Том 30. Глава 379.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 30. Глава 379.1. Ма Сяотао

Хо Юйхао удалось достичь тридцати метров от городской стены. Однако уже появились стражи, которые кричали, ругались и прогоняли их с верхней части городской стены, в то время как патрули стали обращать внимание на Хо Юйхао и других.

Все трое поспешно подчинились и сменили направление, следуя вдоль южной городской стены на восток.

Хо Юйхао передал то, что он только что обнаружил, Сюю Саньши и Е Гуи, пока они шли.

- Что ты планируешь делать? – Спросил Сюй Саньши.

Хо Юйхао ответил:

- Мы должны проникнуть внутрь и осмотреться. Мы будем использовать тот же метод, что и в Сияющем Городе. Позже мы забронируем номер в гостинице неподалёку, Е Гуи вернётся и передаст наши планы остальным. Третий Старший Брат, ты будешь защищать меня. Сегодня ночью я выпущу свой ментальный аватар, чтобы пробраться внутрь.

Сюй Саньши нахмурился и сказал:

- Разве это не слишком опасно? Внутри есть злые мастера духа, и каждый злой мастер духа имеет большой опыт в управлении душами и духами. Кроме того, там находится так много духовных инструментов наблюдения. Эти штуки не помешаю тебе?

Хо Юйхао покачал головой и сказал:

- Духовные инструменты наблюдения не могут иметь дело с ментальной силой, поэтому будет безопаснее всего, если я отправлю внутрь свой ментальный аватар. Я буду настолько осторожен, насколько смогу, и я немедленно отступлю и убегу, если что-то будет не так.

Исследование и разведка с помощью ментального аватара Хо Юйхао кардинально отличались от использования Духовного Обнаружения. Духовное Обнаружение может быть отозвано в одно мгновение, и Хо Юйхао нечего будет бояться, даже если его обнаружат. В конце концов, его враги могли захватить его местоположение только в том случае, если были очень близки или обладали грозной ментальной силой, как та девушка злой мастер духа, которую он убил на днях. Хо Юйхао мог просто открыть Глаз Судьбы, чтобы стряхнуть врагов, даже если они захватят его местоположение.

Тем не менее, он мог достичь гораздо большего с помощью своего ментального аватара, и у него будет гораздо больше гибкости. Тем не менее, его ментальный аватар был сформирован из ментальной силы и части его души, и эта сущность не была чем-то, что он мог отозвать в любой момент. Хо Юйхао определённо получит серьёзные травмы, если его враги смогут захватить или уничтожить его ментальный аватар. Это действие было намного более опасным.

Конечно, его ментальный аватар предоставит ему лучшие результаты разведки. У Секты Тан пока не было лучшего альтернативного решения.

Сюй Саньши некоторое время размышлял, после чего похлопал Хо Юйхао по плечу и сказал:

- Тогда будь осторожен. Пойдём и найдём место для отдыха. Гуи, вернись после того, как сообщишь обо всём другим, и присоединись ко мне, чтобы защищать Юйхао. Будет намного безопаснее, если у нас будет дополнительный человек, для его защиты.

- Хорошо. – Е Гуи мгновенно и с радостью согласилась.

____________

Город Восхода не был большим, оживлённым и шумным городом, поэтому поиск маленькой гостиницы не был слишком сложен. Они быстро нашли гостиницу, которая была более ветхой, чем та, в которой они жили на северной стороне города, и забронировали три комнаты.

Хо Юйхао сразу же начал медитировать в центральной комнате после того, как все успокоились. Он пытался восстановить ментальную силу, которую потратил ранее, в то время как Сюй Саньши наблюдал за территорией и их окружением, а Е Гуи вернулась на северную сторону города. Все трое работали вместе, нервно подготавливаясь.

Время всегда проходило быстро во время медитации, и небо теперь уже темнело. У Хо Юйхао не было что поесть, но он вернулся к своей полной силе и энергии. Он сообщил Сюю Саньши, после чего сразу выпустил свой ментальный аватар.

Хо Юйхао выпустил свой ментальный аватар гораздо более плавно, чем в прошлый раз. Кроме того, Хо Юйхао высвободил намного больше ментальной силы и больше своей души, чтобы быть способным выполнить как можно больше в этой разведывательной миссии.

Сюй Саньши был полон трепета и восхищения, когда увидел, как перед ним появилась бледно-золотая проекция, похожая на Хо Юйхао.

- Третий Старший Брат. – Истинное тело Хо Юйхао просто сидело там, в то время как его ментальный аватар поприветствовал Сюя Саньши.

Сюй Саньши казался немного беспомощным, когда сказал:

- Иди, скорее. Я боюсь, что твоя душа расколется.

