих патрульных, чтобы почувствовать злые и холодные ауры, исходящие от этих злых мастеров духа.

Эта водная тюрьма находилась в городских стенах, и это означало, что информация Фэн Лина была не совсем точной. Водная тюрьма брала воду из городского рва, но она находилась внутри городских стен, а не снаружи. Кроме того, по тому, как вода втекала и вытекала, Хо Юйхао мог определить, что в городе, определённо, был вход, ведущий в эту водную тюрьму.

У Хо Юйхао было исключительно точное чувство направления. Ему потребовалось лишь мгновение, чтобы приблизительно определить положение этого входа. Тем, что сделало его слегка безмолвным, было то, что этот вход фактически располагался в бункере около южной городской стены.

Бункеры были специально разработаны для размещения солдат, чтобы они могли временно отдыхать, когда защищали город. Этот бункер располагался рядом с городскими воротами, и солдаты внутри него могли быстро укрепить городские ворота, если спустятся вниз, а также быстро занять позиции на вершине городской стены, если поднимутся. Какое прекрасное расположение, действительно; Бункеры всегда охранялись солдатами в любой момент времени. Добавив к этому бесчисленных духовных инструментов наблюдения, которые располагались рядом с городскими воротами, и проникнуть в этот бункер, не будучи обнаруженным, было почти невозможно.

Хо Юйхао собирался вынести свой вердикт, когда внезапно увидел, как несколько злых мастеров духа приближались к его позиции. Злые мастера духа, которые ранее патрулировали, с уважением расступились по обе стороны каменной платформы. Каждый из этих патрульных поклонился и выглядел очень уважительно и почтительно.

У приближающихся злых мастеров духа не было плащей, покрывающих их тела, и Хо Юйхао фактически был знаком с ними.

Впереди всех шли Третий и Четвёртый Старейшины. Хо Юйхао видел их раньше на Турнире Элитных Духовных Инженеров Сияющего Города. Третий Старейшина думал о том, чтобы принять его в качестве своего ученика.

Хо Юйхао был ещё больше знаком с теми, кто следовал за этими двумя старейшинами – они были тремя братьями злыми мастерами духа; Чжун Литянь, Чжун Лиди и Чжун Лижэнь. Все трое являлись злыми Доуло Духа с восемью кольцами, и могли манипулировать душами различных зверей, чтобы те сражались за них. Хо Юйхао в прошлом спас двух маленьких Тёмно-Золотых Медвежат Жуткого Когтя из их злых лап, и теперь Секта Тан тщательно о них заботилась. Медвежата росли очень быстро, и Бэй Бэй даже попросил специалистов из Зоны Звериных Дуэлей Академии Шрек разработать диету, чтобы Секта Тан могла лучше кормить их. Медведи были ещё молоды, но их сила росла с угрожающей скоростью. Прямо сейчас они были достаточно сильны, чтобы стоять на страже у главных ворот Секты Тан.

Хо Юйхао уже решил, что возьмёт с собой этих медведей, когда отправится в Лес Заходящего Солнца, чтобы помочь своему Самому Старшему Брату найти лекарственные травы для лечения Учителя Сяо Я!

Было всего несколько бессмертных трав, которые Хо Юйхао мог забрать из Колодца Ледяного Огня Инь Ян, но было ещё довольно много дополнительных и питательных предметов. Темно-Золотые Медведи Жуткого Когтя без проблем смогут съесть довольно много из-за их телосложения, и эти травы могут катализировать их рост. В конечном итоге медведи станут Божественными Зверями Стражами Секты Тан.

Хо Юйхао не ожидал встретить этих пятерых злых мастеров духа, сразу после прибытия, и его настоящее тело глубоко вздохнуло, увидев их.

Двое из них Титулованные Доуло, а оставшиеся трое Доуло Духа. Они впятером были способны сражаться с пятью Титулованными Доуло одновременно. Кроме того, в этом месте было, по крайней мере, несколько десятков злых мастеров духа, и он понятия не имел, сколько здесь других чрезвычайно могущественных злых мастеров духа… к тому же снаружи находилось два легиона духовных инженеров. Кроме того, Город Восхода был не особо далеко от Сияющего Города, так что из последнего могло прибыть подкрепление в кратчайшие сроки. Приготовления Империи Солнца и Луны были невероятно дотошными и тщательными!

На границах должна была начаться битва, но Империя Солнца и Луны всё ещё могла себе позволить такие защитные меры. Такой уровень защиты не был тем, с чем могла справиться Секта Тан.