Хо Юйхао усмехнулся и сказал:

- Ты не понимаешь, как мы, мастера духа духовного атрибута, контролируем ментальную силу. Всё будет хорошо. Просто подожди и посмотри, что я смогу сделать. Я ухожу. – Договорив, ментальный аватар Хо Юйхао поднялся в воздух, и быстро вылетел из окна. Бледно-золотые оттенки исчезли в воздухе в тот же момент.

Хо Юйхао мог передавать ещё больше способностей своему ментальному аватару после того, как его ментальная сила и способность управлять ею улучшились. Конечно, он мог передавать только те способности, которые принадлежали его Духовным Глазам.

Хо Юйхао активировал Имитацию, и его ментальный аватар исчез в ночном небе, когда он покинул гостиницу. Он находился в ментальной форме, но его ментальное воплощение являлось продуктом его ментальной силы сферы затвердения нематериального, как и у его истинного тела. Хо Юйхао мог летать только на определённой высоте над землёй. В противном случае на него будет воздействовать ветер в небе, и он потратит гораздо больше ментальной силы. Он даже рисковал сильно встряхнуться и повредить свою душу.

Ментальное воплощение Хо Юйхао было полностью скрыто в этот момент. Как и сказал Хо Юйхао, духовные инструменты наблюдения на городской стене были бесполезны против него.

Ментальный аватар Хо Юйхао быстро перебрался через городскую стену, и прибыл к городскому рву.

_____

Внутри города Хо Юйхао всё ещё сидел в гостинице со скрещенными ногами. Он показал жест Сюю Саньши, чтобы сказать, что всё в порядке, после чего он сразу же занялся медитацией, и сосредоточил все свои силы и энергию на управлении своим ментальным аватаром, когда тот исчез в речной воде.

Ментальный аватар Хо Юйхао заметно дрожал, когда вошёл в мутную речную воду. Хо Юйхао должен был расходовать намного больше ментальной силы, когда его ментальный аватар находился в воде, но он уже нашёл нужное место заранее, поэтому его вылазка пока шла относительно гладко.

Хо Юйхао прошёл сквозь железную ограду под водой и быстро поплыл вперёд. Его ментальное воплощение активировало Духовное Обнаружение и осмотрело область перед собой.

Речная вода за железным забором всё ещё была мутной, как и прежде. Хо Юйхао контролировал свой ментальный аватар, и проплыл вперёд несколько десятков метров и почувствовал, что заплыл обратно в город под его стенами. Внезапно всё перед ним изменилось, и он услышал некоторые звуки.

Ментальный аватар Хо Юйхао появился на поверхности воды и сразу же стал свидетелем шокирующего зрелища.

Фэн Лин был прав – это место было водной тюрьмой. Всё сооружение было построено из прочного гранита, и в нём ряд за рядом упорядоченно располагались стальные клетки. Водная тюрьма занимала невероятно большую площадь.

В каждой клетке содержалось от восьми до десяти человек, и каждая клетка была заполнена водой не менее чем на один метр, поэтому мутная вода пропитывала всех. Почти у каждого заключенного внутри клеток были ужасно бледные лица, и их ауры были чрезвычайно слабы. Заключенные в этой водной тюрьме практически не могли отдыхать, и могли лишь опираться на одну из стен.

Хо Юйхао смутно идентифицировал этих заключённых как членов команд и ответственных за них учителей, которые принадлежали к различным академиям и сектам, отправившимся в Сияющий Город, чтобы принять участие в Турнире Элитных Молодых Мастеров Духа Континента.

Хо Юйхао и Секта Тан даже встречались с некоторыми из этих людей во время турнира. Однако в этот момент их ауры были очень слабыми, и из их тел не исходило ни единого колебания духовной силы.

Хо Юйхао отозвал своё Духовное Обнаружение после краткого сканирования области. Он был уверен, что злые мастера духа стоят на страже в этом месте, и понятия не имел, присутствуют ли здесь ещё злые мастера духа духовного атрибута. Кроме того, его ментальная сила была слишком мощной, поэтому даже обычные злые мастера духа могли легко обнаружить его, если были немного более чувствительными.

Хо Юйхао начал осматривать и обследовать эти клетки и узнавал в них всё больше и больше знакомых лиц. Хо Юйхао не знал большинство их имен, но за время турнира у него сложились впечатления о них в различной степени. Он слегка вздохнул внутренне. «Все эти люди элиты и гении своего поколения! Они смогли представлять свои академии и секты для участия в турнире. Кто из них не был одним из самых выдающихся людей молодого поколения?»

Комментарии