Хо Юйхао продолжал размышлять, пока контролировал свой ментальный аватар и подлетел к одной из клеток. Он незаметно спрятался в одном углу и полностью подавил свои ментальные колебания. Он не осмеливался высвобождать ни капли ментальной силы.

Третий и Четвертый Старейшины сканировали заключенных в водных клетках, пока проходили вперёд. Заложники, естественно, тоже могли их видеть и мстительно смотрели на них, когда те проходили мимо. Однако эти заложники были слишком слабы, и у них даже не было сил проклинать и ругаться.

Третий Старейшина сказал, пока шёл:

- Хорошо ли мы сдерживаем их? Мы используем достаточно препаратов?

- Мы используем достаточно. Мы высыпаем Порошок Искоренения Духа в воду каждый день. С этим порошком, растворяющимся в воде, даже Титулованный Доуло не может думать о концентрации и накоплении своей духовной силы. Кроме того, эти люди ничего не ели в течение долгого времени, и они должны быть слабыми и вялыми даже со своими телосложениями мастеров духа. Несколько заключенных потеряли сознание, но мы вовремя дали им достаточное питание. – Ответил Чжун Литянь.

Третий Старейшина остановился и повернулся, глядя на Чжун Литяня.

- Ах, Тянь, ты всё же должен давать им еду. Эти люди не смогут вызывать никаких беспокойств или проблем с нашим Порошком Искоренения Духа, но мы не можем позволить им умереть от голода, потому что они всё ещё будут очень ценны для нашего Лидера в будущем. Я знаю, что тебе и твоим братьям очень нужны их могущественные души, но сейчас не время. Ты понимаешь?

- Да, Третий Старейшина. – Чжун Литянь кивнул. По выражению его лица можно было сказать, что он не особо одобряет слова Третьего Старейшины, но, тем не менее, он очень уважительно относится к этому человеку. Чжун Литянь сразу же продолжил: - Сейчас я сделаю всё необходимое, и мы дадим им немного еды. Второй Брат, Третий Брат, пойдёмте вместе. – Он кивнул в сторону Третьего и Четвёртого Старейшин, прежде чем повернуться и уйти.

Холодный взгляд мелькнул в глазах Четвёртого Старейшины, когда он смотрел, как они уходят. Он понизил голос и сказал:

- Эти братья упрямятся всё больше и больше только потому, что они личные рабы Лидера. Нужно ли им идти лично, чтобы подготовить еду для этих заключённых? Они явно пытаются проявить неповиновение.

Третий Старейшина посмотрел на Четвёртого Старейшину, и презрительный и равнодушный взгляд потек из его глаз.

- Не произноси глупости, Четвёртый Брат. Они все трое находятся под личным командованием Лидера, и мы тоже преданы Лидеру. Мы должны ставить интересы нашей Церкви в качестве своего главного приоритета. – Это были его слова, но холодный взгляд мелькнул в его глазах; он был очень недоволен поведением трёх братьев.

Они передвигались по каменной платформе и один раз прошли туда и обратно через водную тюрьму, прежде чем выйти.

Хо Юйхао всё это время спокойно наблюдал за ними. Он был в восторге! «У этих двух Титулованных Доуло есть некоторые разногласия с тремя братьями, и, кроме того, три брата должны быть теми, кто контролирует эту водную тюрьму. Это важная информация. У меня будет больше шансов спасти заключённых, если я буду эффективно использовать эту информацию. Кроме того, что это за Порошок Искоренения Духа? Вода внутри этой водной тюрьмы связана со рвом снаружи. Они не боятся, что этот порошок вымоется и потеряет свою эффективность?

Хо Юйхао осторожно дрейфовал к входу, через который пришёл. Он не потратил впустую эту вылазку и обнаружил и раскрыл много вещей. Ему нужно было вернуться назад, чтобы переварить всё как следует, прежде чем решить, как спасти этих заключённых.

Хо Юйхао собирался погрузиться в воду и взять образцы воды, когда что-то случилось на другом конце каменной платформы. Третий Старейшина и Четвёртый Старейшина собирались выходить, когда вдруг с благоговением произнесли:

- Приветствуем вас, Святая Леди!

«Святая Леди? Святая Леди Церкви Святого Духа здесь?» Хо Юйхао смутно вспомнил, что к Тань Я обращались подобным образом. Его операция станет намного сложнее, если здесь находится Учитель Сяо Я. Разве он сможет спасти Тан Я со своей нынешней силой?

Комментарии